会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ELTの曲名って何ですか(>_<)
すごくいい曲で気になってます。
選考に関係のない話題ですみません。
私はSEAMOとドラマHEROのサントラ?しかわかりませんでした。
そうなんですか!ありがとうございます(’◇’)ゞ自己PRとか志望動機とか聞かれましたか?
私は写真を一枚だけ添付しちゃいましたよ(゜_゜
でも、それで書類受かったから大丈夫かとおもいます(^O^)
頑張ってください☆
今日受けてきましたが、その回ごとに違うみたいです。
話しやすい話題を選んで下さっているとお聞きしました。すごく和やかで楽しかったです☆
選考ということを忘れそうになっていました☆笑
他のとこより、ディスカッション中けっこう見られてる感じですね。
あと、少し時間が短いかもしれません。
自分は最後KYにもしゃべりすぎてしまったので、たぶんダメですー。笑
これからのみなさん頑張って!!!
ESの「大切な○○を紹介してください」は、
写真添付しても良いのでしょうか?
特に記述がないので、どうしようか
悩んでいます。
良かったら、教えてください。
私も気になって調べました♪
あれから問い合わせてみたところ受付表がなくても大丈夫とのことでした。
今日これから選考のみなさん頑張りましょうね!
ELTしか分からなくて・・・
いい曲ばかり流れてましたよね!!
12時半くらいから開けましたよ☆
場所にたどり着けるか不安です。。。
受付表がないー!
はじめまして!
わたしも明日二次選考予約したのですが、予約完了のメールもまだきていません…
マイナビのメッセージにも届いてないんですか?
もしかしたら問い合わせてみた方がいいかもですね。
私もGD自体初めてで何のテーマが出るのか
すごく心配です。。。
何をしとけばいいのか。。。
あー不安。。。
頑張りましょうね☆
私も受付表届きません。。
どうしよう><
私にも来てません汗明日なのに焦ってます。
マイナビの企業からの返信メールが半日遅れてるのが原因でメールが届かないのでしょうか!?
私も明日なのに来てません;;
今から問い合わせしても明日の面接開始時間には間に合わないと思うので、当日相談したいと思っています;;
運良く2次選考に進めることになったので予約したんですけど受付表が届かないって方、私以外にいませんかね?
私明日選考なのに届いてないんですけど…。
私、GDはもちろん選考自体初めてなのでド緊張してます…
どうしよう。。。
みなさん、がんばりましょう!!!
いえいえ。
やっぱりみなさん説明会の受付表になってるんですね。
私も大分びっくりしましたー(>_<)
何が出るとか全然わからなくて不安だらけですが、頑張りましょう!
返事ありがとうございます。
私も説明会の受付表になっていました。
エントリーシートもう一度書くのかと焦ってしまいました。
お互いグループディスカッション頑張りましょうね!!
たぶん受付表が説明会のになっていませんか?
私もビックリして問い合わせてみたところ、その受付表で、持ち物は筆記用具と受付表だけで良いそうです。
大丈夫でした☆
お騒がせしましたー^^
あの予約する画面では二次選考、予約済みにはなったんですけども
リクルーティングレセプションの受付表がメッセージで
届いてしまいました。。。
みなさんちゃんと二次選考の受付表が来ましたか?
合格者のみ、マイナビからお知らせだと、
説明会時に仰っていましたよ♪
私は、運良く二次に進めることになりました。
二次に進まれる方、頑張りましょう!
自分はまだ連絡が来ておらず、ご縁がなかったのかなぁと落ち込んでいます。
通過した皆さん、がんばってください!!
お返事ありがとうございます!!!!
あ!それがIDなんですね!(^^)!
助かりました★ありがとうございます☆
私は写真のカラーコピーにしましたよ
学生IDは一枚目のエントリーシートの上にかいてあるハズ(^_^)
初書き込みです。
先日説明会に行きました☆まだESは出していません。。。
みなさんは一枚の写真で自由に表現して下さいの所は
写真にしましたか?
イラストとか。。??
あと、学生管理IDってなんですかね?;
説明会のときにグループディスカッションはESを見ながら話しをするみたいなこと言ってた気がするのですが…準備してかなきゃいけないものとかないですよね?*
心の広いディアーズに感謝!!
メールの最下部にリンクが貼ってあるものだと思い、メールにリンクがなかったので焦ってしまいました。
では16日になれば予約画面がマイナビのほうにでも出るってことですよね。
せっかちな性格が、出てしまいました・・・・。
ありがとうございました。
メールの最下部にリンクが貼ってあるものだと思い、メールにリンクがなかったので焦ってしまいました。
では16日になれば予約画面がマイナビのほうにでも出るってことですよね。
せっかちな性格が、出てしまいました・・・・。
ありがとうございました。
返信ありがとうございました!!
きょんさんの返信を見てもう一度開いてみましたが、やはり出来ませんでした(泣)プロパティを見ると「使用不可」と表示されてしまって…
他のPCでもう一度試してみます!!
昨日の締切ギリギリに出された方ばかりではありませんし、担当の方が毎日ESを見て合否を決定しているのだとしたら、可能なことではないでしょうか(^^♪
締め切りのかなり前の説明会で提出した人もいますし・・・・・・・
15日までにってことでしたが、
もうこんなに連絡が来てる方がいるということは
私は残念だったってことだろうなぁ・・。
通過した皆さん頑張って下さい(>_<)/
16日の10時からと書いてありますよ(^-^)b
普通に考えてみて、昨日提出された分を一夜で見切るのは不可能なはずじゃありませんか?
メールに16日の10時から予約受付ってちゃんと書いてありますよ
予約は16(月)~だよ。
メールに書いてありましたから♪
私も通過しました、お互い頑張りましょう。
16日の10時頃から予約開始と記載されてましたよ^^
参加される方よろしくお願いします!
1次選考の予約は2月16日(月)から開始とメールに書いてありましたよ
ESを通過したのですが。メールに予約画面がリンクされていなくて、予約ができないのですが、みなさんはできましたか?
私1日前に速達だったんですごく不安だったんですがなんとか通過しました!
グループディスカッションまでに志望動機などは考えていったほうがいいんですかね?><
皆様のご意見を見るに、やはりメッセージの配信が届いていないのだと思います。
見落としではないかと不安でしょうがなかったので、分かってほっと致しました。
人事部に問い合わせさせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。
社員さんに説明会で聞くか、メールをして問い合わせてみてください。
私もESのメールが届いてなかったのですが、
メールで問い合わせたところESを再送していただけました。