会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に懇談会って本当ですか??
なにも聞いてないんですけど。
ありがとうございます
他の方の書き込みがないので結果連絡はまだっぽいですね
一次の時に取り逃しましたが、再度連絡いただけましたよ!
私も今地域型2次の結果待ちです
面接の雰囲気から、二つ返事で「はい」とは言いにくいですよね?
でも11日に内定者懇談会あるみたいですよね?
不透明な所解消できたらいいですけど…
それもふまえたら就活は継続していきたいと思っています。
おそらくここからの非通知を取れませんでしたまた連絡頂けるのか不安です
一度電話取り逃して再度連絡貰えた方いらっしゃいますか?
みなさんが「はい」と言って就活続けていらっしゃる中で、その判断は勇気あると思いました。
ご丁寧にありがとうございました!
大丈夫ですよ。あれ位のES設問を読んで理解出来ない様であれば出しても無駄ですから。
純粋に設問通りに答えるだけなのに、質問される意図の方が分かりませんから。
即日で貰えます。最終はおそらく意思確認程度です。
ただ、就活をやめるようしつこく言われます。やめると言わなきゃ内定はでません。
私は辞退しました。
あとWebESは2つともそれぞれ400字ずつなのかあわせて400字なのか、わかるかた、もしくは通ったかたがいましたら教えてください
まぁ不透明だとは思いますけど生保はだいたいどこも不透明ではないかと。。。
内定いただきましたが
就職活動続けるつもりです
選考から不透明な点が多すぎて不安ですし
まだ選考残っているところはうけようとおもいます
終始威圧感を感じて、とてもやりづらかったです…。
たぶん雰囲気は面接官によると思います。
私はたぶんダメだったので、皆さん頑張ってください(;_;)
月曜に受けて、結果は一週間以内に、、と言われたのですが明日から祝日ですし、落ちたってことですよね?(>_<)
ちなみに関東一般職の話です!
終活して下さいって話でしたね、悩みます!
書類は出してないですけど、懇談会を近いうちに開くって言ってましたよ。
まだ書類提出って別に求められてないですよね⁇
内々定をいただいているものです。たかしさんは何か書類を提出されましたか?また懇親会があるのですか?
もう終活する予定ですか?
九州ですが、東京でうけましたよ!
内定者懇談会の連絡っていつ頃くるんですかね??
関東の方ですか?
他いただいたかたいらっしゃいますか?
私は25日に受けましたが結果はまだです(´・_・`)
1次の時は4日後だったのでまだなのかなと思ってはいますが…去年は結果通知早かったみたいなので不安です(> <)
>ゆーちゃんさんへ
私も和やかな感じで話しやすかったです!私の場合は志望理由を深く聞かれたので、何個もしっかり用意しておくことをおすすめします!
頑張ってください!(*^_^*)
ありがとうございます!
明日面接なので頑張りたいと思います^^!
面接前に簡単な適性検査みたいなのやって、面接自体は20~30分くらいでしたよー!
雰囲気は1次と同じ感じで和やかでした^^
二次面接は時間や雰囲気などどんな感じでしたか?
個人と仰っていました!
お互い頑張りましょう(^^)
個人でした(o^^o)頑張ってください!!
首都圏の地域型でしたら既に始まってます
一次面接の連絡はメールできました
ES出してから何の連絡もないので、おかしいなと思っていたのですが…サイレントなのでしょうか?
なんだか悲しいです。
返信ありがとうございます。
関西の方の書き込みがないので様子がわかりませんね...
中旬から面接が始まると書いてあったので私はもう切り替えようかと思います(;;)
私も全く連絡ありません。
落ちたかどうかもわからないし
中途半端で不安ですよね(;;)
まだ始まってないんですかね…
ありがとうございます(=^ェ^=)
非通知でしたよ
そうですよ(^^)/がんばりましょう★
すいません非通知でしたか?;;
私も関西地域型でウェブESを出して、音沙汰がありません。関西地域型は面接などの選考進んでいるのでしょうか。。
本社1階とのことだったので1次と同じ場所だと思いますよ^^
しかし緊張しすぎて場所を聞き逃してしまいました。一次と同じ場所ですか?
去年の書き込みを見ると二次は個人面接のようですね^^
通過された方がんばりましょう!
ありがとうございます!
同期になれるようがんばります!
選考は関東でやってます。
連絡きた方いたら書き込みお願いします!