会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で選考されてる方ですか?
ありがとうございます!
落ちたかと諦めてましたが4次の連絡来ました!同期になれるようがんばります。
書き込みからみてまだ結果来てないのではないでしょうか。
私も18日に受けて結果待ちです。
私もまだ来てないです><
私の周りの友人もまだ来てないようなので、まだ待ってても大丈夫な気もしますが、不安ですよね。。
ありがとうございます!
risaさんは併願されましたか?
ESどうされましたか??
立て続けすみません。。
関西の地域型の方も一次面接始まっていますか?
なかなか諦めがつかなくて...
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
そしたら諦めもつきますので…
ありがとうございます!
総合職の場合は4~5回だと思います。
一般は分かりません。
おめでとうございます!!
ちなみに何次が最終でしたか??
そうですねっ!自信もないんですけど、、まだ、待ちましょう*来るといいですよね(o^∀^o)
内定者の方々、よろしくお願いします。
一般職志望の方も頑張ってくださいね!
>ゆーちゃんさんへ
返信ありがとうございます(^^)!
私は明日1次面接いってきます!
集団ですよ。
3:1(学生:面接官)
集団面接でした!
教えていただけたら幸いです(>_<)
そして明日一次面接受けに行くのですが、受けに行った方どんな感じでしたか?
説明会行ってないから不安です。。U;ωq`U
私もギリギリに出して連絡きてません(T_T)出した方から随時連絡だと信じてまだ待ってみます(´Д` )笑
全域型か地域型どちらのお話ですか?
そういえば、15日の午後に非通知で着信があったのですがとることができませんでした。ここだったのかな?
私も〆切前日にES出して、まだ、連絡来ていません。。サイレントなんですかね?( ; ; )
昨年の内定者日記見るとグループ面接でも15分くらいだったって書いてあったのですが・・・
昨年よりも一次面接からかなり深く聞かれるのでしょうか?
皆さん18日に案内されたのですか?
ESで結構絞られたのでしょうか…?
採用ページに情報が少なくて、地域型の仕事内容がいまいち掴めないですよね(>_<)
私も、地域型の仕事内容についてご存知のかたいたら教えて頂きたいです!
ここは全国型と地域型の2職種だと思うのですが、地域型はどちらかというと、一般職よりなのかエリア総合職よりなのかを教えて下さい><
選考場所は本店です。
違うんですか!ありがとうございます!!
先ほどメールで面接の案内をいただいたのですが、宛名が「皆様」になっていました。お電話の方に比べて「その他大勢」という位置づけなのでしょうねf^_^;) 何にせよ悔いなく頑張りましょう!
その2点で合っていますよ^^
私は二次面接まで終わりました。
がんばりましょう^^
ありがとうございます(^-^)!!
その二点であってますよ^^
お互いがんばりましょう!
関東ですか?
何次面接までありましたでしょうか。
次回4次なんですが、先が見えません。
持ち物は履歴書と成績証明書でしたっけ><?ちょっと自信ないので、わかる方いらっしゃったらお願いします!
私は今日の昼ごろかかってきた非通知に出られませんでしたが、先程非通知でかかってきましたよ^^
ですのでまたかかってくると思います☆
今日の午前中に非通知でかかってきたのですがとれず、先程18時前頃にお電話いただきましたよ^^
またかかってくると思うので気長に待ったらいいと思います!
ES通過おめでとうございます♪
差し支えなければ、学歴を教えていただけませんでしようか?(>_<)
(おそらくここだと思います)
今日はかかってきませんでした(;_;)
他に最初出られなくて改めて連絡来られた方いらっしゃいますか??
私は〆切の前日とかギリギリに出したんですがまだ連絡来てません…。