会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い結果が来るといいですねぇ☆
??【☆重要☆】エントリーシートの配信を開始しました!
という題名のメールが1月14日あたりにきていませんか??
そのメールの下にPDF表示というところをクリックすると表示されますよ。今試してもできました☆
こんにちは★
もぅ既に解決されてたらすみません。
エントリーシートはマイナビに送られてきたディアーズブレインからの返信の中にありますよ!
かなり前に配信されたメールなので分かりにくいかもしれませんが探してみてください★
‘エントリーシートを配信しました’という題名です!
私はマイナビに来たメールからエントリーシート入手しましたよ。
なんかエントリーシート配信しましたってメールが来た感じです。
ESはメールに添付されてあります(^_^;)
DBからマイナビを通して送られて来たメールをすべて一回見直されてはいかがですか?
それで添付されていなかったら電話で確認してみてはどうでしょうか?
私もまだ来ていません…次回のSPIに向けて勉強しながら、気長に待つしかないですね☆なかなか集中できませんが…(泣)
昨年度の書き込みをみると…今回かなり減りそうですよね。
ディアーズ・ブレインの選考に参加する度に、どんどんこの会社に惹かれていってます!
連絡がくるといいですねー♪
不安だなぁ~‥‥
誰かエントリーシートの入手方法を教えてくれませんか?
メールにリンクが添付されていたのでしょうか?
どこを見てもないのですが…(´;ω;`)
全然くる気配がしないぜ、へっへっへ(´∀`)
合格者だけなので本当にどきどきします!
ありがとうございます!!!がんばってきますね!
夜行ですか!
今のところお天気平気そうですね♪
遠くからつくばまで行くんだから何が何でも受かりましょっ!
東京天気悪いんですね―(>_<)↓
私は大阪から今夜行で向かってます♪(笑)
今日がんばりましょうね―――☆ミ
絶対受かりましょう゜*(◎’凵`圉)★
みなさんどうやってエントリーシート入手しましたか?
6日の説明会に参加するのですが、
エントリーしたときのメールにも説明会予約後のメールにも
エントリーシートのダウンロードリンクがありません><
>ぷにこさんへ
3次お疲れ様!!
そして情報提供ありがとうございました♪
和やかという言葉だけでとても安心できます。
緊張せずに楽しんできますね。
雪なので不安ですね(T_T)
何聞かれるかドキドキです。
今日3次受けてきました(・∀・)
堅い雰囲気はなく、テーブルを囲んで和やかな感じだったので、あまり緊張せずに頑張ってください♪
面接の前に館内を案内していただけるので、リラックスできると思いますよ*
私は実家が茨城なので車で向かいましたが 遠くからこられる箆大変ですね(´・ω・`)
今雪降ってるし。。
せっかくなので お隣りのイーアスでお買い物でもして帰られたらいかがでしょうか☆笑
私は自分へのご褒美に タイヤキ食べました…(*´ェ`*)
関係ない話ですいません…笑
始めは20分程度館内の見学があり、その後3~4人ずつに別れて、丸テーブルでの面接でした。
質問内容は各テーブルによって違ったみたいです。
でも、スゴく和やかな面接でしたよー(´∀`)
明日面接の方、頑張って下さい!!
もし良ければ雰囲気だけでも教えていただけませんか?
明日受ける方、お天気悪そうですが頑張りましょう(>_<)
説明会で指定の封筒が渡されるので,それにいれて当日提出するか,後日指定された日にちまでに提出するか選べます☆
とりあえず提出は「指定の封筒にいれて出す」ので説明会参加は必須です
ESの提出は、説明会予約できた方のみが対象ですか?
それとも、ES提出は(郵送)説明会予約の前でもいいのでしょうか?
マイナビを読んでいて理解できなくて。。。
どなたか教えて下さい;;
以前GDに参加した者です☆
毎回メールには、リクルーティングレセプション当日にお渡しする指定の封筒に入れて、ご提出下さい。
と書いてありますが、これは一度説明会で出していれば問題なしです。
必要なのは予約表だけですよ!!
がんばってきてください☆
GDのとき、履歴書など必要ですか?説明会でESを提出しましたが、GD案内メールにES持参・・のようなことが書いてあった気がします。汗)
わかる方いらしゃいましたら教えてください!
返信が遅くなってしまってごめんなさい(T_T)
やっぱり選考が進んでしまうと…そちらに行きたいですよね…気持ちわかります(´ω`)
でも駒は多い方がいいですし、ここは本当に素敵な会社だと思うのでもし日程をずらせるなら行くべきだと思います!!スケジュール調整は大変ですが、頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました!
説明会とても良かったみたいですね!
