会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり昨年と同じような感じみたいですね。面接はGW明けです
連絡きてないです…
通過者だけに連絡なんでなんとも言えませんが。
電通、博報堂、ADK全てESは通過したのでES落ちは経験ないので凹みます(>_<)
推測通り結果はきましたか!?
まじか。
ショックだわ。。。。
本社までいって説明会も参加し、OB訪問もしたのに。。。
辛過ぎる
職種によって違うみたいです!
プレミアムプロデュース職についてはもう選考が進んでいて、
プロデュースプランニング職については、まだ書類選考中だそうです!
いろいろな書き込みがありますが、参考までに。
そうですね!明記されていますので、少しテンパってしまいました。(笑)
ごめんなさい!ちょっとテンパって不合格の話を聞いてしまいましたが、きちんと明記されていますよね!
私の場合、23日の12時ごろにメールにて案内が来ました。
選考を通過できなかった方への連絡の有無はちょっと分かりかねます。すみません。
横から失礼。プレミアムはマイページ宛てに連絡来ましたよ。
ここは、ESの受付メールに通過者のみ連絡を明記しているので、ほぼ確定でサイレントだと思われます。
いつ頃きましたか?メールですか?
プロダクツは不合格者には連絡こないのでしょうか?
プレミアムプロデュース職は選考を通過した人のみかも分かりませんが、1次面接の案内が来ました。
ファミリアさんのおっしゃる通りです。選考も、テーマを指定されて実際に絵コンテとか書かされると思います。普段から映像に留まらず、あらゆるジャンルの作品に対して意図を推測する訓練やその練習をしてきた美大・芸大の人のスキルは一般大学の人に比べたら計り知れないものがあります。今から間に合うかどうかはわかりませんが、多くの作品について自分なりに研究しておくことが大切です。
また、制作会社に入りPMとして実践を積み、演出家の仕事を間近で見るのもとても勉強になります。どうしてもディレクターになりたいなら、まずは制作部としてこの業界に入るというのも一つの手ですよ。
道は一つではないです。お互いに頑張りましょう。
企画演出はデザインとかではなく、CMのストーリーを考える仕事なので、美大とかは関係ないと思いますよ。
ただ、映像制作の経験量から美大の方が有利という見方はあると思いますが。
それより、倍率が本当に高いです。倍率だけ見ると博報堂本社入るよりも遥かに難しいですw
映像制作とかしたことないし、という感じなのですが。。
総合職にすれば良かったなぁ(´・ω・`;)
映像制作とかしたことないし、という感じなのですが。。
総合職にすれば良かったなぁ(´・ω・`;)
同じく選考進んでいますので、職種によるのではないでしょうか。
えっ…僕、現に選考進んでいますが…いろんなパターンがあるって事なんですかね…嘘撒き散らしてると思われると心外なので書き込ませていただきました
デザイン職です。
通知始まっているのか不合格なのか・・・
この職種に応募した人達の分のエントリーシートは現在、選考中なので、まだ誰にも連絡がいっていないそうです。人事部の方から直々にそう教えていただきました。
メールの一部を抜粋しますと・・・
書類選考通過について、ご友人から既に聞いていらっしゃるとのことですが
一部職種については電話にてご連絡をさせていただいております。
但し、XX様にエントリーいただいている職種(プロデュース・プランニング
職)については現在選考中ですので、こちらからどなたへもご連絡を差し上げておりません。
XX様の御認識の通り、通過者には今後ご連絡させていただきますが
時期については明示させていただくことは差し控えさせていただきますので、ご理解いただければと存じます。
という旨のメールを頂きました。なので下手に情報に振り回されないことが賢明だと思います。5/17迄に通過者に連絡するそうです。
以上、ご参考までに:)
職種は何ですか?
メールです
どっちなのでしょう。
まだかな?
諦めずに待って下さいね。
ちなみにメールです~。
気長に待ちましょう!
ESはギリギリに提出しました!
すいません遅れました…プロデュース・プランニング職です!
いいえ!それどころか〆切2分前に提出しました(笑)
よっしいさんは連絡来た方ですか?(>_<)
エントリーシート提出期限ぎりぎりに提出されましたか?