会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイナビでディアーズブレインに登録してますよね?
私はディアーズブレインからお返事箱に「重要 エントリーシートの配信を開始しました」というメールを貰って、そのメールの最後辺りにダウンロードする様式が用意されていました。
エントリーシートは説明会当日に提出か、後日郵送か選べたので、私は後日郵送しましたよ!
説明会に行って、社員さんに直接聞いてみることもできるのではないかと、勝手ながら予想します…
マイナビに、エントリーシート配信開始という題名でメッセージがきました!
ありませんか??
私は1月14日にリクナビへの返信を通してESが送られてきましたよ☆
前後の日にちのメッセージ確認してみたらどうですか?’∀`
説明会参加時に必要なESはどこにあるのでしょう?
私が頂いたメッセージの中にはその記述がどこを探してもないように思います。
メッセージもエントリー受付と、説明会受付表しか頂いていないのですが、他にも何か来て、そこに記載されているのでしょうか。
どうか宜しくお願いいたします。
あっちょんぶりけ(((゜д゜;)))笑
さようなら、ディアーズ・ブレイン…お二人の通過を祈ることにします…
こんにちは☆
私もホッチキス忘れちゃいました。
頼むから通過してーって感じです。泣
こんにちは☆
私もホッチキス忘れちゃいました。
頼むから通過してーって感じです。泣
ちなみに企業へ連絡しましたか??
ありがとうございます(^O^)
私もディアーズブレインだったら!と信じつつも、本社が学校から近いのでたった今伺いES出してきました!
お互いの書類通過祈りましょう☆
頑張って下さいね★ディアーズブレインはきっとぎりぎりに出しても見てくれると思います!というかそうであってほしいです!!(;_;)
私は関東に住んでいないのでとても直接は行けないため速達で昨日送りました★
きょんさんへ
あのIDは、ESの一枚目の上の方に書いてありますよ!
それを書くようにとメッセージに指示がありました。
最初は分かりずらいですよね(´・ω・`)
私付けないで出そうとしてます。
社会人になるものとして、やはり付けるべきでしょうが、時間なくて…
他のみなさん付けましたか??
IDありましたよ!!
1枚目に書いてあります!
あ、それは思いました。
わかんなくて、ディアーズはマイナビからしか見れなかったので、マイナビの会員IDを書いちゃいましたよ・・・やばい?笑
そんなことないんじゃないでしょうか?
今試しましたが、普通に開きましたよ??再度チャレンジされてみては?
2枚目の学生管理IDってみなさんお持ちですか?
私はマイナビからなんですけど、ディアーズブレインに関しては特にIDとかないんですけど……
ES1枚目を書き損じてしまい、再ダウンロードしようとしたのですが、ページを開いてもESが表示されません(>_<)
もうダウンロードできなくなってしまったのでしょうか?
15日までにESの合否が発表されるのですが、この場合は直接電話した方がいいんですかね?
落ちちゃったかな(;→д←)
youyouさんへ
回答ありがとうございました(^^)
まだ書き終えていないのですが、余裕があったら直接届けたいと思います(>_<)
私もそう聞きます。
大きい会社ではぎりぎりに提出されたESはみないと聞きましたが、
逆に期限内で出していれば関係ないという会社も聞きます。
私はすべてぎりぎりに出しています(笑)
間に合わないー。
そうなんですか?聞いたことないです( ´∀`)/~~
私はぎりぎりに出さざるおえないです(^o^)/
期日は13日の17時までですが、期日直前にES提出すると採用の判断に不利と聞きました!
明日は祝日だから、みなさん直接本社までもっていきますか?
今日マイナビにESのメールが届いてました!
お2人は再送されてましたか?
実は私は学校の予定で今日の説明会に参加できませんでした。
キャンセルしわすれたため、次の説明会に予約できず、
参加させていただけないか問い合わせ中です。
説明会で訪問カードなどは書きましたか??
私も今日の説明会に参加してきました!
ESを説明会後に提出するか、持ち帰ってもう少し練り直すかとても悩んだのですが、結局提出してきました(^^)
二枚目の最後の質問「あなたの大切な○○」のところでは私も何について書くか悩みました...!
結果「友人からの一言」で書きました。
書類通過したいので、結果が来るまでとても不安です(-_-;)
予約が遅かったせいかESがまだ手に入っていません。。
ゆずきさんやkyooookoさんはもう入手できましたか?
