会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
ということは落ちたのかあ…
私は他の会社に内定貰っていたのでそっちに行くことに決めてました
が、あの面接で落とされたのはちょっと残念です(*_*)
面接からあまりにも時間があいたのでもうこないかと思ってました^^;
もぉ携帯の音が鳴るたびにどきどきします。。。
先ほどWEB適性の結果がきて一次に進むの
ですが、面接+グループディスカッションと
あります。
JTBさんのグループディスカッションは
どのような課題で行われるのでしょうか?
お返事ありがとうございました★
よく見たら6月2日って書いてありましたね;
そしてたった今発表されましたね♪♪
3クール目の方の応募人数を確認してから…
という可能性はありますね
まあ気長に待ちましょうか
私も第3クールでエントリーしましたぁ!!!
結果は6/2の12時以降に発表されるみたいですよ☆
結果きましたでしょうか?!
来ないですね…
もしかしたら第3クールの人を見て判断するのかもしれないですよね。
私も自信ないのに期待しちゃってる自分もいるんですよね(__)
もう諦めるべきなのかなぁと思うけど、まだ誰も来たっていう書き込みがないからやっぱりまだどっかで期待しちゃってる自分がいます。。
きません。落ち着かない
私も25日に受けたのですが、連絡きません!!笑
それにしても期限が6月19日までなので
連絡こなかったらどの時期に諦めればいいものか.......って感じですよね^^;
ありがとうございます♪
明日から合格者に連絡が来るのですかね(~_~;)
自信がないです…。
面接どんな感じでしたか?
私は結構圧迫されました(>_<)
結果は今日の人が終わった後だと信じたいです…
>jtb(S社員)さんへ
第一クールの方の書き込みを見る限り、三次が最終で四次は意志確認の面談のようですね。
4次面接まであると聞いたのですが、
3次面接が最終ですか?
皆さん3次面接は25日でしたか?
Gですが来てません
3次面接は25日・27日にあるので、28日に来るんですかね
きません。落ちたかな
返信ありがとうございます!少し元気でました
明日は携帯をずっと肌に密着させてます(´・ω・`)
私の時も同じでした!!
最終なので旅行業界について難しい質問があったり圧迫面接だと思って覚悟していたのですが。。。
本当に今までと同じような質問しか聞かれずなんだか拍子抜けしてしまい全く手ごたえがありませんでした↓↓
しかし、面接の翌日には合格の電話がかかってきて、意思確認の際にはその日で1番良かったと言っていただけたので、JTBちゃんさんも大丈夫だと思います☆
今までと同じような質問が淡々と出され
何を喋っても手応えが無い感じでした
内定をもらった方はどんな雰囲気でしたか?
何次面接の結果待ちですか?
やや圧迫気味な面接だったので更に落ち込みます…。
随分短いですねw
20日に受けて、その日の夜にマイページにアップされました(´・ω・`)
確実ではありませんが、基本は営業での採用になっていると思います。ただ、今後企画などにまわりたい場合は、人事の方に伝えていけば、今後そちらに移ることも可能ではあると思います。
やはり、現場をまず知ってもらいたい、経験を積んでもらいたいという思いで、まずは営業になるのだと思います。
私は後日三時面接です。JTBは第一志望名だけに何とか内定いただきたいです!!!
ちなみに何ですが、賛辞面接が最終になるのでしょうか?どなたか知っている方おられたら教えてください↓
お返事、有難う御座います。状況を把握できました。
3次、頑張って下さい。(^^)
20日に受けて、その日の夜に通過連絡きました。明日までは可能性あると思いますよ
私は一応他に内定はあるのですが、JTB首都圏から内定いただけたらこちらに入社しようと思っています。第2クール受けとけばよかった~(>_<)
お互い頑張りましょうね!
おちたか↓
2次通過されたた方なんですね。
いつ受けられたんですか?
私は18日に受けて、まだ結果待ちです。
他に通った方、いたら報告していただけると助かります。
いつ2次面接受けられましたか?
受けます!
JTB他社で最終で落ちてしまい、残りが無くなりつつあります…
もっといろいろ受けておけばよかったと後悔の毎日です。とほほ
3次が最終ですよね?
書き込みを見ると4次まであったという人も見かけますが・・
まだ若干決めかねていますが
キレイめな恰好で行こうと思います^^
今日みたいに暑かったらさすがにスーツは厳しいかなとも思いまして…☆
いったい何人の方が来られるのか謎ですが(笑)
皆さんにお会いできるのが楽しみです♪
そんなことも聞かれるんですね!!
勉強になります!!
ありがとうございます!
なるほど!!だいたいそんな感じでいけますよねー
ありがとうございます!!
簡単に
首都圏=いわゆる一般的旅行会社(総合型)
法人東京=法人営業に特化した旅行会社(店頭営業が無い)
今さら申し訳ないです。。
私は「好きな観光地はどこですか」とか聞かれましたよ。笑
書き込みを見ていますと旅行業界やJTBについて聞かれるようですが
かなり深く突っ込まれるのでしょうか><?
すでに内定を頂いた方でも現在受けてらっしゃる方でもかまいませんので
企業研究の仕方についてアドバイスがありましたらお教えください
はじめまして!
悩みますよねー!
私はリクルートスーツに、中はワイシャツではなくインナー着ちゃおうかと考えてます。就活中よりは少しは崩れた感じでカジュアルになるかなぁと…;
髪の毛も若干明るいですがそのまま行っちゃう予定です。
でも不安っ!!