会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート比較的早めに提出されましたか?
職種何で通過されましたか??
電話だと全員に一度にというわけにはいきませんしね!信じてもう少しまってみます!ありがとうございます。
あああああ落ちたか…
いえ、通知でした。ちなみに自分は併願で片方のみ通過との旨をそこで言われましたよ
大体ではありますが、2週間前後の結果通知なのでまだ望みを捨てないでください!
来た人も居るみたいですが、諦めるには早過ぎますよ!
わかっているとは思いますが、ここでの情報はあまり過信し過ぎないように。
本当に質の悪い嫌がらせをする人が居たりする例は少なくはないので。
自分の行きたい会社なら、まず信じてください。
え!それって非通知でしたか?
今日電話で連絡来ましたよ。
昨年のデータは見た方が良いですよ。
ちなみにここはサイレントみたいですね。
期限はどのくらいになるんでしょうか…
ですね!
お互い次の選考に進めるといいですね。
期待して待ちましょう(^o^)
私もです!
きっと同じ時間に頑張ってましたね
(^ν^)
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。
私も一本でがんばります。
お互いがんばりましょう!
私も併願不可の職種ですが、たぶん併願はできないと思うので、一本でいきます。
14年度卒業です。
職種の方はどうなさいますか?
併願不可の職種志望なのですが、
CM企画演出職とデザイナー職の併願ができないのかどうかわからず><
CM企画演出職が併願不可となっているのですが、以前の書き込みを見ると併願している方がいらっしゃるので・・・
それとも一般常識??
いますよ~^^
エントリーぎりぎりになってしまって
正直不安ですw
そうですよね!私は決めてますが、正直魅力的な職種がいくつかあって迷いますよね
その後の選考にも使う、とあったのでそれだと思います。
では、懇親会で*
Web上での適性検査の案内に記載されている「受験ID」のことですよね?
助かりました。
ありがとうございます。
SPIの案内メールに記載されていたIDを書きました。たぶんそれだと思います。
皆さんどうしていますか?
時間が空いてしまいましたがまだこちら見ていらっしゃいますか?
かなり遅くなりましたが、内々定頂きました!
たくやさんは待ってもらっていると仰ってましたが、その後どうなさいましたか?
配属先が変わりましてびっくりです
同期の方よろしくお願いします♪
結局何人なんだろうwww
火曜朝一の勘違いでした。
ありがとうございます。
はい。別室にて内々定をいただきました。
私は火曜日に受けました。
控え室で一緒に談笑していた方々が同期であれば嬉しいです。
ありがとうございます。
はい。別室にて内々定をいただきました。
私は火曜日に受けました。
控え室で一緒に談笑していた方々が同期であれば嬉しいです。
はい。月曜の朝一です
おめでとうございます!
たくやさんもあっちぃさん同様、4次面接の後に別室で内々定頂いたのですか?
私も私的な理由で待ってもらっています。
人事の方に、親身になって相談にのっていただきました。
とても良い会社だと思います。
私も私的な理由で待ってもらっています。
人事の方がすごく親切にしてくださったので、とても良い会社だと思います。
ありがとうございます!
自分は予め健康診断のお知らせがきてGDの後いきなり面接で…選考フローがみなさんと違い上に29日に近づき諦めていました!!
おめでとうございます!
諦めていたというのは三次、健康診断の後に連絡がなかなかこなかったということですか?
そうなんですか!
私は4次の後別室で人事の方とお話はしましたが、他社の状況を聞かれるだけに留まったのでダメだったのでしょうか。
あっちぃさんは月曜日に4次を受けられたのですか?
そうです!総合職です!
おめでとうございます!
nanさんは総合職でしょうか?
飯っすか?いいっすね~~~