会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく、通過者の中から、辞退した人が出た時に補欠で繰り上げなければならないので、長い期間をとっているのだと思います。あたしの勝手な憶測ですが、通過者は中旬には連絡がくるのではないかと…
先ほど作品通過の連絡をメールで頂き、一次面接へ進むことが決定しました。
私も基本的なことでしたよ!ただ、メモを全く取られなかったことが気がかりです。
7日までのポートフォリオ提出から、連絡来た方いますか?
課題提出した方、受領通知ってきましたか?
ありがとうございます。
時間かかりますね…
5/31日までに通過者のみ連絡がいくとのことでした。
遅すぎないですか?
結果連絡はいつまでと言われましたか?
何日までに連絡と言われましたか?
面接官2人は緊張するな(T_T)
そうですよー。
受付でAからFまでのカードを渡されて、隣の部屋にある各ブースに座るって感じです。
一次面接はどれぐらいで合格通知きました?
学生1対面接官2です。
2職種受けて両方その形式だったので、他も同じかと思われます。
コピーはダメなんですかね?
自分はプレミアムプロデュース職でしたが、結果は5月末に発表と言われました。同じくプレミアムプロデュース受けた人で発表が来た人は居るんだろうか…
結果の連絡は即日きましたか?
連絡が2通来て、期限が、片方には3日まで、もう片方は6日までとなっていました。
確認のため電話を何度かしたのですが繋がりません。
6日までで大丈夫なんですかね・・・?
企画課題どんな感じにしましたか?
多分、彼は書類で落とされたんだ・・・・そっとしといてあげよう笑
どうでもいいこと良く書きますね。笑
他の方々頑張ってください!
内定とろっと
プロデュース・プランニングについては4月半ばに選考が進んでいるという書き込みがありましたからね。
注目されていただけに嬉しさ半分、報告半分と言ったところじゃないでしょうか?
何にせよ、電・博を思い出させる予約表を見る限り、これからが本番という意味では同意します。
今回ばかりは釣りじゃなさそうだ。
諦めますか(´・ω・`)
じゅんさん通過したみたいで良かったです!なんだかESの達人みたいなので伝授していただきたいくらいです(笑)
わたしも通過しました。ありがとうございます!頑張りましょう!
頑張りましょう!!!
ほっとしてます。
じゅんさんの推測通り、本日の20:40頃にプロデュース・プランニング職の通過連絡来ました。