会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過しました!まだ第1段階ですが、よかったです(T_T)
みなさん、GD、頑張りましょうね!!
時間短いですよね。
30分程度でディスカッションをしたあと、
そのままの場所とメンバーで、何問か質問される感じかなぁと思っていますが・・・
どきどきだけど楽しみですね(^^)
グループ面接&グループディスカッションで40分だとどのような内容になるのでしょうか…?
2つやるにはすごく短いような気がします…
第一志望だったので、とてもショックです!!!
次に進む方、頑張ってください!!
すすまれる方がんばってくださいね!!!
通ってました。良かった・・・!!
第一志望なので、GD頑張ります!!!
通過率高そうですが、がんばりましょう☆
ESも適性も頑張ったんだけどなぁ…
残念だけど引き続き就活頑張ります*
通った方、頑張ってくださいね♪
首都圏は自己PRも志望動機も「改行せずにご記入ください」って書いてありましたよ。
教えて頂きたいです。
私もまさか当日にやるなんて思いませんでした。自分のペース配分下手さにあきれてます…
意見ありがとうございます。
そうですよね(ノ_・。)私も今日中に出せるように頑張ります。
でも最終日に出すのも二次の最初に出すのも変わりはなさそうな…
もっと早くから取りかかれば良かったと反省してます…
私も今から考えます!!こんなにギリギリに始める自分にがっかり・・・
私も時間全然なくて、今必死にES考えてます。
やっぱり一次締切で出した方がいいような気がします。
やはり二次よりも一次締め切りで出した方がいいのでしょうか…
JTBグループの他の会社にESの時間をとられてて、首都圏を考えてる時間がなくて(+_+)
今日急いで書いて出すか、二次で内容の濃いものを出すかで迷ってます..
今年の採用は昨年終わっているでしょ?
2011年採用は、例年通りなら来年の2~3月から本格化じゃない。
危ないと思うなら止めたら。どんな答えを求めて書き込んだの?
ニュース内容を見て、自分考え、調べ、判断出来ないようじゃ、どこも内定もらえませんね。
今年JTB危ないよな~
ニュースみたし…
行きたいけど、怖いな…
ご回答ありがとうございました。
やはり狭き門ですね。。。
ありがとうございます☆21日の期日までは待ってみようと思います!!
>ももうみさん
素敵なコメントをありがとうございます!!はい!!希望を捨てずに待ちましょう!!
お互いに吉報が届きますように☆
お返事ありがとうございます。
一昨年も7人ぐらいだったようなので人数しぼられると思いましたが、、やはり今年も相当狭い枠だったんですね。。
そんな中で合格された方はやはりJTBにとても合った人なんだと思います。
内々定おめでとうございます!!
私も最後まで希望を捨てずに待ってみようと思います。
>ききさん
hanさんのおっしゃるとおり、辞退される方の枠が生まれるかもしれません。
最後まで希望を捨てずに待ちましょう!!
お互い良い知らせを願っています。
たくさんの情報をありがとうございます☆
連絡来なくてそわそわしていたのですが、hanさんのお陰でおさまりました。
可能性がないわけではないので、少し期待して21日まで待ってみようと思います。
21日の選考お疲れさまでした☆
>ききさん、lemonレモンさん
ありがとうございます☆
下にも書きましたように、辞退する方がいるかもしれません。
とりあえず21日まで待ってみてはいかがでしょうか?
吉報が届くことを祈ってます☆
2回書き込んだのに反映されてないみたいです;遅れてスミマセン。
連絡は翌日の午後に来ました。
意志確認は合格者の方、全員がいらしていたと思います。
最終でも人数は結構しぼったと聞きました。
翌日の12日に来ました。
意思確認は合格された方、全員いらしていたと思います。
11日に試験を受けまして、12日の午後に連絡を頂きました。
意思確認は合格者全員の方が受けていると思います。
契約社員では10名ほど合格を出したと聞きました。
ひょっとしたら辞退する方がいるかもしれないので、まだ可能性は0ではないと思います!!
