会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方で、書類提出された方はいますか?
また、懇親会の時間が長い気がしますが、どのような内容か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
全域、関東
本日、4次面接を受けて来ました。
かなり突っ込まれてしまい、私としては全然自信ないです。
一週間以内(?)に通過者のみ連絡とのことでしたよね?
お互い通過してるといいですね!
連絡来たら書き込み宜しくお願いします!
私は四次面接以降、もう2日程たっていますが連絡がありません。
もう五次の案内来た方いらっしゃいますか?(全域)
本当に第一志望なので不安です。
先程4次面接ご案内の連絡頂きましたよ。
ありがとうございます。
私は最初から東京で受けている者ですが、神保町・竹橋が最寄り駅の本社でしたよ☆
でかさんの場合はどうか分かりませんが…
即日で
内々定いただきました!!
因みに私は総合職全域型です。
私も同じ状況です。内定もらってる方も結構いるみたいですし不安ですね。
次の面接頑張りましょう!
ありがとうございます!
私も少し圧迫ぎみでした><
でも内容は今までの面接とそんなに変わりませんでしたよ!
他社の選考状況については詳しく聞かれましたが。。
連絡があったのも八時頃と遅めだったので、翌日の連絡も全然ありえると思います!
なるほど!!ありがとうございます(>_<)
やっぱり他社辞退は言われますよね…他の第一志望群の企業は来週から始まるので気持ちをはっきり固められずにいます(´;ω;`)
でも来週最終を受けるので、とりあえず頑張ってきます!!
他社選考の辞退は求められましたが、
日程的な意味での拘束等はなかったです^^
内々定おめでとうございます!!
最終面接ってどんな雰囲気でした??私も3次面接受けたのですが、圧迫面接だったと感じ見込みないのかなと不安です。。後、即日に内々定の連絡がきてるそうなので(>_<)良かったら雰囲気とか何聞かれたかなど答えられる範囲で教えて頂きたいです!
教えて頂けるとありがたいです!
本日最終を受けて先ほど内々定のご連絡頂きました。
ただ、以前人事の方にお伺いした際には最終は三次か四次と言われたので、人によってタイミングは違うかもしれないですね><
最終(3次)の結果はもういただきましたか?(>_<)
そうなんですか(゜o゜;;!
教えて下さりありがとうございます(> <)!!!
3次が最終ですよ!!
ただ、一昨日とその前の日にも非通知から不在着信があったので何度もかけてくれたみたいです。
もう2週間経ってるのでどうなのかなとは思いますが、同じような方がいたらと思い書き込ませて頂きました。
3次は30分程と言われましたが、一体いつが最終なんでしょうね(´・_・`)
ありがとうございます!
説明会にて、総合職20名
一般職25名と人事がおっしゃっていましたよ。
私も関東一般職、10日締切で出した組です。まだきません。
サイレントっぽいですよね…
ES通過の連絡来た人いたらぜひ書き込みお願いします。
ここはサイレントなのでしょうか?
GW前に連絡貰った方もいるようなのでこの差は何なのか少し気になりますが…
通過された皆さんがんばりましょう!^^
1週間以上たっていてもぅだめだと思っていたのでびっくりです。。
私も先程地域型3次面接の連絡をいただきました(^^)
良かったですね。お互い頑張りましょう!
私も面接受けて3日後に非通知でかかってきた電話に出れず…でもGW明け6日にやっと通過の連絡きました!
なので、今まだ連絡きてない方も待ってればくるかもしれないですよ(><)!
通過者のみの連絡でしょうか?
きてません(><)
面接受けて、2日後にかかって来た非通知を取れなかったので、ココかなと思っていたのですが…
再度かかってくる事はありませんでした。。。
書き込み少なくなりましたね。。
宜しくお願いします!!
一般職の方はまだ出揃ってないんですかね。
気になります > <一週間以内なのに、まだ連絡来ていないのも不自然ですよね。ゴールデンウィークを挟むと遅れるのでしょうか。。
総合職の方は、通過の連絡すぐ来ましたか??
来てました( ̄▽ ̄)
ありがとうございます。
メールきませんでしたか?
来た方いたら書き込んで頂きたいですね(>_<)期待してしまいますー…
私も25日受けましたが連絡着てないです。
ゴールデンウィークの存在により、1週間以内に
連絡といっても、実際28日が期限になっちゃいますよね;;
まだ2次の連絡が来た方誰も書き込んで無いから、期限過ぎたのに淡い期待抱いちゃってます・・・><
もう見込みないですかね。。