会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ませんでした><
第一志望だったので、とても残念です↓↓
お互いに また頑張りましょうね!!
そして進まれた方、是非頑張ってください!
応援していますっ☆
2次に進まれた方頑張ってください!!
私も面接予約できませんでした><
枠追加してくださるんですかね~??
もし枠が増えなかった場合、メールなど送っても良いのかな~??
ありがとうございますm(_ _)m
まだ、来ていないので気持ち切り替えて、次に進みます(泣)
二次面接頑張って下さい★☆
私がマイページ見たのは、18時30分くらいでしたよ☆
メールでも案内が後ほど来てました!!
>Mikaさんへ
Mikaさんもおめでとうございます☆
2次面接も頑張りましょうね!!
内定もらって一緒に働きましょう!!
去年の話ですが、G社員の応募者に対してG社員での内定厳しいけど、S社員なら内定出しますよという話を良く聞きました。
となると、途中の変更は内定に有利にはたらきづらいですね。
ESにS社員第一希望って出したんですが、よくよく考えたら、首都圏の中の転勤ならいいかなって思うし、仕事をばりばりやりたい!のでG社員がいいなとも思うのですが・・
変更ってむりなんですかね?!
二次の個人面接でこの旨伝えれば大丈夫なのでしょうか・・
ひまわりさんの書き込み見て、マイページみたら私も来てました!この土日不安だったけど、通ってよかったです
次もがんばりましょうね
おめでとうございます。次頑張ってください★
ちなみに、何時ごろ来ましたか?
2次も頑張りたいと思います♪♪
私はほとんどPRすることができませんでした
言葉が何も出てこなくなるくらい・・。
それでも1次通過できました、何が起こるか分かりません!!頑張ってください^^
最初の自己PR反省点ばっかりだし、若干笑顔ひきつっちゃってたけど、GDは良かった気がする(>_<)
通った皆さんはやっぱり自己PR完璧でした?泣
S社員は、法人営業を除く全ての業務を担当します。転居を伴う異動はありません。
りえさんも仰っていますが、G社員は転勤があります。
あと所謂総合職のようなもので、全ての業務が対象になります。
S社員は法人営業を除く業務が対象になります。
主に店頭販売みたいです。
なので女性が多いと思います。転勤はありません。
転勤と法人営業の有無が大きな違いです。
説明会では、転勤の有無の違いだって聞きました!両方正社員です☆彡
あとは、契約にF社員があって秋採用だって聞きました^^
申し訳ありませんがご存知の方教えてください><
お返事ありがとうございます!!
確かに結果出たのであればもっとみなさん書き込みしてるはずですよね!
10・11日で受けた組はまとめて連絡がくるのかもしれないですね!
法人東京の話は知人の知人からの話なのでちょっと信頼性に欠けるのですが・・・
なんせ不安で不安で(^^;
合否に関わらず連絡が来るってのはおっしゃってました!!
これだけ覚えてるあたしって・・・w
結果来てるようならもっと書き込みあると思うのでまだなのかなぁと思うんですがどうなんでしょう;
ちなみに結果は確か17日だったような…(>_<)
17日の金曜日までに連絡がくるといっていましたよ☆
通過できなくても連絡は来るんでしたよね??
度々すみません(>_<)
私が受けたのは10日ではなくて11日でした(>_<)
なので17日までに結果が出るのは11日面接組の方々でした(T_T)
早とちりしてしまって本当にすみません!!m(_ _)m
掲示板見ると2日後以降に来る方もいらっしゃるようなので、希望を捨てずに待ちましょう(T_T)
私も来てほしいですー
法人東京もう結果来た方いるんですか?
私も10日に受けてまだ結果来ていません。
ちなみに10日受けた人は17日までに結果を送信すると面接会場のホワイトボードに書いてありましたよ(^o^)
早く結果来てほしいですね…(>_<)
わたしも10日に受けてまだ来ていません↓↓
法人東京のほうでは結果がでているようだし不安でなりませんね(>_<)
そしていつまでに連絡がくるのか忘れてしまいました(^^;)
そうですよね!私もそう言われたので提出しませんでした!
