会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ってたかいがありました。受かった方、一緒に頑張りましょう!!
こんなに遅いと思わなかったので精神的に疲れました(汗)
遅かったですね。
心臓に悪かった。。
みなさん見てみてください!
もぉ20時だけど・・・今日はあと4時間ある!!
心臓に悪いのでダメでも連絡ほしかったです。
心臓に悪いのでダメでも連絡ほしかったです。
みなさんもまだなようで、若干安心はしたものの、もしかしたらもう連絡来た方がいるのではと気になります(>□<)
ちなみに、他社の結果も今日だったのですが、つい先ほど来ました。夕方から夜にかけてが連絡のピークなんですかね・・・??
さびしいです。
F5を連打している自分がいる。
もう17時ですねー・・・
誰か連絡来た人いないんですかね??
これからなのかなー???ドキドキしますねー(ノ◇≦。)
本当に何だか泣きそうになりますよね。
でもまだ期待しちゃってます。。。
私もいまだ待ってます。泣
まだ来ないので心配です。。
2次の時にマイナビからメールしますって言ってましたよ
と思ったら、違う会社の説明会の確認電話・・・笑
一瞬浮かれた自分がかわいそうになった・・・
マイナビのメールでと言っていました★
連絡きませんね・・・
なんだかんだで待ってる自分がいます(¨;)
私は18日に選考を受けましたが,連絡は今日までにマイナビへとのことでした。
マイナビ,メンテナンスとかありましたしそのせいかなぁ。。。なんて期待を持ってしまっています;
来ました!っていう人がいないと,ぢゃぁこれからかなって思ってしまいますよね・・・;
こんなぎりぎりまで誰も連絡来ないとは…
ところで何で連絡来るのかわかるかたいらっしゃいますか?
電話だとしたら携帯手放せないです(;_;)
この待っている時間が心臓にわるいw笑
てか、ひさんとか縁起悪い(><)ごめんなさい。。
18日に受けたのですが、まだ連絡ありません。
ダメだったのでしょうか。。でも、ここは結果ギリギリに来るらしいので、今日一日辛抱強く待ってみます!
ダメだったのでしょうか。。でも、ここは結果ギリギリに来るらしいので、今日一日辛抱強く待ってみます!
あまり合格者いないのでしょうか・・(>_<)
もう結果来た方いますか??
あー、この待ってる間ドキドキしますよね(泣)
19日にGD参加した方で、もう選考結果のメールきた方いらっしゃいますか?*
みんな来てないようですね…まだ来てないことを願います(^o^)
私は第一志望なのでドキドキです。
私もまだ来ていません・・・
今日連絡無かったら月曜に連絡なのかな?
どきどきしますね><
私もまだ来ません…
GDは苦手なので多分ダメだとは思うんですけど気になっちゃいます(><;)
まだですー・・・
でも自分はキツイと思うんで参考にはなりませんので、どなたか受かったら知らせてくださいね!!
私もずっと気になってました。
まだ誰にも連絡いってないのか、落ちたから来ないのか…
去年の書き込み見てると返事早かったみたいなので余計ドキドキです(>_<)
確かに!!
僕のときは完全に一人しかいなかったので、男性ってだけで目だってました!笑
逆にチャンスだと思い、お互いがんばりましょう!!
19日GD受けました!ホントに男性少なかったですね。入室してまず「お、男だ!」みたいなリアクションされましたからね。。僕が受けた1時間では4人くらいしか見ませんでした…逆にチャンス!?だったり!笑”
結果わかりませんが頑張りましょう!
説明会のときは男性の方がかなりいたのですが、GDでの自分が参加した会は自分一人でした...
他に男性の方いますか~?
ありがとうございます☆
私服OKな選考はできるかぎり私服で行きたい派なので迷っていましたが、これで安心してス-ツ着て行けます!!
これが面接なのっていうくらいフレンドリーでした…
面接官が見ていたり全く見ていなかったりするので、タイミングのいい時に発言できるかもポイントかもしれません
>い-ちゃんさん
ありがとうございます(´ω`)
私も親近感が湧きました♪まだES書いてないので急いで書かないとです!
私が受けた時は全員スーツでしたよ
ELTは確か「恋をしている」じゃないですか?
自分も曲全部知ってたんで、感性への共感というか、なんか親近感沸きましたw
丁寧にありがとうございます!いやいやまだわからないですよ(^-^*)お互い就活がんばりましょーね!
ありがとうございます^^!!
Megさんへ
恋をしているですよ^^
聞かれませんよ☆
ディスカッションだけです。
話し合う時間は15分位だったので、あっという間でしたね。
私は丁度試験官の方がチェックされていた時に、言葉に詰まってしまったのでダメかもしれません。。
頑張ってくださいね♪