会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8の午後にうけて昨日の夕方通過通知きましたよ^^
いつくるんだろう…連絡遅いということは落ちたのかな\(~o~)/
合格した方はGDでやはり司会や発表をなさったのでしょうか?
そう信じてます!
2次頑張ってください(^_^)
来週の月曜日来る可能性もあると思います。
きっと合格できますよ^-^
また教えてくれてありがとうございます。
私も先ほどメールを見て首都圏のみ通過結果が来ていました。
2次面接頑張りましょ。
首都圏のみ希望で今日連絡きました。
8日の午前に受けました。
先ほど帰宅した際に、首都圏・法人・関東のマイページをみたところ
通過結果がきていましたよ。
8日の午後受けました。
しかし、通ったのは首都圏のみでした・・・。
私は8日のお昼受けましたがまだきてません(>_<)
今日の夜にはくると信じています。
通過連絡、メールできました!それでマイページにも同じことが書いてありました♪
私は明日なのですが、GD初めてな上に選考時間が短いので不安です。
面接とGDで40分て…
通過できなかった人も…おつかれさまでした!
私は12日に受けます!
頑張ります!
ですけど、二次はプレゼンないんですかね?
お題が出ていなくて気になったのですが。
次は来週の水曜しか予約とれないみたいで、予約がガラガラです。ちなみに個人面接みたいです。
ESは締切ぎりぎりに送信したのは覚えているので、3月17日か18日だったと思いますが、それに関して3月23日に
「このメールが届いている方は、第1回4月選考の応募締切に間に合っている方となります。」
という内容のメールが自分のメールアドレスにもマイページにもきていました。
そのメールが届いてないのであればおそらく第1回には受けつけられておらず、次回の応募として認めてもらえるのではないでしょうか?
あくまでも予想ですが…
>じょさんへ
ありがとうございます^^
マイページで14日までに連絡ということですね!
早く来てほしいです><
お互い受かってるといいですね><
明日受けに行きます!
自分も昨日の夕方1次面接でしたが、まだ連絡来てないです><
不安マッハです。
今日受けてきましたが、14日までに合否に関わらずマイページに連絡すると仰ってました。
まだ選考が終わっていない方が大半なので、何日か後に連絡くると踏んでいます。あくまで私の考えですが…
マイページです!私も昨日の午後。早く来てほしいですよね。
私も昨日午後受けましたまだ来てないです。
通っていても通っていなくてもマイページに連絡がくるとおっしゃっていましたっけ?それとも電話連絡でしたっけ?
忘れてしまって><知っている方、教えていただけると嬉しいです。
失礼いたしました!勘違いでした…
横からすみません。首都圏、法人東京、関東の3社合同の応募はウェブ送信のみでしたよ!
それが通過したらPDFのESが出力できるようになり、印刷して面接に持参です。
>annyさんへ
トップページはどのように表示されていますか?
私はES送信後、トップページに提出へのお礼と、結果通知までしばらくお待ちください、4月1日12時以降に発表します、という旨が表示されましたよ!
こんばんは。annyさんの書き込みを見て思ったのですが…、annyさんはESを郵送していないのではないでしょうか??ESは採用ホームページ上で質問の回答を入力し、送信したあとに、印刷して空欄を手書きで記入してから、求人事務局に郵送します。質問事項の回答を送信しただけでは、正式にエントリーされていませんよ。関東や首都圏のエリア以外でしたらまだ締め切っていないので間に合うと思います。
お返事ありがとうございます。
メッセージもe-mailでも受け付けたという内容の連絡が全くありません>_<
人事の方に連絡してみようかな。。
エントリーシートのタブをクリックすると「以下の内容で回答されています」と表示されているのですが。。
その連絡はエントリーシートの回答を送信してすぐに届きましたか??
ひどいw
が、確かに!
それ位自分で調べろ。
トラベランドは基本的に商業施設内などのカウンター営業です。
パッケージツアーを提案して売るので、企画旅行はしません。
もし団体旅行や添乗がしたい方は首都圏のほうが合ってるのではないでしょうか?
ただ、首都圏もカウンター営業はあるので幅広くできるはずです!
取り扱っている旅行の種類がちがうのでしょうか?
わかる人がいらしゃったらぜひ教えてください(><)
どうしよう・・・。面接の時自己PRと志望動機、違うこと言おうかな・・・。企業研究すると見え方変わる><
企業側が記入する欄か何かではないでしょうか?
なにも記入しなくて平気だと思います(ο´ェ`ο)
面接&GD頑張りましょう☆
ESの右下の欄って何なんですか?
どうなんでしょうかね…
私もダメだったところと追加したところがあるので迷うのですが私は何もしないで面接の時に聞かれたら言えばいいかなって考えてました。
でも一般的には直した方がいいんですかね?
私はA4で印刷します!確かに小さいですけど;;
質問させてください。
1次のESの一番下、「グループ会社内応募状況」には当初の応募社が書かれていますが、
既に選考で不合格のものは二重線で訂正などした方がいいですか?
また、後ほど追加したものは手書きで記入したほうがいいですか?
ご意見があればお聞かせください!
筆記もぼろぼろだったのになぜか通りました…笑
通ったからには気合い入れて頑張りましょヽ(^o^)丿
A4だと文字がとても小さくなってみにくいと思うので、もっと大きい用紙で印刷しようか迷っています。。
あと、カラーのほうがいいのでしょうか?
マイページのメールボックスにも、自分のメールアドレスにも受け付けましたということと、4月1日12時に合否が出ますという連絡が来ましたよ。
ES送信したあと、エントリー受け付けたかどうか、トップページに表示されたり、メールが届いたりするのでしょうか?
第一回目の締め切りのぎりぎりに送信したので、ちゃんと受理されたか心配です。一応もう一回、回答修正クリックして登録のボタン押してみたのですが。。
どなたか教えてくださるとうれしいです。