会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また土、日にかかってきたかたはいらっしゃいますか?差し支えなければ教えていただきたいです!よろしくお願いします!
いままでお昼に来てたんでちょっとあきらめ気分
二次面接ではOB訪問の有無を聞かれる様なのですが、内定を頂いているみなさんはOB訪問はされたのでしょうか??
ありましたよ!昨日の昼ごろにきました!
18日に二次面接を受けます!
連絡手段は統一してほしいものです。
私も29日のお昼頃に受けたのですが、電話連絡がないのでもう駄目なんだと思います・・。マイページはそのままですが;
諦めて、次に進みます!
私今度1次面接なんですが、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(^-^)
一社のために東京に行くのは、苦なので来てほしい。。。(ちなみに、本人大阪です。)
ありがとうございます!!
わたしは29日の14:50~の面接でした!最後から2番目の回でしたぁ☆
ちなみに意思確認は6日にいってきます!!
合格おめでとうございます!!
自分は29日の昼頃3次を受けましたがまだ連絡頂いていません。。。
あきらめず待ってみようと思います!!!!
るんたんさんは29日の何時頃面接でしたか?
ちょっと気になったのでよかったら教えて下さい☆
まだ連絡来ません・・・
確か3日までにマイページにて連絡というふうに書いてあったと思うのですがあってますか?
落ちていても連絡は来るんでしょうか?
同じ日に法人東京受けた人で結果来た人いますか??
私も29日の11:20から面接を受けさせていただきましたがまだ結果はきていません(´_`。)10日までに通過者のみ電話連絡とおっしゃっておりましたが、合格された方には連絡が早いのかと不安です。。。
意思確認とはいえ、気を抜かず最後までがんばってこようと思います!!
もう無理なのかなぁ・・・(>_<。)
ありがとうございます!
昨日、意思確認に行き正式に内々定をいただきました☆
内定されたというここなつさんは
大学生ですか?
内々定で間違いないですよー
3次面接の後「合格しましたので意思確認に来てください」と連絡をいただいた場合、内(々)定と受け取っていいのでしょうか?
意思確認が終わるまではまだ安心しないほうがいいのか不安です。。
そーですか!もうケータイが気になって仕方ありません。
ありがとうございます!
私は23日に最終受けて、26日に内定の電話を頂きましたよ!
既に内定を頂いた方、結果連絡は大体何日後くらいに来ましたか??
2週間後までには連絡が来るそうなんですが、出来がイマイチだっただけに余計に気になってしまいます(>_<)
既に内定を頂いた方、結果連絡は大体何日後くらいにきましたか?
2週間後までには連絡が来るらしいのですが、出来がイマイチだっただけに余計気になってしまいます(>_<)
26日までに?26日当日に?
合否に関わらず連絡ではなかったでしょうか????
不合格は来ないのでしたでしょうか・・☆
合格の方はきたのでしょうか・・・☆
また良ければ教えてください★
27日まででしたよね・・・ あー落ちたのかな
ちなみに22日に受けました。
落ちたのでしょうか・・・。
3ページでも全然よいと思いますよ★
一枚一枚丁寧に熱意を込めて伝えればきっと伝わるはずですよね(><)緊張です(。。)
一緒に頑張りましょう(^^)
>HALさんへ
返信ありがとうございます◎
わたしも自己PRに続くような感じになってしまってます(^^;)わたしは明日面接なので、後悔だけはしないように全力でぶつかってこようと思います!
ありがとうございました(>v<)
>ムトゥさん
パワポは補助資料的な感じですもんね★
わたしもあせって早口にならないように気をつけたいと思います。がんばりましょうね(><)
しかも一枚目はタイトルだけなので実質一枚です。
キーワードを書いてるだけで、口でほとんどカバーする感じですが、3分は思ってるより短いと、ゆっくり丁寧に話したいので資料は簡素化しました。
私は第1クールだったんですが、結局自己PRに続くようなプレゼンになってました笑。
面接官のかたは真剣にしっかり聞いてくれてるので、緊張するかと思いますが頑張ってください☆
私もパワポですが
スライド3ページぶんしかないです
少ないかなァ(*。α_α)
緊張しますが頑張りましょうね(*vuvo)
なるほど★
そうですよね~やっぱり一枚30秒程度の計算は妥当ではないかと思います(^^)わたしも6~7枚程度でまとめてみます!
緊張ですね(。、)お互い頑張りましょう♪返信どうもです◎
>HALさんへ
ワードですか↑↑すっきり1枚案素敵だと思います(>v<)ノ
わたしは「旅行業界のあるべき姿」について発表しようと思っていますが、どの題も抽象的で難しいですね(。。)
頑張りましょう★
みなさんに良い結果が訪れますよーに!!
私はワードですが、A4一枚にまとめましたよ♪すっきり見やすくするために、1枚にまとめちゃいました。
こんばんは!私も今パワーポイントで作っています。
6枚程度になりましたが、1枚30秒…妥当ですかね?
緊張しますね~!!がんばりましょう!
二次面接に進まれる方、もう発表の仕方は決めましたか?
私は今パワポで作っているところなのですが、みなさん何枚くらいスライド作りますかね?3分で発表となると枚数あまり作れないかなと思ったのですが…(・・)
ありがとうございました。
分からなかったので助かりました。
もしかして同じ日に面接受けられましたか?
5月16日までにマイページに連絡ですよ。
合否に関わらずだと思います。
返信どうもありがとうございました★
自分らしくがんばってみます(^^)
二次面接受けられる方一緒に頑張りましょう♪
名前を始めのほうに呼ばれた為、結果連絡の日時を控えて帰るのを忘れてしまいました。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
また、合否に関わらずご連絡いただけるのでしょうか?
それとも合格者のみの通知になるのでしょうか?
よろしくお願い致します。