会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、面接というよりも対話に近い感じでしたかね。
もうダメみたいですね・・・
多分二次面接の日程増えるかもしれないですね。
メールです!!
でもまだ半分以上予約空いてるので今週受けた方はまだこれから来ると思います。
あまり絞られていない気がしているのですが、、、
一次のタームは何回ありましたっけ?
先刻、選考通過通知を頂き二次面接へ駒を進める事になりました。
次年度以降、目安になるかはわかりませんが結果通知は丁度一週間くらいでしょうか。
ちなみに8日に受けたので一週間待ちました。
まだまだ57タームあるんで人数いそうですね。。
個人的には一次で3分の1に絞られたと思います!
書類の結果きた方いますか?
ありがとうございます!
やはり先は長いですね。
逆を言えば、それだけ対面での印象を重視されているということなのでしょうか。
構えずにいこうと思います。
総合職ですか?
まだ通知が来たって書き込みも無いようなのでもう少し待ってみましょうよ。
まだ全ての人が1次面接終えてないでしょうし。
サイレントお祈りかなーこれは
昨年は
書類選考→作品審査→一次面接→二次面接→GD&適性試験→最終面接
だったみたいです
まだかなりの方がいらっしゃるように思うのですが、
どの程度選考段階があるのでしょうか。。。
先は長そうですね。
ありましたよ 丁寧に答えてもらえました
それ僕も気になってます。
どうなんでしょう?
昨年の総合職は
書類選考→一次面接→二次面接→GD&適性試験→最終面接
だったみたいですね
筆記はありますよ。
GDの時のテストと家のパソコンでうあるWEBテストの2つです。
ここって選考フロー謎ですよね。。
筆記とかあるんですかね??
通過の連絡がきた方は書き込みいただけると幸いです。
10分ほどで一次面接終わってしまって全く感触がないので連絡くるかとても不安ですので明日もし連絡こなかったら気持ちを切り替えてこれからの就職活動に向けて頑張ろうと思っています。
プレミアムの面接予約について、電話で問い合わせて調整していただきました!もしまだ画面が出てきていないようならお電話された方が良いと思います!
私はまだですねー。
あんまり期待しないで待ってます。
頑張りましょう!緊張してても誠意は伝わるはず!!
教えていただきありがとうございます!
面接慣れしていないので緊張します。。
デザイナー職の一次面接のお知らせは、5/10にメールが来ました。
自分はどうせ落ちるだろうと思うが、選考に進むことになりました。
なので、選考基準は「謎」のようです。
どうやら相性と雰囲気の問題だと思います。
落ちでも挫けないで下さい。
好感触だっただけにつらい…
そうでしたか…しかしフタをあけてみないと分からないですよね。
お互い頑張りましょう!
クリエイティブではないので、参考になるかは分かりませんが、総合職の基本的な質問は志望動機や、自己PRですよ!
一次面接(15分)でどんな質問ありましたかー?
手応えが良かった方、教えて下さると嬉しいですー!
返信ありがとうございます!私だけだと思っていたので少し安心しました^^ 月曜になったら問い合わせをしてみようと思っていますが、埋まっちゃってたらと思うと不安ですね(・・;)
クリエイティブ志望で作品面接しか受けたことがないので、とても不安なんです。
私も同じ状況です。もう少し待ってれば出来るようになりますかね...
来ていません。自分み企画演出です。
わたしはぎりぎりで出したので、もしかしたら間に合わなかったかもしれないのですが、、
あたしなんてなにいっても首かしげられて、テンパってうまいことなんも言えず(笑)メモるメモらないの問題以前でした(笑)
人によってメモの取り方とか違うと思うんで、気にしなくていいと思います!