会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次→2次→3次→健康診断→4次という選考フローでした。
4次の後に別室に呼ばれて内々定と言われました!
私的な理由で待ってもらっています。本当に親身になって質問に答えて下さったりとてもいい人事の方です。ほぼここに行くことに決めていますが、待ってもらっています。
今連絡があり、諦めてのんだくれていたところに……。
やっと就活が終われそうです…
ここではたくさんの情報など色々助けてもらい、ありがとうございました。
あたしは地方ですこし選考が変わっていますが…何かありましたら聞いてください。
今連絡があり、諦めてのんだくれていたところに……。
やっと就活が終われそうです…
ここではたくさんの情報など色々助けてもらい、ありがとうございました。
あたしは地方ですこし選考が変わっていますが…何かありましたら聞いてください。
内々定おめでとうございます!!
あっちぃさんは健康診断後にもう一度面接受けられましたか?
よろしければ選考フローを教えて下さい。
CMプロデューサー職です。内々定いただけました!
おめでとうございます!
ではもう総合職は終わりな感じ…でしょうか?やはり…(T-T)
おめでとうございます!
ではもう総合職は終わりな感じ…でしょうか?やはり…(T-T)
なんだか書き込みが少なくて……それとも連絡待ちなんでしょうか??
ありがとうございます(>_<)
本当にわからないですね!
待ってみようと思います!!
1週間と3日(2回土日を挟む)経ってからいただきました。わからないものですね。参考までに。
回答ありがとうございます。
そうですか。すこし連絡を待ってみます。
面接頑張ってください!
ここまできたら落ちるわけにはいきませんね(^ー^)
また内容聞かせてください。
ボクは専門職です。
いやー、今日からまた連絡を待つ一週間が始まりますね。
そうなんですか…ちなみに、一度、金曜日に面接と言われたのですが予定が合わず火曜日になったので、金月火の三日間かもしれません。
私は専門職ですが、あっちぃさんは総合職ですか?
お返事ありがとうございます!
総合職でしょうか?
本当にばらばらですよね!
おかげで中々諦めがつきません( . .)
ボクは翌日の午前中に電話で頂きましたよ。
でも、人にによって選考プロセスだいぶ違うみたいなので、
参考にはならないかもです。
総合職でしょうか??
一週間程度経ってからきたというかたはいますか?
しかも月か火曜日の二日間っぽいですよ。
まだまだ絞りますね。。。
日程による違いではないでしょうか。
次は火曜日です。
電話でご連絡を頂き、日時は全て指定されました。
健康診断後、私はまだ連絡がきておりません。
日程の違いによるものなんでしょうか。。。
ちなみに面接はいつ頃でしょうか?
そうなんですか。これで落ちたらかなり悔しいですね。
HPでは面接は3回だったので、ちょっと戸惑ってます。
知りたい方がいたら、と思い書き込みました。
情報ありがとうございます。
ちなみに、GDなど受けた日を教えていただけると嬉しいです。
そうなんですね。ちなみに、デザイナー職だったりしますか??
デザイナー職です。GD、筆記、追加面接を受けた5日後、健康診断の連絡をいただきました。
私も全く同じ状況です!
もうGD筆記を受けて一週間以上経ってもなんの連絡もありません。
これは諦めるしかないのですかね(>_<)
とても不安です。
健康診断、受けてないです。3次(いきなり残されての面接だったのでそれも謎ですが…)でストッ プしてます。専門職と、総合職の違いもあるだろうし、わかりませんが、ここ見る限り健康診断の知らせが来なければ、そこで終了なのですかね…?
健康診断は受けましたか?
残っている皆さん頑張ってください!
嬉しいんですが…
3次を受けて1週間ほど経つのですが健康診断のお知らせがなくて…
また皆さんメールには面接と健康診断のお知らせと題名にかかれていましたか?
今までの書き込みを見ると、健康診断の約1週間後に連絡が来ているようなのでまだ何とも言えませんが、3次選考通過に近い形であると願いたいです笑
選考フローがバラバラ過ぎて、見切りがつけにくいのは精神的にきますね笑
その日のうちじゃないとダメなんですかね???(泣)
健康診断の連絡は三次面接を通過した方にってわけではないのですかね?
やっぱり選考がバラバラなのは精神衛生上良くないですね(>_<)
3次面接が午前中にあり、その日の夕方に健康診断のご連絡を頂きました。ただし3次面接の結果は分からない状況ですし、次回選考の方のみに29日までに連絡とのことでした。今週中に連絡来ないと多分無理ですね笑
3次面接後健康診断の連絡はいつきましたか?
質問に対して質問してしまいすみません!差し支えなければ教えていただきたいです。