会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次受けて、1時間ほど前に通過連絡きましたよ!
今日面接受けたのですが、いまだ電話なしです。。。
当日の夜連絡来なくて諦めてましたが、次の日の夜22時くらいにお電話いただけました。
当日来ないからといって諦めるのはまだ早いかと。
5日以内に連絡って言われてますしね。
やっぱ当日なんですね。。午前午後どっちでしたか?( ; ; )とりあえず今日待ってみます。。
最終面接いつですか!?
きましたよー。22時くらいに。
さっきマイページ宛てに適性検査の連絡きましたー;
お騒がせしました^^;
ログインだけしてみましたが、性格検査のようなものじゃないですかね。
私も同じ状況です!明日の朝までに来てなかったら朝一で電話しようと思います!
自分も最終前の適性受けてないのですが、受けられましたか⁈
SPIのようなものかのか、性格診断のようなものなのか教えていただけたら嬉しいです。
一般職です。
初めてテストセンター受けましたが、勉強不足を痛感しました!
ここの会社行きたかったなぁ☆
面接進まれる墓張って下さい(#^O^#)
未だに電話来ないです。
ショックですが、切り替えないといけないですね。
最終に進むことが出来た方は頑張ってください!
志望度高かったので残念です。
面接進まれた方、頑張ってください!
テストセンターのボーダーは高いって話は聞いたことあります(>_<)
私も不動産では一番行きたかったところなので、通過するのを祈るばかりです☆
お互い通過するといいですね(#^O^#)
残念です><
受かった方頑張ってください!
私もまだ連絡ないです。
志望度高かったのであきらめきれません;;
テストセンターの結果送信後って、
三井レジのマイページに結果受領の
メッセージとか来ましたか?
それすら来ていなかったので、
心配になってしまって。。。
わたしもきてないです!私はテストセンターはじめてだったので自信はありませんが、祈るしかないですよね…連絡来ますように(;_;)
28日のお昼にうけました!
私もテストセンターの結果来ていません。。。
テストセンターで落ちるの初めてなんでかなりショックです><
今日来ることを祈ってます。
日程の早い遅いはただ電話をかけた順なんじゃないでしょうか?
面接いつ受けられました?(>_<)
私も一般職の結果来ないです。
志望度が高いので残念です…
ここはテストセンターのボーダー高いんですかね?
下旬に結果が出るみたいなので、
今日連絡がこなかった場合は落ちたの確実なのかな。。
私も通過連絡来ました!
一次面接に進まれる方お互いに頑張りましょう!
最終の倍率どれくらいなんでしょうか(>_<)
最終進まれる方、頑張ってください!!
ちなみに私は4月5日です。
書き込みありがとうございます!!次がいよいよ最終ということで、今日以上に緊張しますが、お互い頑張りましょう♪^^
私の携帯には非通知ではなく、採用担当の電話番号が着信履歴に残ってましたよ?電話取れた時に、間違いなく「三井不動産レジデンシャル」と名乗っていたので、結果連絡が非通知ではない人もいるのではないでしょうか?
一次面接の方がんばりましょう☆
私は通知できましたよ。
>はんちさんへ
私も諸事情で電話をゆっくりできなかったのですが、明日でいいので掛け直してください。って優しく言われたので大丈夫だと思います(^^)
お互いがんばりましょう!
面接ドキドキだ・・・
非通知といわれましたが、どうやってかけなおすんですか?
採用は5人ほどとのことですが、枠がかなりあったので狭き門かなという感覚です( ; _ ; )
一次面接は集団面接ですかね?☆
一次面接受ける方、頑張りましょう!!
一般職志望です。19日にテストを受けて、本日通過の連絡を頂きました。4月9日に一次面接です。
さっき書き込みしたのですが、反映されていないようで・・・;今日2次面接受けて、夜の9:30頃電話きました!ただ、電波が悪く電話が2回も途中で切れてしまい内容は聞けずじまいです・・・。明日朝一でかけなおすつもりです。
明日に期待ですね・・・( ;∀;)
一般職で、25日頃テストセンターを受けて先ほどご連絡いただきました。全然できなかったので正直驚いてます。通過された方頑張りましょう!
サヨナラ、レジデンシャル。
最終行く人は頑張って下さい。