会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に学校でできました(;^_^A
一枚しか写真が貼れないっていうのが難癖ですね。
え~(・∀・)なんかアナウンサー試験のエントリーシートみたいですね…
早く手元に印刷しないと構想が練られないですね(;Д;)
教えて頂きありがとうございます!
さやかさんへ
無事来てたみたいで良かったです♪
私はまだ印刷出来てないので早いとこ印刷しないとです(☆д☆)!
教えてくださってありがとうございます!
私の所にも昨日の夜無事届きましたー☆
何書くか迷いますねー><!
学校のパソコンでしたらきっと入ってるはずですけど、なかったら漫画喫茶なんていうのも手ですよね☆
時間はありますが、余裕もって確認した方がいいですよ!
なんか、イラストや写真で自分を表現しろ、みたいな変わった問題がありましたんで;
>さやかさんへ
自分も予約日の昼過ぎにメールで届きましたよ!
マイナビのお返事箱確認してみてください^^
私は説明会の予約前に届きましたよ~!
予約日のお昼くらいでした!
説明会には申し込むことができたのですが、エントリーシートがまだ届きません・・
みなさんはいつごろ届きました?
私は二回目に出席する予定です(´▽`)
学校に入ってないみたいでダウンロードしなきゃです。個人的なパソコンじゃないからそういうのが出来なくて…
明日もう一回違う教室のパソコンでやってみるつもりです~
はじめまして☆
説明会、システムトラブルがあったみたいですね。
先ほど正常に申し込みできました。
学校のパソコンにはAdobe Reader入ってないんですか??
エントリーシートが学校のパソコンでは開けなくてどうやって開くか考え中です。みなさんはもう手元にありますか?
あと説明会の予約取れました?
書き込みありがとうございます(・∀・)
通過して次も頑張りましょう☆
私も5次受けました。結果は合否にかかわらず来るとうかがいました★(*^^*)★
合格して、最後の選考に進みたいですね!
すでに五次選考受けた方に伺いたいのですが
結果は合否関わらず連絡来るのでしょうか?
連絡方法を電話かメールと聞いていた気がしたんですが連絡が来なくて不安です(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
メールで連絡がきたのですが、理由は会社の営業スタイルとして新規獲得に力を入れていることもあり、私が思い描く仕事のスタンスとギャップが生じる可能性があると判断したため、だそうです。
面接の雰囲気もとても和やかで自分としてもかなり手応えを感じていたのでショックでした。
これから面接に臨む皆さん、自分らしく飾らずありのままの自分でがんばって下さい!!そして何より大事なのは「笑顔」ですよ!!
応援しています!!!
最終面接落ちました。。今まで誠心誠意を尽くして選考に望んできただけあって、あたりさわりのないメール一通での通知で、かなりショックでした。ディアーズブレインに大きな魅力を感じていた分、せめて電話で説明してもらいたかったです。
まだ選考の残ってるみなさん、「ありのままの自分」で望んでくだいさ!気に入られようと自分を偽る事や、甘さを捨てて真剣に望んでください☆
きっとそういう人をディアーズブレインは待っているはずです!!
頑張ってくださいね♪
最終は自分の時は、皆さん書き込みされているような楽しい面接などではなくかなりつっこまれて言葉に詰まることありました・・・・おそらく人によって違うと思います。
5次や最終に進まれる皆さんは、最後だからと言って絶対気を抜かずに面接に挑んでくださいね!
自分もある程度の手ごたえはあったし、本命だったので未練タラタラですが、これから切り替えてがんばります!!
皆さんが内定勝ち取れるように祈ってます!
私は福岡の三次落ちてしまったようです…本命だったのですごく残念です。
でも今日から気持ちを入れ替えて他の選考がんばりたいと思います!りんりんりんごさんをはじめ通過できた方、四次がんばってください!応援してます!
私は福岡での3次、通過できていました。
次がSPIなので何とも言えませんが出来る限り頑張ってきます!
私も来ませんでした…とても残念ですが落ちてしまったようです。
誰か福岡で受かった方いらっしゃいますか?
私もきてません。。。今19時なのに。。。ちいさんきましたか?
私はまだ来ていません…
早く来て欲しいです…
不安で不安で…(ToT)
大変遅くなりました、ごめんなさい!
私は15日にマイナビに来ていて16日に四次に行ってきました!SPI全然できませんでした↓
千趣会って、ベルマリエでしたっけ??既に婚礼のブランドがある会社なのでどうなるのか心配です。
ちなみに、ベルマリエの教会は本当に素敵なので提携だけなら嬉しいのですが・・
「邸宅風結婚式場のディアーズ、千趣会の子会社に・上場断念」
※記事全文は日経新聞のサイトから社名で検索すると出てきますよ
この件に関して、ディアーズブレインの社員の方から、何かお話を聞いた方はいらっしゃいませんか?
ウチは開けますよー
今日のいつごろきてたんですか??
お騒がせしました(><)
メールきてませんでした・・・
次の選考の予約が今日までだったので、焦りましたが遅れて届いたのでしょうか?
3次でかなり絞ってるんですかね?
好きな会社だったので、残念です・・・
あたしもメール来ませんでした。。。
すごいショックです!!(>_<)
メールきた方いますか?
第一志望だったので
すごく残念です!
残念!!
あと、この会社は履歴書の提示ってあるんでしょうか?
ありがとうございます!!!
他社との違いですね!!GD無事通過したので頑張ります!!
ゆぴぴさんと一緒に働けるといいな~~♪
>てぃあさん
>らららさん
ありがとうございます!
わたしは連絡が来ないので
落ちてしまいました;;
みなさん、次の選考も頑張って下さい^^♪
やっぱり、終わったときに後悔のあるのは受かりませんねー
出しきることが大事だってわかりました◎
みなさんも後悔の無いよう頑張ってください♪
>tea*さん
先ほど連絡いただきました☆★
次の日って早いですよね(笑)
マイナビできてましたよ。
質問かぶってました;;
>みいーさん
わたしはまだ来てないです><
落ち着かないですよね。。
合格者だけじゃなくて、
きちんと不合格の人にも
連絡が欲しいです +
もう連絡が来た方いらっしゃいますか??
上場を断念って、あんまり良い書かれ方じゃありませんでした。。
このことについて就活生に何か説明等ないんですかね?
内定出ている方もいるみたいですし。
悲観的なニュースではないので、あまり関係ないかもですが。
昨日GD受けたかたいらっしゃいますか?今日までに合格者にメールが来るということなんですが、もうメールが届いた方いますかね?(>_<)なかなか落ち着かなくて。。。