会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月7日です☆彡
同じ時間でしたら第一志望なので頑張りましょぅ(^O^)
レスありがとうございます!!
仕方ないみたいですね(;^_^A
面接頑張りましょうね♪
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!
予約出来ました-!!
このまま受けられなかったら・・・・・悔しすぎます。。。
さっきPCでやったら予約出来ました!
ありがとうございます!
日程追加されますかね・・
もう日程追加されないんですかね;;
私も改行をしているので文字の大きさ均一じゃないです。
まぁ仕方がないですよね;PDFだから変えられなし。。。
私も同じ間違いです!志望動機の欄の字だけ小さ過ぎるため、改行も取り消したいです!
今、JTB求人事務局 問い合わせをしたのですが、 直接JTB3社(関東・首都圏・法人東京)求人事務局に問い合わせをするアドレスって知りませんか?
13日が新たに追加されていましたよ☆
まだ空きがあるようなので早めに予約して見て下さい!!
わたしも!間違いがありました。
1998年生まれの満11歳になっています…連絡したほうがいいでしょうか?
携帯からの予約ではないですか?
私も携帯のフルブラウザでは出来ませんでした!
PCでやったら取れましたよ!
受験できるか不安です。
エントリーシートの入力されている部分がなぜか文字の大きさが均一じゃないのですが同じような状況の方いますか・・・?
あと、あなたにとって人生で大切なものっていう質問の部分って手書きで書いて持っていくってことですかね?
印刷するESは訂正出来ないのですか?生年月日の表記に間違いがあります。これは人事の方に問い合わせしたほうがよろしいでしょうか?
印刷画面ありますね。
結果きましたね!
持参物にあるエントリーシートってなんのことやらわからないんですが。。どなたかご存知ありませんか?
道は長いっっ。。
4月7日です。同じ日の方いらしたらよろしくお願いします。
第1志望なので一安心です!!
一次面接楽しみです^^
ありがとうございます!
連絡してみて、ダメなら5月選考申し込みます。。。
5月選考のほうが、採用枠も減りますよね・・・?
私は15日に提出しましたが、マイページトップはエントリーシート提出のお礼が書いてあります。
また、ES記入も出来ません。
送信後、「送信されました」というような画面が出てきていたのに、今の状態なら人事の方に連絡をとったほうがいいのかもしれませんね。
私は15日に提出しましたが、マイページトップはエントリーシート提出のお礼が書いてあります。
また、ES記入も出来ません。
送信後、「送信されました」みたいな画面が出てきていたのに、今の状態なら人事の方に連絡をとったほうがいいのかもしれませんね。
ES提出後は、マイページからエントリーシート記入できないようになっていますか?
わたしの場合、ES記入できるようになっているので、もしかしたら提出できてなかったのかもと不安です。。。
ES受理メールきましたよ。提出した次の日にパソコンメールできました。書類審査の結果は4月1日午後12時だそうです。
あーさんはいつ頃提出したのですか?
本日お昼ごろに「書類選考合格日時のご案内」というメールが届いていました!そのメールがきた人は、1回目の選考締め切りに間に合っているという事みたいですよ!
私もテストかなりやばかったので不安です・・・・。
人物重視説を信じたいと思います。。
私も併願します♪こことGMTとワールドバケーションズです。どこも志望度が高いけれど今のところ私の中では首都圏を1番に見てます。
ESは提出したので、後は結果を待つのみです。
皆様はグループ内で何社くらい併願なされているのでしょうか?
ちなみに、私はICSと2社併願で選考を受けようと思います。
ありがとうございます!
私はWEBテストを焦ってすぐにやってしまい、満足いくものにはなりませんでした。
ですがここからの作業は熱意が伝わるように頑張ります!!!
私も首都圏のS社員が第一志望です!
お互い頑張りましょう☆
第1クールに選考を受けたほうが確実に有利ですね!
第2クールからは、採用枠も減るので厳選だと思います。やはり、企業側も早めに受けた方の方が、志望度が高く熱意があると受け取りますしね。
ありがとうございます!助かりました。
もう一つ質問なのですが、第一クールで出した方が有利なんでしょうか?
記号など使います。その方が、文章にインパクトありますしね。
Webは今年はやや重視すると思います。例年の先輩方に聞くと毎年選考の基準が違うように思います。なので、今年も変わると思います。
ES提出したんですね!
私はこれからです☆
4月から始まる選考が待ち遠しいです。
同社の玉手箱を解いていても、人によって問題は違うのですか?
ESは皆さん見やすい様に<>や■を使って工夫しましたか?
そしてWEBテストはどれくらい重視されるのでしょう?
私は、JTB首都圏S社員第一志望です☆
皆で情報共有していきましょう!!
とうとうこっちの提示版も動き出しましたね♪
どの会社志望の人も皆さんJTB全般のほうに書き込んでるけど選考進むにつれて別々の方がわかりやすいですもんね★
私もJTB首都圏G社員、第一志望なです!!
ES通ってるといいな・・・お互いがんばりましょうね!
これから始まる選考等、書き込みましょう。
私は、JTB首都圏第1志望です。
G社員希望です。
私も受けたんですけど、来ませんでした(;□;)
私面接の最後に7日までに連絡といわれたんですが、紙には4日ってありましたもんね..泣
2次受けた人16人くらいでしたよね★!
そんなに採用少ないんでしょうか..
いらっしゃいましたら内定の連絡もらってる方ってもういるんですかね(>_<)
4日までに連絡という事ですが、私はまだ来ません(´;ω;`)
僕は一時半からです!もしかしたら会うかもしれませんね(^O^)/
13時45分からです~
僕もです!何時からですか?
頑張りましょう~♪
一日に意思確認です。
僕も連絡いただきました!お互い頑張りましょうね!!(^O^)/