会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考の連絡頂きました。
お互い連絡くるといいですね!
是非連絡を頂いた際にはこちらに書き込みをお願いします(^^)
ありがとうございます。
今日で丁度一週間なんです。健康診断で落ちてたら、と思うと不安です...
CMプロデュース職で、今週月曜日に健康診断を受けました。
まだ連絡はありません。
電話がかかってくるたびにドキドキします。
今週中にはくると思うのですが
おそらく前述の方の発言をみる限り
内々定を一週間後にくるとおもいますよ!
健康診断で落ちたらショックですよね。。。
連絡時は面談としか言われなかったです!
2日後ですかー面接が好感触だっただけに残念ですが、諦めます(/ _ ; )
がんばってくださいね!!
私は2次の課題面接の通過連絡は、2日後に電話で頂きました。
その他についての詳しい状況はわからないです。。
>fuさんへ
2次の課題面接の後はどれくらいで連絡を頂けたか教えて頂けますか?29日までに連絡なければ落ちたのは確実なのですが、もうすでに10日が過ぎているので諦めた方がいいですかね。
2次の結果はすぐこられたのですか?10日過ぎても二次の連絡なしの僕は落ちたようですねー(´Д` )
面談の連絡が来た時、その時点で最終の意思確認という連絡でしたか?もしくは連絡時では面接という形で当日行ってみたら意思確認面談という形なのでしょうか?どのような案内だったのかよろしければ教えてください。
同じ状況です。一緒の時間帯に受けた方ですかね?待ってる時間がつらいですね。
もし連絡来た方がいらっしゃったら、切り替えるためにも書き込んでいただきたいです!
GD、筆記試験、面接を受けられた方で
連絡きた方はいらっしゃいますか?
3日たっても連絡頂けなかったので、
落ちたのかなと思っております。
私の場合は完全に意思確認でした!
面談自体は10分もかからなかったかと思います。
そのあと手続きで少し時間はかかりましたが。
おめでとうございます(^^)
お聞きしたいのですが、面談は意思確認程度のものでしたか?それともまだ合否に関わるこれまでの面接と同じようなものでしたか?
おめでとうございますっ☆
やっぱりそれぞれに選考フローが違うんですね。
こちらこそ楽しみにしてますっ(*^^*)
回答ありがとうございました!私は健康診断後の面談まで行いまして、内々定を無事にいただけました。
来春から一緒に働けるのを楽しみにしてます!
ありがとうございます☆
面談はありませんでした。地方なので省いて頂けたのかなと思っています。
3日以内に健康診断の連絡が来なければ
諦めた方が良さそうですね。。悔しいー(;_;)
おめでとうございます(*^^*)
GD筆記後を3次面接とすると、健康診断後にあるとされている面談はyassanさんの場合なかったということでしょうか?
ありがとうございます☆
まとめて答えてしまうことお許し下さい。
まず、エントリー職種は総合職で、地方から受けています。
GDと筆記試験を終えた後、残された組です。
少し年配の社員さん(おそらく役員の方)二人と面接をしました。
聞かれたことや雰囲気はそれまでの面接と変わりなく、とても温和な雰囲気で終わり、「結果は6/29までにご連絡します。」とのことでした。
その3日後(土日をはさんで)、博Pから電話にて健康診断の連絡を頂きました。
場所は地元の病院で、伝えられた日時に行った所、「博報堂プロダクツ様の健康診断ですね?」と言われ、お金もかからずに済みました。
そして、その一週間後、博Pの採用担当の方からお電話を頂き、『内々定』という言葉を頂戴しました。私が地方なので書類等は郵送して下さるということで今は書類待ちです。
こんな感じでうまく伝わりましたでしょうか?
また何かあれば答えられる範囲で精一杯答えるので聞いて下さい。
教えて頂けるとありがたいです。
三次面接、何聞かれたか、雰囲気等、
可能な範囲で教えて頂けませんか?
おめでとうございます!!
何職を受けられましたか?
内々定おめでとうございます!!!
質問が3点あります。
1、エントリー職種は何か
2、3次面接以降の選考があったか
3、健康診断後どれくらいで連絡がきたか
以上3点へのご回答お願いします!!!
おめでとうございます!
健康診断後の面談?は意思確認だけですか?
あと、その場で内々定って言われますか?
しかし、通過した場合にのみ次回選考のご連絡と言われたのですが、総合職は何次選考まであるのでしょうか。
HPでは3次で最後だったので少し不安があります。
僕も全く同じ状況です。
健康診断受けていないパターン
関東圏外だから後回しなんだと信じてはいるのですが…
7日に三次面接を受けて、健康診断の連絡は頂きましたが、それ以降は連絡ありません。
その後、連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は三次の後に残されて追加面接(恐らく最終面接)を受けた組なのですが、まだ健康診断は受けていません。
やはり人によってフローが異なるのですかね?
そうだったんですかー。今後も頑張って下さいっ!
私の場合は同じ日ではなく、GDと筆記試験は6日に受けました。
自分はそうです!
健康診断はGD受けた人みんな受けるのでしょうか??
自分のばあいはそうですね!
健康診断はGD受けた人全員するのでしょうか?
2日後くらいに電話連絡できました。
なるほど。
ありがとうございます。
ということは最寄りの支社で健康診断を受けられるということですか?
たくさんは3次面接と同じ12日に、GDと筆記試験も受けられたのですか?
3次面接を受けたのは今月の12日です。