会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ではなく03から始まる番号でした☆
>ペんチャンさんへ
JTB3社の志望順位は関東・首都圏・法人東京の中の順位であってますよ!!
また、資格の証明は必要ありませんでした♪
エントリーシートについて質問なんですが、JTB3社志望順位の欄は関東・首都圏・法人東京の中での順位を記入するのでしょうか?
内定を頂いた方に質問なんですが、資格の証明は必要でしたか??
連絡は、非通知でしたか?それとも番号が表示
されていましたか?
月曜あたりに期待したいと思います。
Sで1日に受けた者です。15日までに連絡と聞いています!
でも、今まで通りだと2日後に連絡来ていたので、GW明けの昨日あたりにくると思いドキドキでしたが…来ませんでした…
いつまでに連絡くるのかわかる方いらっしゃいますか?
私も、申し訳ないですが質問です><
G社員さんでしょうか、S社員さんでしょうか・・・?
申し訳ないのですが受験日はいつでしょうか?
メールで連絡来ると思って待ってましたけど、今マイページの方見たら来てました・・・。
お祈りでしたけど・・・。
早く来ないかな・・・・。
ありがとうございます!!!
頂いた情報で安心して選考に参加することが出来ます><
内定おめでとうございます★
一緒に働けるよう、頑張ってきます!!!
ありがとうございました
大学の先輩でFスタッフとして働いている方がいて、私はその先輩から聞きました!!
JTBサミットの時にFスタッフの募集は7月からといっていたのでまだ今年の情報は公開されていないんだと思います。。。
ただ、首都圏はどうか分かりませんが、トラべランドでは「S社員として採用はできませんがFスタッフなら内定」みたいな感じで正社員として応募して契約社員としてなら採用というのも過去にあるみたいですよ☆
私は第1クールで受けてS社員として内定をいただいたのですが、選考むたびにさらにこの会社に入りたいと強く思うようになりました♪
本当に入社したいと強い意志があれば絶対に伝わると思うので頑張って下さい!!
応援しています☆
毎日携帯が手放せません☆
明日には来て欲しいですね!!
1日に3次受けました。G社員です。今日かなぁと思ってたんですが><連絡来た方いたら是非書き込みお願いします。
もし連絡きた方いたらお願いします(>_<)
ありがとうございます!!!
私は専門学生なのでG社員は残念ながら受けられないんです><
Fスタッフは契約社員なんですね><
ずっと分からなかったので安心しました!!!
ちなみに良かったらどこでFスタッフの情報を入手出来たか教えて頂けませんか?
S社員は主にカウンター業務などをする正社員でFスタッフは正社員ではなく契約社員のことですよ!!
私が受けた時にはFスタッフについてはなかった気がしたんですが。。。
第2クールではFスタッフも取るんですかね?!
SとGでは???ちなみに簡単に言うと法人営業できるかできないかの違いで、出来るのがG社員です(^U^)
どなたか分かるかた教えてください><
多分GW明けですよね。
本当に長いです・・・;
ありがとうございます!^^☆
そしておめでとうございます♪
私もゴールデンウィーク明けに来たらいいなぁ(>_<)
5月1にSの三次受けました。でもまだ連絡きてないです!やはりGW明けなのでしょうか…長い…
お願いします^^
そうですか・・・。
ありがとうございます!!
長いGWになりそうですね;
書き込みありがとうございます!
やきもきしていたので落ち着きました。
しかし今年のGWは長いですね…↓↓
本当長いですね(≧∩≦)
とてもGWなんて落ちついていられないです↓↓
もし連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私も30日に受けて、来てません;;。
私も気になります。S社員ですか?G社員ですか??
ドッチ?
私も昨日三次受けてきました★
受付の方に聞いたら、休み中は連絡することはほとんどないので、連絡は多分GW明けになると思います、とのことでした。
GW明けまで長い…↓↓
来なかった~(;_;)
いたら書き込みお願いします
落とされたかなぁ。。。
第一志望だったのに…
事実だから本当に覚悟して入社しないと続かないみたいです。
もし内定いただける場合、
明日、休日ですが電話くるのでしょうか??
>ちゃさんへ
私も第二クールで一次面接受けます。
ESでの企業を書く欄悩みますよね。旅行関連、もしくはJTBグループのことを言ってるのですかね?
あと、自己PRと志望動機以外のところは手書きで書きますよね?
質問ばかりですみません。
私は昨日三次受けて、今さっき通過の連絡いただきましたよ☆
かなり緊張していたのと、1・2次とはかなり異なった質問ばかりだったので全然ダメでショックです。
面接官の方も時計ばかり気にしていたのが印象的でした。
私は15日までに電話連絡と聞きました。
ただただ祈るのみです(泣)
ありがとうございます☆
ずっと、土日休みがなかったら、ちょっとしんどいなって汗 もう人事の人に会う機会がしばらくないので、悩んでました。ありがとうございます。
私は第2クールでこれから1次選考を受けるのですが…
ESのことで、「訪問予定または訪問した企業」は他に選考受けている企業ということでいいのでしょうか…?
あと、その下の欄はなにか記入するものなのですか(>_<。)?
どなたか教えて下さい…。お願いします。
私は昨日3次を受けたんですが、3次の通過連絡の期限はいつかわかる方いらっしゃいますか??
また3次は通過した人にしか連絡は来ないんでしょうか??
知っている方がいらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします(〇>_<)
よろしくお願いいたします。
法人営業は基本土日休みで、カウンターだとシフト制なんで、回ってくると思いますよ(^^)♪♪
私は、最終で圧迫されました。
政治、経済、株価のことについて専門的なこと聞かれました。
まぢありえないっす。