ちょっと不安だったので…(>_<)
ありがとうございます!
翌日に連絡受けた方もいるようなので、不安ですね
一応訂正。。
土曜日は来ないんですかね。
>りんごさん
私のときは履歴書のみご用意下さいって入室する時に
言われたので出しませんでしたよ。
みなさんは選考当日に予約票を提出しましたか?
昨日参加した時には何も言われなくて、結局提出しなかったんですけど…(>_<)
そうなんですか!!
まだ希望もって 待ってみます!!(><)
ありがとうございました!!!!
知り合いに4日後に来た方いましたよ!!なのでぜひ告知された15日までは希望持って下さい!!!
8日に1次だったんですが連絡こなくて・・・涙
そうなんですか!!ドキドキだぁ(+_+)
ありがとうございます!
去年は、土日に関係なくメールきてたみたいですよ☆
みなさんの書き込み見ると通過者は翌日に結果くることが多いみたいですが今日のように明日が土曜だったりだとどうなんでしょう(>_<)
気になりますー(´Д`)
今日の15時台にメールで結果が来ました。
普段だと面接は何回くらい
あるんでしょうね。
いえいえ☆
そう言っていただけるととても嬉しいです!!
お互い入社して一緒に働けたらいいですね♪
すでに14・15・16はいっぱいでした。今回はどのくらい通過されたのでしょう。まだまだ先は長そうですががんばりましょう(><)!!
かなり詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます(;Д;)
笑顔と第一印象が大切なんですね!
細かいアドバイスまで、嬉しいです!かなり参考になりました!待ち時間会話してみます☆
二次選考頑張ってください☆文面から人柄の良さを感じました。本当に応援しています☆
私もアドバイスと私らしさでがんばってきます(>_<)!
お返事ありがとうございます(>_<)かなり参考になりました!自分なりの意見しっかり主張できるように頑張ってきます!
残りの選考応援してます♪&私もがんばります☆
OGの方に聞いた所一次面接はとにかく第一印象が大切みたいです!!
まずは笑顔☆
そして最初は2分間の自己PRと志望動機を話し、その話しの内容やESから質問をされます。
その後はGD。内容はその時によって異なるみたいですが私の時は「JTBの良い点、悪い点」でした。
司会と発表者を決めて15分ぐらいで結論を出し、発表者が面接官に発表しました♪
私的には会場に入るとグループごとに座って待つ時間があったのでその時に少し同じグループの方とお話しすると緊張が解れて良いと思います!!
ただ待っている間みなさん静かなので小声でしか話せませんが。。。
また、面接官の方はとても優しくて和やかな雰囲気だし、本当に突っ込んだ質問もなかったのでリラックスして笑顔で望めば大丈夫だと思います!!
私は二次面接が15日なのですが入社できるようお互いがんばりましょうね☆
初めに、司会者とまとめ役を決めてから行いました。私はそのどちらもやらず、自分の思ったことをチョロリと言って、あとはみんなの話を聞いているだけという状態でした。大分影が薄かったと思いますが通過していたので、自分の意見をしっかりと主張すれば大丈夫だと思います。
役に立つかわかりませんが当日の流れは私は二分で自己アピールと志望動機を話した後面接官の方から質問。その後グループディスカッションです。ただ待ってる時間がおおくて緊張が高まってしまった(汗)
3次が最終ですよ!
おめでとうございます!!
ちなみに受かった皆さんは首都圏のGとSのどちらでしょうか???
受かってましたー!!
次は個人面接とのことですが・・何次まであるかどなたかご存じですか??;
掲示板を見ると2日後に来ている人もいるので、希望を捨てないほうがいいと思います。
受かった人はだいたい18時とか、次の日の夜にきてますよねー?
誰かメールきた人いますか?