会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過の電話来ました☆
27日に意思確認です!!
本当に嬉しいです♪
すごく羨ましいです★
私もあとに続くように願うばかりです。。><
あたしも昨日の午後3次面接受けて、先程通過の連絡いただきました!
昨年は、意思確認は雑談程度と書いてあったので…
ほぼ内々定ととらえて良いと思います☆
第1志望だからめっちゃ嬉しいです。
次の4次面接は意思確認だと言われたのですが、ほぼ内々定と捉えても大丈夫なんですかね?
終始和やかな雰囲気でしたが、かなり突っ込まれました。
やるだけはやったので、あとは待つのみです><
結果は例年を見ていると、3日後には来ているようなので、土日明けでしょうか・・
早くお返事を頂きたいですね!!
私も何も手に付きません笑
終始和やかな雰囲気でした。やりたい仕事内容や必要なスキル、旅行企画など深く突っ込まれたましたがやるだけのことはやりました。
結果出るまで他社に手が回らないです…
30分前くらいに2次面接通過と3次面接の案内メールが来ました。
初の最終面接なんで、頑張ってきたいと思います!
23から面接が始まっているので、早い方は24の夜にかかってくるのではと考えているのですが、みなさんはどう思いますか?
今から3次面接の方、力抜いてしっかり自分のことを伝えてきてください★頑張ってくださいね!あ、あと5/15までに合格者に電話連絡とのことでした。
1つに時間に3人で3部屋に別れていましたよ☆
なのでたぶんまだかなりの方が残っているんだと思います。。。
さすがに15分で一人だけってことはないんじゃないですか?私も明日ですが、また部屋が何個かあると思いました
よけいなことだったらすみません!!
皆入社したくて選考受けているのに
最終選考の内容を正直に書き込む人はあまりいないと
思いますが・・・。
企業研究や自分自身をしっかり理解していれば
自分が出せると思いますよっ☆
おそらく質問内容は皆変わると思いますし・・・。。
本日お昼頃通過連絡頂きました。
涙がでるほど嬉しかったです。
書き込み本当にありがとうございました。
どうしてもここには内定が欲しくて。。。。
24日が3次なんですね!私は今日です…不安いっぱい。。3次が最終だったらいいですね…(:_;)
お互い頑張りましょう♪
返信ありがとうございます!企業研究ですか…盲点でした。もう少しおさらいしようと思います。ありがとうございました!
私もメールが来なくて不安でしたが、マイページを見たら2次の結果がトップ画面に出ていました!教えてくれてありがとうございます☆
通過された皆さん頑張りましょう(o^∀^o)!
私は一応自己PRと志望動機だけ確認して、あと企業研究しましたよ。
人によって質問違うようなので、履歴書に書いたこを質問されたら答えられるようにすればいいと思います!!
21日に受けて通過の連絡きましたよ☆
みなさんは前日、どんなことをして、考えて過ごしましたか?私は今志望動機とか自己PRとかおさらいしてます。緊張をほぐすために実践していることとかありますか?
私は24日最終なのですが・・・情報がなくて心配です・・・。
最終も頑張りましょう!!
不安です。
一度マイページを開けてみたらいいかもです^^
私もメール来てなくて落ち込んでいたのですが、悪あがきしようと思ってマイページ開いてみたら、合格ってなってました!!
是非試してみてください☆
書き込みありがとうございます。
そうですか!うーん…だめなのかなー
頑張って待ってみます。
ありがとうございました☆
3次頑張ってください!
期待薄なのでしょうかね・・・
今日が終わってゆく・・・orz
20日に面接を受け連絡きました。
同じく気になります。
20日に2次受けた方で連絡をもらった方がいたら書き込みお願いします。
1次の結果が早かっただけにとても心配です…
3次選考も頑張ります!!
何が評価されていたのかよくわかりません・・・。
ありがとうございます!!今日の面接ぼろぼろでした。
どこかひとつでも通ることを祈ります。
先週2次の選考結果きましたが、私は第一希望ののGは落ちて第二希望のSのみ合格という通知が来ました。だから志望したどこかにひっかかる事は可能かと☆
そうですよね。
早く結果ほしいです。
まだなので不安です…
ありがとうございます!!伝えてみます!
本当にありがとうございました!
私も同じ意見です><15分で自分をだしきれるか不安です。まぁ与えられた15分で力を出し切れない自分が悪いんですけど・・・本当に3次が最終なんですかね?><
面接の際に志望順位確認がありましたので、変わっているのなら伝えるべきです。
GとSはわかりませんが、第一志望が落ちても第二志望で通過することもあると、法人東京の人事さんは言ってました。
なので、私の予想では志望順位書く欄にGとSが入っていれば希望はあるのでは?
あくまでも予想です
私は2次面接で志望順位の確認をされたので
ESに書いた順位と今の自分の中での順位が違うことを
伝えたら書き換えてくれてたみたいでした。
お返事ありがとうございました!そうですよね、F社員がありますね。明後日面接なので、勘違いしていたら困るなと思い、書き込んでみました。
ひとつ不安が解消されたのでよかったです*
ありがとうございました!!
今更ですが、三次が事実上の最終面接なのに、時間がたった15分ってどうなんですか?
よく3分話せば分かると言われますが、最終なのに時間が短いと自分をしっかり見てくれているのか不安です。
アピールしきれない、という不安でなくて、流動が激しい業界ですし、入社後も社員一人ひとりをあまりみてくれないのかと思いまして…
第一志望なだけに、お互いにじっくり話せないことが残念です。
皆さん15分面接についてどう思われますか??
そうですよ。それで合っております。ちなみに給料にも差が少しあるようですよ。S社員は派遣ではないです。派遣?というか契約社員(確か)としてF社員があるようです。
>ayatoさん
合否に関わらず連絡くるはずです。ただ皆さん返事までの日数はまちまちなようですよー