会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、いくつも最終にいけたら不平等ですもんね(><)、ありがとうございました。
20日に2次面接を受けたのですが、もし不合格の場合もマイページに連絡は来るのでしょうか??
基本的な事で申し訳ないのですが、誰か教えていただけると嬉しいです!!
もう皆さんもたくさん答えていらっしゃいますが、
私も一言だけ参考までに。第1志望にしたもの以外に通ることは基本的にないみたいですよ・・・。
社員さんが言ってました。人事の方ではありませんが。
是非書き込みよろしくお願いいたします!
私は16日に受けて20日に合格通知来たんでまだまだ諦められないと思いますよ。
どうなんですかね?!
私が聞いた所だと最終へはみなさん1社しか進まれていないみたいですが。。。。
私は15日に受けて17日に連絡来ました☆
掲示板を見ているとこの週に受けた方はみなさん17日に連絡が来たみたいなのでもしかすると24日に来るかもしれません!!
私も同じ疑問を感じていたのですが、どうやら第一・第二と書いてある場合、面接官がどちらかに向いていると感じてくれれば、合った方に合格がいただけると聞きました。
ただどちらにも必要ないと思われたらどうなのかわかりませんが…泣
たぶんJTB首都圏と法人や関東を併願はできないのはないかと思われます。。。><
私は割とどこも興味があって、1首都圏2法人3関東
で出したのですが、
2次のは、第一志望が通過するかしないかということなのでしょうか?
それとも併願したものが同時に通過ということもあり得るのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください(><)
一応27日までに合否を伝えると言われたんですか、合格者は翌日までに連絡が来るのでしょうか?
私の予約画面では三次面接は23日、24日、27日、30日です。
最終選考の日程はいつ頃でしょうか???
GW挟むか挟まないか辺りでしょうか(><)
教えて頂きたいです。。。。。
皆さんがんばりましょうね^^
嬉しいです(;u;)
何が評価されているのでしょうか。
3次の方、がんばりましょうね!!!!!
ご返信ありがとうございます♪♪
そうですよね!!
自信がなかったので書き込みさせていただきました。
首都圏は面接3回ということで今後頑張っていきたいと思います^^
やっしーさんもお互いがんばりましょうね★
しっかり準備してがんばりましょう☆
説明会でももさんの言うとおり面接計三回(=三次で最終)+(入社意思確認としての)面談→内々定、と説明を受けました。
僕は次が首都圏G社員の三次です。がんばりましょう!
JTB首都圏の選考フォローって
ES・WEBテスト→G面接・GD→個人面接→役員面接(最終)→面談→内々定
ですか??(面接計3回)
法人東京は役員面接の前に、GDが入るって先日のセミナーで伺ったのですが。。。(面接計4回)
どなたか分かる方お願いします!!><
私は次が最終だと聞いたんですが。。。
どうなんですかね?!
三次面接に進みます。
あと一週間あるのでしっかり準備したいと思います。
去年までは翌日に誰かしらは必ず結果が来ていたので、今回はかなり厳選しているんですね。
首都圏圧倒的に志願者多かったですしね。
最近、みん就ばっか見てます(笑)
同じですー(>_<)ホント気になって仕方ありません。
例年通りだと連絡は翌日とかに着ますよねー(>_<)
ドキドキしながら待つしかありませんね!!
ところで書き込みを見ていると2次は合格は近いうちに送信という形では無さそうですが、どなたか早いうちにきた方はいらっしゃいますか?
今日一日PCの前にいます。
翌日連絡だと思っていたのですが
駄目ですかね。気になりますよね
まだです。
もう結果が出るまで何も手につきません・・・!
がんばろう、受かった人。
んで2次なにがでるの?
どなたか、もう合否連絡頂いた方いらっしゃいますか?!
頑張りましょう!!
ぽこりさんもですか!!あれ緊張感が増大しますよね(^_^;)見られてる部分が多い気がして私も不安です…お互い通過してると良いですね!!
なるほど・・
ありがとうございます!!
明日個人面接なので緊張です;
今日受けてきました!!私のところも3人でビビッてしまいました。3人の方から次々に質問されて、少しオドオドしてしまったので心配です。。
昨日受けましたが来てません(>_<)
>RUIさん
難しい質問ですね(>_<)
考えてるけど思いつかない。。そうですね~どうかお願いしますっ
ご回答ありがとうございます。
私は「富裕層の取り組みをどう地域活性化に活かすの?」と聞かれ、一瞬戸惑ってしまいました。
二次の結果が待ち遠しいです!
他の旅行業界は受けてないのか、なんでかと
あとは志望業種の違いとJTBを選んだ関連性みたいなものを。
つかれました…(>_<)
一次 GD+グループ面接
二次 15分の個人面接
三次 最終(個人)
という流れなのでしょうかね(><)?
どなたか知っていらっしゃいますか?
若者の旅行離れの原因は何だと思うか?と聞かれました。
すみません、旅行業界というより旅行の現状ですね、、、
ほんとに自分も受けて聞いてんの?
15分ほんと短いですよね。
旅行業界についてとは、どんな事聞かれましか?
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします。
私も本日受けました。自分のことというより、JTBについて、旅行業界についての簡単な質問を聞かれました。
15分はあっという間ですね。
落ちたのかな・・・。
コットンさん
長野の秘密 友情編さん(関東)へ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!!明日の面接頑張ります!
やっぱり通過者の方には即日連絡なんですかね!?
私まだ来てないんでだめだったのかも…。
次もがんばってくださいね!!
わたし昨日1次受けて、今日通過の連絡いただきましたよ
私は志望動機や学校生活について深く聞かれました。