会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は時間15分くらいで、少し圧迫でした。
君が広告目指す理由おかしくない?みたいなことも言われましたよ(._.)
面接はなんとたったの5分!笑 しかも超絶なごやか!笑 メモなし!笑 わざわざ地方から出てきたのに、、、_| ̄|○
僕は一次は持って出て通過したんで、そんなに気にするほどでもなさそうですね。
二次は持って出ました。
面接官によるんじゃないでしょうか
私も、指示されたかは覚えてませんがパネルを持って出て通過しました。二次では指示されて持って出ました。
私は一次の時はブースパネルを持って出て通過しましたよ!
皆さんどうでしょう?
どっちのが良いんですか?
でも何でそんなかとわざわざするんですかねぇ……
どっかのサイトで書かれてた事なので信憑性は微妙ですが、実際に順番待ちの際に面接終わった人たちを見てたら、持ってる人と持っていない人がいたので、やはり何らかの意図があると思われます。
結構、深く幅広く聞かれました。
私も終始班笑い状態でした。残念…
おれも微妙だったわ
二次は一次の雑談と違って深く聞かれたなぁ
22に受けましたが形式は1次と全く同じでした。私は1次よりは詳しく聞かれました。
例のごとくGDの案内が来た方は連絡お願いします。
僕は筆記が全然できなかったのですが…みなさんはどうしでしたか?
お互い良いご縁になると良いですね♪♪
がんばりましょっ(^^)
今日の昼過ぎにご連絡いただきました!2次面接は27日と28日のようです!
まだです(T-T)!30日までに結果はくるかと、、
1枠に何人いるんだろう
まだですよね(;_;)
他の方も掲示板に書かれていないということは、まだだと思ってまってみます!
ありがとうございました(*^^*)
私は夕方ごろにきました。私は締め切りより少し早めに出したので、もし出した順ならこれからかもしれません><
自分は来ていないです!
昼過ぎ来ました。
わたしも来ました!お互い頑張りましょう!\(^o^)/
私もそれですが、まだです
面接頑張りましょう!
ここって一次面接から個人ですか?
今日の昼過ぎにメールで一次面接の連絡が来ました。
確かにそうですね!ありがとうございます^ ^!お互いに頑張りましょう!
絶対個人だと思いますよ。
時間も20分だけですし、グループだったら、一次で全く落としてないことになります笑
だとしたら今300人ちょいですかね
東京と大阪と福岡で受けた全員が同じ日程なのでしょうか?(>_<)
マイページ、面接予約のボタンは消えてませんでした……?私は消えていたので、変化なしならまだ望みはあるんじゃないですかね…。
お返事ありがとうございます!しかし今マイページを見てみたら面接予約のボタンが消えていたので、恐らく私は落ちたんだろうと思います。でも一応、九州勢の書き込みがあるまでは望みを捨てないでおきます…。
14日関西で一次面接を受け、15:30現在未だに連絡無し・マイページ変化無しは不通過ということでしょうか…
同じような方おられますか?
私も15日に大阪で面接を受けましたが、先ほど通過の連絡がメールできました。
会員制のWebサイトのメールBOXにも通過メールが届いてました。
メールがこないなら、問い合わせをしてみるのもありなんじゃないでしょうか?
これって通過だと思いますか?
通過者はどこに連絡きました?
プロデュース職です
1次通過者ですが、全く同じ状況でした。片方の方は無言でメモを取るだけで、書き込みのある逆質問の時間も私は在りませんでしたよ。他の方の様に対話的ではなくバッチリ面接でした。