説明会終わった後にES提出したのですが、ESの2つ目の「あなたの大切な○○」、何を書くかすごく悩みました;
みなさんは何書きましたか??
ちなみに私は”家族”で書きました★
ありきたりですかね…?(;_;)
すみません、「さん」が抜けてました!
私が参加したときは、私服の人がいたのか思い出せない位、みんなスーツでしたよ☆
本日の説明会に参加しましたが、私服の方は見かけなかったです(^^ゞ
私、そのあと他の企業の選考があり私服指定なんですっ><
私服で行ったら浮きますか・・・?
さっき書き込んだ者ですが、期限は13日(金)17時必着でしたぁ(>_<)!
混乱させてすみません!!
ESの内容までありがとうございます!!
めっちゃ助かりました。
明日説明会一緒ですね☆
お互い楽しみましょぅ♪
いえいえ!!むしろお役に立てず、すいません…。
返事がないのは困りますね(/_;)
でもES届いてない方きっと他にもいらっしゃると思いますし、そのために郵送っていう方法もあるのかもですね!!
そんな早くないことを願いましょう(>_<)
ちなみにESはA4で2枚ですよ♪
1枚目にゼミ・研究室のテーマが2行
アルバイト経験が3行
今まで頑張ったことランキング3位までが1行ずつ
2枚目に自由記述が二つあって、
あなた自身を一枚の写真で(イラストなどでも可、自由に表現しアピール
大切な○○を紹介し自慢してくださいって感じです
わたしも明日説明会です!!
とりあえず楽しみましょう♪
2月2日の説明会に参加して、15日の17時必着の期限でしたよ☆
エントリーシートを当日提出してる人は、私の感じでは3人に1人位でした。
私は、当日持って行きましたが、書き直そうと思い、持ち帰りました。
初書き込みのあやめでした。
はじめまして!!
私も明日分の説明会を今日予約したためESがありませんorz
というかむしろESってどこで手にいれるのか分かりません(´;ω;`)
明日持って行かなくても大丈夫ってことなんですよね?!
ありがとうございます。
一応メールしておいたんですが、まだ返事がないので
説明会で聞いてみます!
説明会は明日なので郵送間に合うか心配です(>д<)
郵送の期限はどれくらいあるのかわかる方
いらっしゃいますか?
よろしくお願いします(>-<)
それは大変ですね…問い合わせた方がいいと思います!!
説明会でESの郵送締め切り日教えてもらえるみたいなんで、説明会で聞いても大丈夫だと思います☆
でも締め切り日までどのくらい余裕あるかわからないんで、不安だったらメールとか電話で問い合わせるのもありだと思いますよ(^-^)v
説明会に予約できたのですが、エントリーするのが遅かったため、ESが届いてません。
説明会に参加したときに社員さんに聞くべきでしょうか?
一枚の写真ということなんですが、切り取った写真を数枚貼るのはダメですよね?
あと二つ目の自慢を書くところは、写真を貼ってはダメなのでしょうか?
ありがとうございます!!
頑張って書いてみます♪
会場はホールB5ですよ~☆
他社で国際フォーラム行った時は部屋番号みたいなものを言われたんですよね…早めに行って探す事にします!お返事ありがとうございました☆
ESは自由だからなんでもありだと思います!私は写真の形も変えちゃいました。
わたしも明日国際フォーラム行きますよ!
詳しくどこなのか連絡は無かったです。
あと、エントリーシートのことなのですが、、自由に表現っていうのは、絵なども書いてデザインしていいものなのでしょうか?
国際フォーラム内のドコなのか連絡きてないですよね(゜_゜?
そこらへんは好きにやって大丈夫なんじゃないですか?(^-^)/写真によっては書かない方が生きるかもしれないですし★
みなさん始めましてb
一緒に頑張って行きましょう!!
エントリーシートのことなのですが、写真を貼って文字でも書く感じなんですかね?
それとも写真一枚だけなのでしょうか?
誰か教えてくださると有難いです。
アドバイスありがとうございます(;_;)
自分らしい写真の中でも主張をしなきゃいけないのが難しいです…難しく考えすぎなんですかね?(^^ゞ
キムキムさんはもうエントリーシート作り終えましたか?
自分らしさがわかる写真であれば何でも、伝われば通過できます!頑張ってください!!
すみません!前回の書き込みにいーちゃんさんへのお礼も書いたつもりが抜けていました!
教えてくださってありがとうございます!
私は家のパソコンの調子が悪くまだ印刷できていないのですが、お互いがんばりましょー☆