会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
パワポで頑張って作ってみます!
1週間もあるからみなさんすごいの作ってそうですけど。。。
私はパワポで作った資料をプリントアウトして持っていきましたよ。スケッチブックを使っている方や、パソコンを持ってきている方もいたみたいです(o´・ω・`o)
>ぶっきーさん
私のときは、プレゼンに関する質問とその他の質問が半々くらいでした☆志望動機や自己PRについては聞かれませんでしたよ。
プレゼン面接は初めてなのでちょっと不安です。。。
内定頂いた方にご質問なのですが、プレゼン後の質問とはプレゼンについて質問されるということなのでしょうか??
やはり個人面接とあるので志望動機や自己PRを細かく聞かれる感じなのでしょうか(・・)?
みなさんどのような発表の仕方をなされましたか?
S社員として入社した場合、4年目に試験を受けて合格すれば5年目からG社員になれるようですよ☆
入社後に試験などを受けて
S社員からG社員になることは可能なのでしょうか?
わかる方がいたら教えてほしいです(>_<;)
ありがとうございますヾ(oVωVo)
わけもわからずG社員希望で出してしまったので…派遣だったらどうしようと思ってました(゜-゜)
ありがとうございます!!やっぱりそうですよね。悩んじゃいます(><;)
ちなみに住宅手当は支給されないと伺ったのですが、交通費は出るんでしょうか??
説明会の際首都圏の社員の方とお話しましたが、やはり一人暮らしはきついとのことでした。
実家からならお金にも遊ぶ余裕がでるとことでしたが…。
無理ではないとは思いますが、生活するだけでいっぱいになる可能性はあると思います。
>ゆったんさん
簡単に言うと
G社員=転居を伴う移動「有り」
S社員=転居を伴う移動「無し」、法人営業なし
って感じだと思います。
G社員とS社員の違いを教えていただけますか(*。α_α)
首都圏S社員に合格した者なんですが、初任給が安いことが不安で決めかねています。あの給与で首都圏に一人暮らしをするのは可能なんでしょうか…?
みなさんはどうお考えですか?!
首都圏S社員に合格した者なんですが、初任給が安いことが不安で決めかねています。あの給与で首都圏に一人暮らしをするのは可能なんでしょうか…?
みなさんはどうお考えですか?!
どんなテーマだったりしたか教えてもらえませんか?
宜しくお願いします。
ありがとうございます!その期間にパワポなリレジュメなり用意するわけですね。
xxxさんありがとうございます☆
今日も連絡は来ませんでしたが期限まで気長に待ってみます(≧∩≦)
私は2日にうけて、今日の午前中に連絡ありましたよ☆
ちなみにS社員です。
全員が3日ってわけじゃないみたいですね!
やはり、通過された方はみなさん3日に電話きてるんでしょうか(><)??
日程の選択肢がいくつかあるので、自分の選択次第ですが、私の場合は1次通過から2次まで8日間ありましたよ。
30日に受けたのですが、私も確か12日までと言われました。
やっぱ連休があったからですかね。
連休中も連絡来た人いるみたいですが…
何かしら連絡ないと諦め切れません(;_;)
JTBは2次面接でプレゼンがあるようですが、準備期間というのはどれ位与えられるのでしょうか?
そうなんですか!?おめでとうございます!
連休中は来ないと思っていたんですが、、、
やっぱり、2,3日後には連絡来るものなんですね。。残念です(><)
説明会に行けなかったので、どなたか教えて頂けるとありがたいです。
やはり、連休中は連絡来ないんでしょうか?
はい(^^)二期募集です!
1日にClub-JTBで確認したところ選考結果が届いていました。
tokuさんにもおそらく来てると思いますよ◎
良い知らせが届いていることを祈ってます☆
30日の最終で合格通知来てる方、結構いらっしゃるんですね…
S社員で既に通知来たという方いますか??
やっぱり、今日連絡来なかったら駄目なんでしょうかね…(><)
書類の合格通知をいただたって二期の募集ですか??
俺はまだきません。。。
昨日連絡をいただいた方もいるんですね。
午前中に面接した方なのですかね~私は3時半ごろでしたよ。
でも期限は7日ですし、もう気長に待つしかないですね!
それまでかなり携帯にビンカンになってしまいますが。。。
待ちます!!待ち続けます!!
おめでとうございます!!
受かった人は今日連絡来るもんなんですかね……(>_<)
半分落ちるという噂はほんとなんでしょうか↓
30日の夕方にG社員を受けて、今朝通過連絡いただきました☆
待つのは辛いかと思いますが、諦めないで、連絡待ってみてください。えらそうにすみません><
JTBの掲示板には午前中に来たらしいのですが・・・
募集人数は一回目に比べてやっぱり少ないんでしょうか><?
はじめまして!
私も28日にS社員として3次を受けました。
連絡は来てません…携帯の前から離れられず、
精神的にもけっこうツライです(笑)
昨日来た人もいるみたいですが、
それ以降も来ることってあるんでしょうか…
ちなみに面接は夕方17時頃でした。
先ほど書類の合格通知をいただきました!!
みなさん最終面接など既にされていらっしゃるようでお疲れ様です(^^)
わたしも早くみなさんと同じフィールドに立てるように頑張ります☆
どうぞ宜しくお願い致します!
28日にS社員で3次を受けて、既に連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
連絡待ちって本当にドキドキそわそわしますよね(>_<)
25日にG社員の3次を受けて28日に合格の連絡をいただきました。
2日に入社の意思確認だそうです。
ありがとうございます!私も圧迫ではなかったです。。よかった。。
今日(30日)に最終受けて連絡きた人がでたらおしえてくださーーい!!!;
レス、ありがとうです^-^
全く一体どうなってるんだか、25日にG社員で受けた方の書き込みもないし、みなさん同じ様に待ってる状態なんでしょうかねえ・・・^^;
期日まで耐えてみます(笑)
<こーすけさん
返信して頂いてありがとうございます☆
24日に受けて25日に連絡を頂いた方は分かっているのですが、25日組みで受けた人の書き込みがないんですよね。。こうなったら、気楽に構えてみます(笑)
内定おめでとうございます!!
<)
圧迫なんてことはなく、とても和やかでしたよ♪
初めてコメントします!私はG社員で24日に最終選考をうけて、25日には合格の連絡頂きましたよ!
圧迫という噂を聞いて恐くてたまりません。。
初めて書き込みします!僕は24日に最終選考うけて25日に合格の連絡もらいましたよ!
土日祝日に来ないのは、=土日祝日は社員サンは休日だから、ではないですか?逆に、日曜日とかに連絡がきたら、休日出勤か・・・ってゲンナリしちゃいます(^^;)
ただ実際、結果は待ち遠しいですよね!!(><)
はやく連絡くるといいですね♪
かくゆう私はこれから最終面接に挑みます!
ドキドキ。。