調整出来る限りしたいと思います…
選考地が遠方なので調整可能かわかりませんが(>_<)
とても参考になるお話ありがとうございました☆
そうなんですか☆
はい、面接の予定きたら聞いてみようと思います。。。
そうゆうのって他社の説明会があるってはっきり言っていいんですかね(>_<)
いろいろ教えていただいてありがとうございました!!
はじめまして。日程調整できるのならしてもらって損はないと思います。Dearsの説明会はホントに楽しませようと色々な工夫をしてくれています。
楽しそうと思ってフラフラと行った僕ですが、帰る頃には「ここ入りたい!」って思ってました。笑
そのくらいインパクトがありましたし、社員さんの笑顔と雰囲気が最高でした!
あくまで個人的意見ですが参加して損はないです。いい会社さんだと思います。
そうですね…どちらかというと面接の方が重要ですが視野を広げていく為にも時間ずらしていただいた方がいいのではないでしょうか(^^)d
説明会すごく楽しいですよ~
映像中心なので見やすい聞きやすいそして感動しますよ★
お返事ありがとうございます!!
はい、説明会にでないといけないのは承知です…
ですが選考がすすんでいる会社の面接になるので
どうしても行きたくて。。
やっぱり直接連絡して日程を変えていただけるか聞いてみるべきですかね?
説明会は日程かえるわけにもいかないですし、面接の日程を調整するべきなのかなあ…
就活ってスケジュール管理が本当に難しいですね。。
まだこの会社の説明会いってないですけど
やっぱりそれぞれ魅力って必ずありますよね!!
説明会参加しないと選考進めないですよ(;_;)/~~~
私はここの会社の事業内容も人も全部大好きです!
ディアーズブレインは、選考に進むには会社説明会
必須だったような気がするんですが…
私も近々参加するので、間違ってたらごめんなさい!
落ちたとばかり思っていたので、一回ここのお気に入り外しちゃいましたw
でもまた復活できて、すごく嬉しいです*
GDでは皆さんよろしくお願いします。
皆さん選考についてお話されてるなか本当に申し訳ないのですが、みなさんが思うこの会社の魅力をよろしければ教えていただけませんかっ?
私は他社の選考がすすんでおり、この会社の説明会を諦めないといけなくなりそうなんです…
いつも説明会で出会うスタッフの方々や雰囲気で会社を選んでいるので、その機会もないと思うと簡単にあきらめられません(>_<)
なのでみなさん、よろしければみなさんのこの会社に対してのお考えを聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします!
びっくりです(>_<)
GDってどんな感じなんでしょうね~
まだ未経験なもので。
二次受ける方よろしくお願いします♪
これからグループディスカッション、面接と続きますが、軸だけはぶらさず、頑張っていきたいです(´∀`)
お互い頑張りましょう!!
みなさんがんばりましょぉ★
ご回答ありがとうごさいます!!!
GD、毎回色々なテーマで、人も異なるので、難しいと感じてるつもりはないのですが、なかなかうまくいかず…
話をしていない方にも振るように心がけてはいますが、実際自分のことで、必死になってしまうのかもしれません。。。
もっとGDではみんなでいい提案の場にするのだという意識を持ち、進めていくようにしてみます!!!
そのためには、もっと存在感を出したいな!!笑
>☆美さんへ
お返事ありがとうございます!!!!こんなに真剣にお返事してくださり、なんだか心が暖かくなりました♪
いつもGDで、自分らしくやりたいのですが、こう立て続けに落ちると色々なことを考え、こう発言したら、こう思われるのではないかなど、考えてしまっていなのですが、やはり自分らしくやって、評価していただいた所に進むのが、この先働く上のことを考えたら大切ですよね!!!
本当にありがとうごさいます!!!!!
ぜひぜひ、引き続き順調にいくことを祈っております。
ES通ってましたぁぁぁ(;∀;)!!
2次いくみなさん
頑張りましょうねぇ(´∀`人)
2次の予約、席いっぱいあるからES結構通過するみたいですね☆
先程連絡が来て、ES通ってました。
なので、もう連絡来る頃だと思いますよ!!
お騒がせしました。
通過されたみなさんディスカッション頑張りましょう!
自分は10日に二次のGDです。一緒の方はがんばりましょう
!
今まで5社位落ちてたんで本当に嬉しいです(/_;)
通ったみなさん頑張りましょ-(´∇`人)
二次通っていました!!
予約リンクが確認できないんですけど私だけですかね??
通過してました。。。
遅いからだめだと思った(>_<)
2次頑張ります!
もうだめかなって思ってました。
まだの方これから来るかもしれないのであきらめないで待ってみて下さい!
ですが、二次選考の予約画面がわかりません(´・ω・`)
「以下のリンクから、二次選考(グループディスカッション)のご予約をお願い致します。」
と書かれているのですがどこにもリンクが存在しないみたいです…
今日メールきて二次の予約できた方いらっしゃいますか?
同じく予約できない方いらっしゃいますか?