お返事ありがとうございます。内定おめでとうございます☆☆☆
最終まで残った人数少なかったのでいけるかと思ったのですが、私はダメだったみたいです。。
hanさん、内々定おめでとうございます☆!!
私も11日に受けた者ですが、連絡は着ていません…。
私もももうみさんがhanさんにされた質問気になります。
是非ご回答お願いします!!
私も選考受けたのですが、連絡がありません・・・
人数も少ないだろうし、すぐ来なかったのでやはりという感じです・・・
合否連絡はいつきましたか?
あと、意思確認は合格者全員で行ったのでしょうか?
よろしければ教えてください!!
合格の連絡を頂き、今日意思確認に行ってきましたー。
そこで内々定を頂きました!!
書き込みお願いします☆
正社員希望で受けたけれど、契約社員で内々定もらった方はどれくらいいるのでしょうか?
契約社員の選考を受けているのですが、毎年そのような方が多いようなので、契約社員だけでの募集でどのくらい採用されるのか気になっています。
もし契約社員で内々定を承諾した方がいたら教えていただきたいです。
首都圏は3次面接=最終なのでしょうか。
過去の書き込みでは、3次面接=最終、4次面接=意志確認のようですが・・。
もし分かる方いるようでしたら教えてください。
宜しくお願いします!
首都圏は3次面接=最終なのでしょうか。
過去の書き込みでは、3次面接=最終、4次面接=意志確認のようですが・・。
もし分かる方いらしたら教えてください。
宜しくお願いします!
自分も17日に二次面接やったんですけど、なんも連絡ありません><
結果が来た人っていますか?
あるいは、既に選考が進んでいる人は、
二次面接の結果って何日後くらいにきましたか?
どなたかよろしくお願いします。
第二クールの三次、19日までとのことでしたが、今日先程四次面接の電話を頂きました。
最終日に来るとは…
第一クールで合格し、5月28日の仕事講座に参加した方に質問です。
前にオフィスカジュアルについての書き込みがあり
迷うからスーツ、という意見と、私服で行くかもという意見があったのですが
実際、どのような格好で行きましたか?
また、会場ではどのような服装が多数派でしたか?
私はスーツが無難だと考えているのですが
この季節になるともう暑いかなと思いまして^^;
参考までに意見をお聞かせください。
またお世話なります
ぺでわかるかな?ワラ
ありがとうございます!
ということは、それまでの実績とかもゼロからってことですかねー
どちらにしても内定いただいてからの話ですし、がんばります!!
セミナーで、グループ内の転籍は一回退職してから再就職の形になる、と聞いたことがありますよ。もし違ったらすみません。
JTBはグループ内での転籍制度みたいなものはあるのでしょうか…?
おめでとうございます!!
私は残念ながら連絡はきてません・・・が、kadukiさん
4次面接頑張ってください!!
>sagさんへ
3次Gというのは3次面接でしょうか?それなら今は
kadukiさんぐらいしか書き込みないんでちょっとわからないです。
>MURAさんへ
たぶん編集はできなかったと思います。1次面接後はESの印刷も出来なくなると思うので、コピーなどしておいたほうがいいですよ♪
>JTBちゃんさんへ
ありがとうございます(*^^*)
本当にいきなり電話がきたのでかなり焦りました;笑
「4次面接」って言ってたんですけど
意思確認ですかね・・・
それともまた志望動機とか言うのかな・・・。
今年は2次面接など、去年と異なっているので分かりませんよね。他に合格した方、いらっしゃるのでしょうか。
書き込みないので本当に情報がないです・・^^;
ちなみに私はS社員志望です。
>てんさんさんへ
たぶん4回だと思いますよ。
おめでとうございます!!
kadukiさんはG社員ですか?S社員ですか?