会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
やはり昨年に比べるとかなり少ないですね。。。
5日後ですか・・・。まだまだ可能性はありますね!
ゆっちんさんのおっしゃる通り、今日は祝日でしたし、明日一日携帯握りしめてみます。3次面接でも倍率は高いみたいですね、幸運を祈るしかないです(>_<)
意思確認時に伺ったところ、採用予定数はG社員とS社員それぞれ50人らしいですよ!
でもとりあえず明日まで待ってみようと思ってます!今日祝日で選考なかったですしね^^
そうですよね。。。
燃油高騰がおさまったかと思えば豚インフルエンザでまた旅行客が大幅に減少してしまいそうだし大変な時代ですよね↓↓
人事の方がおっしゃっていたのですが今年は100人に1人の割合で倍率が100倍近くだったみたいですよ!!
去年、私の学校の先輩は5日後に内々定のお電話を
もらったそうです!まあ、去年は・・ですが。
私も待ってますが、もう半ば諦めてます。。
今年厳しいですからね><
詳しくG社員とS社員が何人かはわからないですが、昨年が合計150~160人だったのに対して、今年は約6割程度。即ち100人いくかいかないかといったところらしいです。現時点からしても、今年の後半クールは厳しそうですね……。
ありがとうございます!!
昨年の書き込みを見ますと3次面接から2日~4日程あいて連絡が来ている方もいらっしゃいましたので、まだ私も諦め切れません;;
昨日3次で今日4次(意思確認)の電話もらいました★
G社員、女です!
第1クールで今年はどれくらい内定でたのか気になって‥
JTB程の大手企業ではないとは思いますが、内定取り消しの話をよく耳にするので不安になってしまって。。。
今年は昨年に比べ、かなり採用人数が絞られるとお聞きしたのですがSとGそれぞれ何名ずつ採用かご存知ですか??
友人が第3クールで応募する予定みたいなんですが、よく採用人数に達すると最後のクールはやらないと聞くのですが。。。
こちらこそこれから同期としてお会いする機会が多々あると思いますのでよろしくお願いします☆
確か400字ずつですよ★
正直不安ですよね。紙一枚に連絡先が明記されているだけですし。
これから先、懇親会なども催されると思うのでよろしくです。
おめでとうございます!
私も昨日ですがまだです↓
他に昨日受けて連絡きた方いましたらカキコミお願いしますm(._.)m
エントりーシートの自己PRと志望動機の文字数を教えてもらえませんか??
連絡がなかなか来ないから結果はわかっていたけど(>_<)
早ければ今日の18時頃でしょうか。
緊張します!!皆さんの後に続きたいです!!
自分も後は意思確認だけです☆同期になるようでしたらよろしくお願いします(^-^)
内定おめでとうございます☆
24日受けた内定者、数名いらっしゃるみたいなので自分はだいぶ厳しいですね(>_<)
報告ありがとうございました☆
>ももさんへ
内定おめでとうございます♪
自分もそちら側に行きたい気持ちでいっぱいです(>_<)でも…って感じですね。まあ期待せずに待ってみます!
本当におめでとうございます!!
>FNさん
24日組があまり書き込んでないだけかもしれないですね(^_^;)
明日も鳴らない電話を握りしめそうです(笑)もうちょっとだけ期待して待ってみますか♪
ありがとうございます☆
嬉しさのあまりそういった大切な事をきちんと確認しなかったので教えていただき助かりました!!
よかったらおしえてください。
お返事ありがとうございます!
内々定と考えて、自分らしく気負わずに行きたいと思います♪
>FNさんへ
トシさんへ
私も24日に最終を受け、月曜日のお昼に電話きました。
ただ24日組もまだまだ可能性があると思いますので、皆さんと一緒に働けることをお祈りしております★><
トシさんへ
私は24日の13時から最終を受けました。
そして、今日の13時に内定のお電話いただきました!!
私も本日意思確認を行いましたが、10月の内定式で正式な内定がでる。という旨を聞きました。ただ、合格者ということになっているので、実質的には内々定という状況らしいです。ですから、これから(四次通過以降)落ちることはないそうです。
同期の方よろしくお願いします!!
自分も今日うけましたー!
私もまだ来てません…
しかしJTB総合の掲示板でも24日組の内定報告が出てないんですよね。
お互い明日も待ってみましょう☆
にしても落ち着かないですよね(>_<)
私は今日参加しましたが、本当に入社する意思を固めているかの確認といった感でしたよ☆
後は今後の予定や質問といった感じでした!!
印鑑は押しませんでしたが。。。
また、きちんとした内定証明書などは後日もらえるのか聞いた方いますか??
なんかそればっかりきになっちゃって…(^_^;)
今日来なかったのでさすがに諦めモードですが(>_<)
ここ見てると連絡は次の日か2日後みたいですね(><)
連絡来たらカキコミお願いします♪
意思確認の面談の内容について教えていただきたいです><
私は本日3次面接通過のお電話を頂きました。
もうこれは内々定と捉えてよろしいのでしょうか?
ついつい不安で。。。
よろしくお願い致します><
私も24日に受けましたが、まだ電話がありません。。。
月曜以降だといいですね(。♋ฺ‸♋ฺ。)
お二人ともありがとうございます(>_<)
チェックし忘れたので不安になってしまいました(^^;
ドキドキです…良い結果だと良いですね!
私も22日に2次受けました★発表は28日までにですよ!
28日までですよ!
まだ連絡が来ないので、不安です…(:_;)
メモしてくるのを忘れてしまって……
私も明日は携帯にラブビーム送りながら待ってみます(笑
3日過ぎたらやはり厳しいということでしょうか。。。
ちなみに土日は面接なかった気がするので、通過連絡は月曜以降なんですかね?
意思確認は、27日です。
まだ連絡来ていない方もまだまだ可能性はあるはずです。だって、早い締切に出した、第一回の受験者なんですから!諦めず祈るのみです!!頑張れ!!
私もG社員です><23日に受けたのですが今日は残念ながらかかってきませんでした・・・当分携帯が手放せない生活になりそうです。
私も第一志望だったので、すごく嬉しいです!
あやのてぃさんと同期ですね☆ぜひよろしくお願いします!
>まーみんさん
私もS社員です。でも5月15日まで日にちありますし、まだまだこれからかかってくると思います!
待ってみる価値はあると思いますよ(^^)
私は1日に最終です。
私はG社員で合格しているのですが、女性でG社員希望だとなかなか難しいのでしょうかね…心配です。
私も23日にS社員で三次受けて連絡きてません↓↓ダメなんですかね~(>_<)第一志望なので、受かりたいですけど…
もうダメなのでしょうか…
連絡受けた方はG社員希望ですか?
ちなみに私はS社員希望です。
私は昨日午後に三次受けて、本日六時くらいに通過の連絡いただきました。G社員で申し込んでいます。