会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだなので安心しました!
しばらくどきどきする日が続きそうです(>_<)
しょうがい、次がんばろ!
通過した人は応援してます!
しょうがい、次がんばろ!
通過した人は応援してます!
私もまだです。27にちまで延長されたので、結果がでるのはその後ではないでしょうか?
めちゃめちゃ早いですね\(◎o◎)/!
私はまだです!!
遅れてすみません。私は2対2でした^^
お疲れ様です!
二次面接は1対1ですか?
ありがとうございます!!
そうおっしゃってましたね
>びりーさん
まぁそうなんですけどね(笑)
火曜日まで長いんで、誰か連絡来てるのかなと思ったんです
落ちたらメールでお祈りされるのではないですか?
残った皆さん頑張ってくださいー
おとなしく言われたとおり平日にかけなおせばいいじゃないですか(笑)
こんばんは。れなちゃんさんの参考になるかわかりませんが。。月曜日に受ける予定でしたが延期になり、今日の夕方に、日程調整ができた、というメールをもらい、来週に一次の予約をとりました。東京です。
しかし留守電にメッセージを残してくれていて、平日に所定の番号に掛け直すようにということだったのですが、これは通過と見ていいのか困ってます。
本日二次を受け、連絡来た方いらっしゃいますか?
何もいらないですよ^^
一次面接を受けた時に難しい事とか志望動機に突っ込んだ事とか聞かれて焦ったので二次面接の雰囲気とか何人かとか質問の傾向とか知りたいです!
月曜に中止メールが来る前に面接うけました。
通過の連絡は月曜日の夜10時頃に来ました。
その時は二次の日程がまだ決まってないという事だったのですが、今日二次面接日程案内がきて予約しました。
延期だったため、再予約しましたが
また延期になりました。
このような方いらっしゃいますか?
地震がどうにかおさまって、
早く選考に参加したいですね!
本当ですね(・∀・)ノこれで安心しましたね。
さっき延長の連絡来ましたね!
頑張りましょう☆
ですよね。計画停電の影響でテストセンターが営業していないところもあるみたいで期間内にテストセンターで受験が出来ない気がします(;_;)会社から連絡はこないのでしょうか
私も思いました。。
交通状況も乱れていますし色々不安ですよね><
明日の面接延期のメール今きましたね!
とりあえず良かったです。
わたしも明日の午前中面接予定です。
なにも連絡がないので開催されるかされないかわからず不安です。
明日の電話確認は朝9時からとゆうことで
対応を待ってからでは間に合わないと思われます・・・
わたしも明日の午前中に面接予定なのですが、
そのまま開催されるのかわからず不安です。
明日の朝の連絡の対応が9時からということで
連絡を取ってからでは間に合わないのですが・・・
結局面接はどうなりましたか⁈
私は明日の午前に面接があるのですが
実施されるのか不安です…
緊急連絡先は6時までで聞けずに終わって
しまいました…
誰か同じ状況の方いらっしゃいませんか⁈
東京で11日の地震の前に面接受けました。
まだ通過もお祈りも来ていません。
当日含めて5日以内に連絡ということなのでとりあえず明日まで待ってみます。
気になりますよね。
東京で11日に受けた方はもう通過の連絡着たのでしょうか
面接中止の連絡が来たのは…11日の23:30頃です。
別日程の連絡が来たのは本日13日19:00頃です。
明日は計画停電もあるので、どうなるのでしょうかね。
運行しない電車もあるようですし…(>_<)
ありがとうございます><
ちなみに、そのメール連絡は何時頃でしたか??
12日(土)に一次面接予定だった者です。
私にはメールでの一時面接延期の連絡が来て、16~19日までの面接変更日程が用意されていました。
現状態で連絡が来ていないのであれば、実施が予測されますね。
電話連絡をオススメします。
きっと別日程を用意していただけるはずです。
一応参考までに。
早く生活が落ち着きますように…
ありがとうございます!T-T
そうですよね、緊急連絡先かけてみようと思います。
それにしても午前中の回なので、家出るタイミングと連絡つくタイミングどっちが早いんだか・・・
また大きな地震来る可能性高いみたいですよね、私と同じ境遇の方の為にも延期してくださる事を願ってます><
茨城、もしくは東北の方ですかね… マイページの面接事前案内みたいなメールに緊急の連絡先が書いてあった気がするので、しんどいようであったら連絡してみたらいかがでしょうか?これで辞退扱いであったら、あまりにも酷だと思います。
私も明日面接予定です(>_<)
昨晩メールできた緊急連絡先に
電話してみるべきだと思います!
ありがとうございます!もうチョイまってみます。
しかも水道もだめで明日ふつーに面接あったとしたら結構過酷なんですけど同じ状況の人いませんか?;
こんな大きな災害あった後でも面接って通常通り行われるのでしょうか?
9日に一次受けて、12日の昼頃に通過の連絡をいただきました!!
通過されたみなさんは、この掲示板を見てる限り当日に連絡がきてたので、私も諦めてたんですが…
まだ可能性あると思いますよ!!
今日受けた人いますか?
五日以内とのことだったのでびっくりしました。
次もグループ面接なんですかね??