会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。m(__)m 去年と変わらないんですね!
ちなみに、私は7日に受けて8日の18時に結果がきました。
あれ・・私もまだ来てませーん!
みんなの様子からすると翌日にメール来た方のみ通過してるようですよね・・・・・。
通過された皆さんは何時頃に連絡が来たのでしょうか???
教えてください。。。。
今日中に来なかったら落ちてるのか、不安です;
教えてくださぃm(_ _)m
会社説明会等で人事の方に今年の採用人数についてどなたか聞いた方いらっしゃいますか?
2次面接の日程は14、15日ですよ☆
でも14日はすでに満席でした↓↓
私の強みは~、志望動機は~、という風に話したのでべつに繋がってなくてもいいと思います。
返事ありがとうございます。
参考にしてがんばります!!!!
翌々日以降連絡が来た方はいらっしゃいませんか^_^;??
そうすると自己PRと志望動機がうまく繋がった方が良いですよね??
訪問予定、または訪問した企業というのは、選考を受けに行く会社ということなんですかね?!
これからESの結果帰ってきて受かってたら訪問、という形のものも書いて良いのでしょうか??><
ありがとうございます!!重ねて質問なのですが、次の日程はもう発表されていますか??
されているとすればいつ頃なのでしょうか???
そうですよー!
どなたかお願いします。
1次面接通過した者です。
本当に何でもいいと思いますよ!!『言葉』『心情』『物』など自由だと思います。
素の自分を表現すれば良いのはないでしょうか?
私も昨日受けて合格通知来ていました☆
次は個人面接みたいですね!!
プレゼンだと思っていたのでちょっと安心しました♪
ESの『あなたにとって人生で大切なものは何ですか?』を書くのに悩んでます…。
何かアドバイスあったら下さい!!
GD全然発言出来なかったのに、通過してました!
6日にうけた者ですが7日の夜には通過連絡がきておりました!
多くてびっくりでした。
プレゼンだと思い込んでいたので、驚きました!
6日に受けた者です!私も翌日、マイページに通知が来ていました。
早くても2,3日待つと思っていましたが、翌日とはちょっと驚きました!
今日GD受けた者です!
結果が15日までにマイページにて連絡とのことだったのですが、受けた翌日に結果が来た方、他にもいらっしゃいますか!??
昨年、一昨年の傾向だと、選考に参加した次の日に合格者には連絡が行くみたいです。。。。
希望をもって待っていたいけど、ひどい話ですよね。。。
今日あたり来るといいですね><
まぁ期待しすぎずに他も頑張っていかなければ・・・ふんばりましょう><><><
私も来てませんよ。
通過した方頑張りましょう!
教えて頂きありがとうございした。m(__)m
私は今日受けたのですが、6対2でした!その内の5人が首都圏第一志望の方でした。
私のところは人事2人で学生5人でした。
1次面接お疲れ様でした。
グループ面接は学生、人事何名で行われたのですか?
グループ面接では自己PRと志望動機について聞かれましたが、事前にエントリーシート以外のことで訴えたいことを言ってくださいと言われたのでエントリーシートの補足的な感じで言いました。
>>sumiさん
グループ面接が最初にあって各自2分で自己PRと志望動機を語ってそのあとエントリーシートに書いた内容とかそこで話したことについて突っ込んで聞かれました。その後グループディスカッションで最初に司会とまとめ役を決めて10分で与えられたテーマについて議論をし発表する感じでした。
最後に質問をする機会があって私を含めた皆さんが質問していましたよ。
昨日間違って7日の人と同じ日だと書き込んでしまってごめんなさい。
GDは毎回、グループによってテーマが違います
結果というよりはGDの参加の仕方や話し方などを見ているのでないでしょうか?
大きな会場がパーテーションでわかれていますが、大きな声で話したほうがいいと思います
40分の中でGDとGMとのことですが、時間配分はどのようになっているのでしょうか。
また、各個室に分かれてなのか、一つの部屋で複数のグループの方がいるかなど全体の雰囲気を教えてください(><)!!
GDは難しい内容なのでしょうか???
両方ってすごいですよね・・がんばりましょう!
>>ゆーあ。さん
>>ゆみっぴさん
予約確認フォームの注意事項の所に、
「グループ面接+グループディスカッション」
と記載されているので、どちらもなのかな?
と思うのですが・・・あまり役に立てずすみません(・_・;
グループディスカッションとグループ面接の両方だと思います^^
私も明日1次選考です!!
明日のみなさん頑張りましょう(^O^)/
>おちびさん
私も明日ですー頑張りましょうねー
>のんこさん
私もS社員ですよ。
私は3社の中で首都圏のみ志望なのですが、
面接会場には他の2社の面接官の方も合席しているのですか?
合同の意味がいまいちわからないもので・・・。
完全に首都圏に向けた志望動機を言う中で他の2社の方はそれをただ聞いているのですかね??笑
よろしくお願いします*
私も第一志望です♪