会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もかなり悩んでいます><
襟付きシャツってところがどうしたらいいのか;
リクルートスーツがいいのか、すこしカジュアルがいいのか・・
あと髪を明るく染めた方は黒染めしますか?
私も最初はスーツにしようと思ったのですが7時間スーツで座っているのは大変そうなのでシャツワンピにカーディガンのモノトーン系の服装で行こうと思っています☆
スーツでなくて良いとのことなので、オフィスビルにいた社員さん達のようにオフィスカジュアルのような格好で良いのではないでしょいか(^_^;
物凄く悩みますよね(><)!!
ちなみに、襟付きのシャツが好ましいとのことですが、ジャケットに半袖はよくないと思いますか(><???
プレゼンとは全く書いてありません。
プレゼンと書いてある人もいるのでしょうか?
もしいらっしゃったら、何を準備するのか参考に教えて頂けませんか?
スーツの必要はない、けど襟付きシャツが好ましい
→スーツの中を変える程度ですかね?
私の案内には個人面接としか書いてないんですが…
プレゼン面接苦手なんですっごい不安です…><
私はOB訪問行ってないですよ。でも内々定いただけたので。ですから、自分の熱意を十分伝えるほうが大事かと思います。
面接がんばってください!!
さっきマイページ見たら、お祈りが表示されてましたぁ。
残念・・・。
でも、だいぶスッキリしました!(笑)
お互い頑張りましょうね!
私も30日に受けて,結果は本日15日までとのことですが,まだ連絡がきていません。本日中に来るのか不安です…もう結果どっちにしろみなさん連絡きていらっしゃるのでしょうか><
合否の通知がまだ来ていません。
今日までに来る予定ですよね??
同じような状況の方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます(^^)
そうですよね!お互い頑張りましょうね!
あと、私は面接としか記載されていなかったので持ち物も筆記用具だけでした。
私は社員の方の雰囲気しか見てませんでした(汗
2次が近いのでもっと企業研究しなくては^^;
あと、OB訪問はしてなくても大丈夫でしょうか・・・
とても心配です><
私も『個人面接』としか記載されていません。なので面接だけの心構えで臨みます。
もしかすると3社の志望順位によって、面接だけの人とプレゼンテーションも行う人がいるのかもしれませんね…憶測ですいません。
俺の場合メールは来てない。
マイページに結果が出てた。
メールで来てる奴いるの?
私もたった今みなさんに質問しようと思っていました。
私の注意不足か、プレゼンテーションについては何も聞かされていません…。
ただトップページには個人面接としか書いてないので、プレゼンはないのかな~と。
だれか知っている方、いらっしゃいますか?
12日にうけて二次のがきました
次は個人面接ですね?
予約が20くらいしかないから20人にしぼられたのかな?
ちなみに二次は18 と20でした
皆さんは?
先程メールがきてましたよ☆
例年二次はプレゼンみたいですけど、普通の面接だけなんでしょうか?
よくあんなんで通ったな・・
2次面接の案内が14時にきました!
そぅですね!
待ちましょう。
私もS社員です。
そうですか(>_<)
私もとても残念です。。。
ひまわりさんにとってこれからの就職活動が上手くいきますように。
きっとひまわりさんにとって良い結果が来る日があると思うので、どうか今回の経験をばねにポジティブに頑張ってください!!
こんなことしか言えなくてごめんなさい。。。
辛いことがあっても前向きに頑張っていれば絶対に神様は味方してくらると思います。
本当に応援しています☆
>ジョゥリーさん
やはりスーツで行くのが無難かもしれませんね。。。
私もそうしようかなと思っています!!
追加で書き込みすみません!
私はS社員です。なつさんはどちらですか?
まだ諦めずにまちましょう。
私は昨日マイページに不合格の連絡をいただきました。待ってるのすごく辛いですよね>_<
内定者日記見てると、ギリギリに連絡来た方もいるみたいですよー☆ドキドキしますね。。
がんばってくださいね☆☆
やはり来ませんよね。。
私も毎日が怖くて。
みーさんはS社員G社員どちらですか?
やはり諦めるべきなのでしょうか?泣
でも諦めたくありません!!
通知何もこないです。
GW前から待っていますが何も手につきません…もう期日ギリギリだし、だめなのでしょうか…。
1週間以内って言ってましたが受かった人には次の日に結果が来ると聞いたんですが…
GDでスポーツチーム作るとか言いだしたんやけど脳みそババロアやん(゜Д゜;≡;゜Д゜)
アメフトとラグビーで頭のネジ取れたんかもな(*´д`*)
とりあえずおつかれさん
今日連絡来ていましたね!
あまりフォーマルな私服を持っていないんで、スーツで行こうかとも考えています。
出たんですか?!><
今マイページを見たらお祈りメールが来ていました。
同期になれなくて残念です。
あやのてぃさんJTB首都圏で頑張って下さい☆
応援しています♪♪
おもしろすぎです。
かなり日数たっているので、なんとなくもうダメなのかなと思ってしまいます。
でも何故G社員内定者のコメントが全然ないのでしょうか・・。不思議です。
たった今3次通過の連絡を頂きました。
明日、4次面接を受けます。
内定した方に聞きたいのですが内定はその場ででしたか?
お願いします!
そうなんですか。。。
GWを挟んでいたので連絡が遅いんですね(>_<)
どうかひまわりさんに合格の電話が来ますよーに☆
私も祈っています!!
>ジョゥリーさん
今日、メール来ましたよ☆
28日だそうです!!
服装がオフィスカジュアルって悩みますよね。。。
また、13時から始まってすべて終わるのが20時と長時間で驚きました!!笑
ぜひぜひ内定者のみなさんと仲良くなれればうれしいです♪
意思確認時に、詳細についてはGW明けに連絡すると言われたのですが、まだ来ていなくて不安になってます…
お返事ありがとうございました☆
私は、5月1日に受けたのですがまだ連絡がきません。。
私もあやのてぃさんに続けるように祈っています☆☆
書き込みありがとうございます。
そして遅くなってすみません!!
手書きで書きましたよ。訪問のとこの欄はJTBグループ以外の企業を書きました。
お互いがんばりましょ!