会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けてきました!!
気になりますよね☆
来たら絶対おしえてくださーい☆
アタシ12時半からのやつだったんですけど、
結果まだですーーー・・・(つд⊂)
てか落ちたのか・・・
合格者のみっていうのがキッツイですw
まだ来ません~(><)
合格者だけ連絡ってイヤですね~=3
私はまだ届いてないです(´・д・`)
ドキドキしますね!
試験日程は2次(1ヵ月後など時期をずらして第2期採用の様な・・・)などありそうでしたか??
もし受かったら試験がかぶりそうでもう片方の試験をいつ予約するか悩んでます><
選考が進んでいて何か分かる方教えてください。
お願いします。
三次通過おめでとうございますッ私は、明日四次の筆記テストです><人によって3、4次の内容が前後しているのでしょうか。
私も筆記で通過したことないので、とても不安です。
内々定を頂いた後も他社を受けることはある程度会社も把握しているのではないかと思います。なるべく早く断るのであれば、会社側に言うのが礼儀と先輩に教わりましたが、内定を頂いてからでも、失礼がなれけば大丈夫なのではないしょうか。(^*^)
初めまして(*^ー^)ノうちは大学の写真貼る予定ですよ!でも、学生時代って書いてあるし、大学に限らなくてもいいと思います☆なおミさんが高校の時の写真で自分の想いが一番伝えられると思ったならその写真で存分に想いを伝えた方がいいですよ♪(*’-^)-☆
初めましてッ(*>ω<)
私も4日までにES提出なんですが、学生時代の写真は大学生のがいいのでしょうか??
高校とかダメなんですかねσ(・ε・`●)??
自由にってどこまでしていいのか分からなくて悩んでます…
そうですかぁ。じゃぁ、とりあえずは内定に向けて全力投球というところですね!
今そんなこと考えても取らぬ狸ということで(´_ゝ`)
ありがとうございました!!
ありがとうございます!
まだまだ先は長いですねぇ~…(~_~;
頑張りましょうね♪
GD→G面→筆記って流れです☆
私はまだ筆記までなんで次は分かりません!
それがもし通ったら、筆記試験になる感じなのでしょうか?
うちも一緒ですよ!3月4日までにエントリーシート提出から選考です(’-^*)/
まだエントリーシート書けてませんが(ノ_・。)早く書かなきゃ…
私は3月4日までにESを郵送してから、選考が初めて始まるんですけど・・・同じタイミングの人いませんか?不安なもんで><
三次通過おめでとうございます。私は、まだ、エントリーシートが通過した段階です(汗)
内々定をいただいたら、というお話でしたね。企業さんにもよりますが、内々定が出てから、すぐお返事をしなくてもいいところもありますよ。何月何日までに返事を下さいみたいな感じですね。なかには、今すぐ返事くださいということもあるみたいですけど・・・。ディアーズ・ブレインさんはどうかわかりませんが・・・。
やはり、就活で様々なところを見てると、結局自分がどうしたいのか分からなくなってきますよね。いろいろ大変ですが、がんばりましょう!!
だらだら書きましたが、役にたたなかったらすみません(汗)
私も皆さんと一緒で25日の22時ごろ連絡が入りました!
筆記は今まで通過したことがないので、通過してうれしい反面落ち込んでいます(泣)
ところで皆さんにお聞きしたいのですが、
少し気は早いですがもし内々定をいただいたらそれをうけるか断るか迷っている方はいらっしゃいますか?
ブライダル業界をいろいろ見すぎて自分でよく分からなくなってきていしまいました。
自分の周りには同じ志望の友人がいないので是非皆さんの考えを聞いて参考にさせていただければと思っています。
よろしくお願いします。
今の時点で連絡がないということは・・・やはり駄目だったのですかね・・・。
すでに連絡来た方いらっしゃいますか?
私も受かってましたっ☆
何か、3次の時に質問している人がいて、
筆記が終わってもう一回面接があって、役員らしいですよ!!
説明会はどうしても都合がつかなくて参加していないんですが…
説明会の参加は必須ではないということでしたが、
やっぱり会社の雰囲気など知らないと不安な事はいっぱいあります。
説明会に参加していない方で、選考順調に進んでいる方って
いらっしゃいますか??
お願いだから連絡来てくれ!!!
今日受けて合格の結果来た人いますか??
前回は通過の連絡が早く来たので、不安になりまして…
SPI頑張りましょうね♪♪
四次選考は、3月4日の10時30分~か13時10分~のどちらかを選べます。
SPIって、普通のやつですかね??
テストいや~!!
22日に三次受けたものです。
今通過のメールきましたよ☆
次は同じ場所で筆記試験です。
ちなみに筆記が社長面談(最終)の前なのでしょうか??
3月4日にSPIだそうです
今日受けてきたんですがすごい自信なくて落ちたのか不安です(;_;)
そうなんですね、まだみなさん受けられた方いないんですね。最後に筆記なんて。。。。それで落ちたら泣きますよね;(
てっぺーさん
丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!!
どちらにしてもやはり時間に余裕を持って行動することは大切ですよね!!
ありがとうございます☆
D・Bの2009年度の第1次募集のメンバーもまだ3次面接しか受けてないはずなので、
4次で行われる筆記を受けた方はまだいないと思います!!
3月に4次が行われるので、それまでまだ分かりませんっっ
筆記は3月3日が一番最初の日程だと思うのでまだ受けた方はいないかと思います!
>まいこさんへ
ほぼ時間通りでしたよ!
書類の記入などもありません。
私は11:30に予約して受けたのですが、前の方々が少し延びていて、始まったのは11:40くらいでしたよ。
終わったのは12:15くらいだったと思います!
他のグループは、先に始まって後に終わっていたところがあったので、グループによると思います。
なので少し余裕を持った方がいいと思いますよ!!
時間の都合で、何時に予約するか悩んでいます。
時間は30分間になっていますが、終わったあとすぐに解散になりましたか?それともその後に説明とか書類記入とか何かあったのでしょうか?
大変お手数ですが、もしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい><
どうぞよろしくお願い致します。
時間の都合で、何時に予約するか悩んでいます。
時間は30分間になっていますが、終わったあとすぐに解散になりましたか?それともその後に説明とか書類記入とか何かあったのでしょうか?
大変お手数ですが、もしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい><
どうぞよろしくお願い致します。
火曜までドキドキで心臓に悪いです・・・(>_<;)
私の時は面接官2人で、こちらは3人でした!!
すごい和やかな雰囲気で、優しくて面白い先輩と話してる感じで、とても楽しい面接でした!!
30分しか話せないのですが、正直もっと話したかったですっっ
22日に3次面接受けて来ました☆
面接官2人に、学生4人でひとつのテーブルを囲って、
会話をする感じでしたよ(*o´∪`)o
質問は大体4つくらいだったかな・・・??
和やかな、笑顔がいっぱいの面接でした♪
私も15時からの2次選考に参加します☆頑張りましょぉね(*^▽^*)/
よろしくお願いします♪
それで、疑問なんですが、履歴書は必要ないのでしょうか??知ってる方、教えてください。よろしくお願いします><
二次選考何時にしました??
ちなみに、私は11:30~にしました(^^)同じ方いらしたら宜しくでし(ノ∀`●)
二次選考も頑張りましょうね!!
みなさんも確認してみてください^^