会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター17日までですね、頑張りましょう(><)
今さっき、私も一般職の適性検査の案内がきました!テストセンターの結果とESを総合的に見て判断されるとのことですね(`・ω・´ )がんばりましょう!
いま連絡きましたよ(*^_^*)
わたしも一般職志望者です!
夜中ですが、今さっきES通過・テストセンター受験のメールが来ました^^
ありがとございます!通過したらお互い面接頑張りましょう!!
まだ来てないです(;ω;)
合否に関わらず連絡してくれるんですかね?><
まだ来てません!
お返事ありがとうございます。
3/4くらいまでしか解けずに終わってしまったのでだめかもしれません・・・
1日に受験してまだ連絡ないので期待せずに待つことにします。
DLBinAngerさんも面接がんばってくださいね!
私の場合は全く手ごたえが無く、落ちたと自身があった程でしたが通りましたよ。一応全問回答もしくは1、2問解き残しがあった感じでした。もしかしたらあまり筆記は重要じゃないかもしれませんが、頑張ってください!!
テストセンターは全問回答できましたか?
参考にしたいのでお願いします。
私も一般職で先日ESを提出し、まだ連絡来てないです。
3月中旬ということでしたよね。
既に面接まで行ってる方々は総合職ですか??
あたしも2日の19時頃テスセン受けて、昨日のお昼頃に通過連絡が来ましたが、日程は12,14,15日の3日程でしたよ( ´ ▽ ` )ノ☆
3日程とも全枠空いてましたo(^▽^)o
人によって違うんですかね~?
テストセンターは反応遅いのどうにかしてほしいですよね。私も誤って二回押してしまう事が何度かありました( ; ; )それで落ちるのは悔しすぎる^^;
みっつさんが通れる事を陰ながら思ってますので、、、
優しいお言葉ありがとうございます(*´`*)
諦めず、でも期待せず連絡を待とうと思います><
日程は16、17日の二日間。まだがら空きでした。
出した日程によって面接日違うみたいですね。
一枠1時間なのでG面接でしょうか・・?面接内容公開されてないですよね?
14日少々、15日半分程度ですよ。
私も第一志望ですので応援しています!
あまり期待せず、やることやって待ちます!
面接はいつの日程に空きがあるのでしょうか?
もし今後通過の連絡があるとしても、行ける日が無くなってしまわないか心配で…
いろんな掲示板で見かけますが、
軽々しく「全通」という言葉は使うべきではないと思います。
その言葉で傷つく人がいるかもしれないでしょ?
ちなみに1日にテスセン受けた俺もいまだ連絡なし。
まだ予約フォームにかなりの空きがあるので、今からくるかもしれませんよ!!
おなじくまだ来てません。結構前にテストセンター送ったのに。。。
テストセンター受験中に何度も【次へ】のボタンがフリーズして何回も押してしまったので、もしかしたら問題とばしたのかな><。
ここが第一志望でOG訪問何人もしたし、テストセンターの準備もしてきて解けたつもりでいたのでショックです(っω;`。)
通った方頑張ってくださいね!
そろそろ来ないと厳しいのかな・・・
たとえ全通でも、面接していただけるだけ本当によかったです。
もう土曜日はほとんどうまってますね笑
テスセン最悪だったので、
全通か適性のみかもしれないですね。
黙って連絡を待つことにしています。
ちなみに2日18時に受けました。
私は来ていません。連絡に多少のズレもあるようなので、気長に待つことにします。
ありがとうございます(*^_^*)
そうですか(>_<)
不安でしょうがないです
でも連絡来た方も、待った日数色々のようですし、待ってみるしかないですね!
3月10日に面接特攻してきます。
一緒の日の方、がんばりませう
私も2日の朝に受験しました!まだ連絡は来ていません。
もしかしたらまだまだ可能性はあるかもですね!
でも精一杯やろうと思います!みなさん面接頑張りましょう。