会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは面接3回ですよ。
最終は東京で面接らしいです。
私は昨日2次面接を受けて、今度は4月2日に最終面接に進みます。
ここは非通知ででれなくても、留守電にいれてくれて、折り返すようにって言ってくれますよ。
私は出れなかった2日後でしたよ。きっとかけ直して下さいます!大丈夫です!
私は2日後に連絡来ましたよ。
しかもなぜか皆さんと違って非通知じゃなく固定電話から…。
なので気長に待つべきですよ!
対応早い会社なんですねー
自分はどうやら縁がなかったようで…
受かった方頑張ってください!
非通知とれなくて留守電なしだった時、次に連絡来たのは次の日でしたかー??
今日受けて九時半ごろ連絡きましたよ。
ちなみに、非通知です。
21時半すぎに2次面接の案内いただきました。
ちなみに、今日は3時からの面接でした。
さっき非通知で連絡いただきました。早い対応に感謝です!!
今日の最終タームで受けましたが、21時頃お電話いただきました。
ありがとうございます!それはさすがに困りますよね…
いままでのレスだと結構当日が多いみたいで、
若干諦めモードです。
4人で35分って控え室で言われた気がします。待ち時間も含めて1時間なので実質一人10分程度です。聞かれる内容もそんなに多くないので自己PRと志望理由をちゃんと考えておけば大丈夫ですよ。ただ私の時は同業他社のPRをしてくださいってゆう変わった質問されましたけど…笑
ありがとうございます☆面接時間は1時間と電話でうかがいましたが、4人で1時間だと割りと多く質問されますか?
基本的には学生4面接官2です。ただ場合によっては学生2、3人のこともあるみたいです。
返信ありがとうございます。深く掘り下げられるのですね!
まだ面接をあまり経験していないので圧迫な感じの雰囲気を掴めたらなと思います。
志望動機をまた見直してしっかり望みたいと思います!!
はい、今日の最後の会に受けました!
面接官により質問はかなり違うみたいですが、志望動機はしっかり固めていったほうがいいですよ!
自分の時はかなり深く掘り下げられました。
また学生時代についての話もかなり深く掘り下げてきます。
圧迫だと思って望んだほうが当日がっかりせずに済むかと(^-^;
オーソドックスな自己PR等だとは思うのですが…。よろしければ教えていただければと思います。よろしくお願いします。
おめでとうございます^^
今日受けたのですか?
おめでとうございます^0^
今日受けたのですか?
私は関東の9時20分の会の一番目だったから、多分当日に連絡来たけど、まだまだこれから連絡あると思います!!4日後までは可能性あると思いますよo(^o^)o
18日の9時20分の回と代わってくださる方はおられないでしょうか?
どうしても都合がつかなくて困っています。
できるだけ早い時間がいいですが、17日であればどなたでもお願いします。
不動産・・・
待ちましょう!!
ありがとうございます☆
連絡来た方もいらっしゃるようですが(汗)
日曜なので、きっと明日、面接官と上司?が相談して決めるのでしょう。たぶん(笑)
私はテスセン後の連絡も遅かった方なので、そういう枠?
なのかも知れません。気長に待ってみます!
まじですか!!
うわ~落ちたかなー
切り替えだー
頑張ってください!!!
自分も今日面接だったけど、電話きてません
が、それは日曜だからだと思い込んでいますw
明日くるの待ちましょう!
先ほど電話頂きました!!番号は通知でした!!
私もまだ連絡きませんね…
でも面接2日後に連絡きたという書きこみを見かけたので、まだ諦めずに連絡まってみたいと思ってます!
私はまだ来ません・・・落ちたのかなぁ?
私、昨日あなたと面接同じでした…
たしかに理不尽でしたね!
完璧、面接官の興味で進んでたし。
まー世の中そんなもんだと思って次行きましょう!!
やっぱり私の運がなかったと思って、次にいきます。
こんな面接官に当たらなかった方々が正直うらやましい・・・笑
電話して文句言ってやりたいくらいですよ。チキンなんでできませんが・・・
選考進まれる方、頑張ってください。
あなたは色んな管理会社の掲示板に書き込みされてるみたいですが、もう少し言動に気を付けた方が良いと思います…。
それはひどい面接官ですね…。
私の時はとても紳士的な面接官でした。
やはりシュウカツは(面接官との相性と言った)運もあると思いますね、
ってかそれって全然「絶対評価」じゃないですね笑
完全な相対評価、、、。
じゃ、君にそんな度胸あるのかな~?
こちらの話を笑顔で聴いてくれて相槌もうってくれましたし、冗談を言ったら笑ってくれたりもしました。
やはりどんな面接官に当たるかによってもいろいろ変わってきますよね、質問内容も多少違ってくるみたいですし…就活はやはり運も大事なんだと改めて実感します。
自分だったら言える訳?
私もそんな感じでしたね。笑
まぁここは、少しの元三井不動産の方と多くの元三井不動産販売の方で構成されてますから。
面接官が微妙なのはしょうがないですよー
まぁ対応の仕方は、販売やってるだけあってなごやかな振りしてましたげど。
ここの面接官感じ悪いですよね!
こんな会社なら入りたくないし辞退しました。
それってここで言わないで、その場で言えばよかったじゃんw
面接官は無愛想だし落ちたと思ってたんですけど…