会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだtかなり嬉しいです♪
私、郵送したんですけど、ESホッチキスで留めるの忘れて急いで出してしまったので、
リクルーティングレセプションに参加したことがなく、まだ会社の雰囲気とか何もかもわからないので、何となく不安です(´・ω・`)
わたしもきました!
GD…緊張です…
あの曲良かったですよね☆
映像に音響に演出に鳥肌立ちっぱなしでしたね!
ES通ってますように♪
がんばりましょう(*´∀`人)
先ほど二次選考の連絡が来ました。
進まれる方よろしくお願いします。
二次頑張りましょう!!
GD楽しみです*
ほんとに良かった-(:_;)
次回はディスカッションですね!通過した方頑張りましょう(>_<)
一安心です
グループデスッカションがんばりましょう
私も来ましたー。
合格通知かと思ったらぬか喜びでした…;д;
最初タイトルだけ見て合格メールかと思っちゃいました笑
合格なら、20時までに来るみたいですね><;
もう少し祈りましょう(;ω;)
どなたか結果メール来た方いらっしゃいますか?
あたしもその曲すごい気になってました!
知りたいです(・ω・)
昨日ES出したんですけどドキドキでぇす!
皆さんも来ましたか?
落ちてるのかなぁ
通知きたかたいらっしゃいますか?
昨日の説明会で
今日連絡をするッて
お話だッたんですょ-☆
不安ですょね-・・
昨日の感じでは結果はもう出てるようだったし夕方には来るかな?
心配‥(´・ω・`)
あれ?10日じゃありませんでしたっけ?(>_<)
29日にES出しましたけど、まだ来ません。
来た方いますか??
とっても不安です!!!
29日にES出しましたけど、まだ来てないです…。
もう来ましたか??
不安です…。
まだ来てないです(+_+)
志望度高いからせめてES通過したい…
説明会は必須ではないですか?
初歩的な質問ですみません.
今日参加した方に質問なんですがエンディングの映像で流れた曲名分かる方いますか??
選考内容と関係なくてすいません(>_<)
本当に生花だって分かってびっくりしちゃいました(○´ω`○)感動です!
とりあえずぬいぐるみに持たせてたらお花がたおれて
縁起でもないのでしっかりたてておきました。笑
明日本当に緊張です‥‥!
通過出来ていますように☆
素敵な会社でしたよね!
お花には感動しました★
枯らさないようにしなきゃ...><
29日までにES出した人は明日連絡ですよね(;Д;)
受かってますように!
おかげで今日一日ハッピーです♪
本当にステキな会社ですね!!!!ES受かりますように!!!
これからということは一緒の時間ですね☆楽しみです(○´ω`○)
B5ホールなんですね!ありがとうございます♪
でも説明会で提出する場合も封筒を作って同じ方法でと書いてあった気がするのですが。
これから参加しますよー!入口に案内があったので大丈夫かと☆
B5とかいてありました。
直接渡すのでしたら封筒や切手はいらないんじゃないですか?(^^)発送するわけではないんですし
国際フォーラムのどこのホールでやるのか
知っている方いらっしゃったら教えてください(;ω;)
探しても詳しいことが書いてなくて一体どこへ行ったら良いのか・・・
封筒には宛名や切手なども貼って提出をするのでしょうか?
わかる方教えていただけませんか?
写真は使わなくてもいいと思いますよ。
写真を使う場合でも違う人の写真でなければ自分に関係する物や風景なんでも良いかと思います。
ESの自分を写真やイラストで表現するスペースは自分が写っている写真を載せなければいけないんでしょうか?(/_・、)
どなたかもう提出された方はどのように作成されましたか?(TOT)
ありがとうございます*
私も問い合わせたら大丈夫とのお返事を頂き安心しました!
説明会で提出する人はもうすぐに結果が分かるんですね´`
エントリーシート提出された方、会社からの確認メールとかって特に来てないですよね(>_<)??
昨日郵送したのですが、ちゃんと届いてるか不安になってしまって…;;
keyさんありがとうございます。
先ほど、マイナビでエントリーシートの合否についてお知らせ来てましたね!合否二回に分かれるようですね。
エントリーシート結構頑張ったので、合格できたらいいなー!
持参しても問題ないみたいですよ!郵送で1月29日までに送った方から選考を開始するみたいです。
エントリーシートの通過連絡は合格者だけみたいですね…。
エントリーシートの先着順で連絡が行くみたいですよ。
まだ連絡が来ないってことは、かなりの数が届いてるんですかね。
私も今日郵送しようと思ったのですが、押印を忘れたことを思い出して説明会に持参しようと思います><
リクルーティングレセブションに持っていけばいいんですよね?なんだかあわあわしてしまって…!
キーワードを言葉で表すのって難しいですね。単語ってことですよね。。。
キーワードを言葉で表すのって難しいですね。単語ってことですよね。。。
リクナビには各事業所、東京、大阪って書かれてたんですが、ESには全国か東北か関東か・・・って書かれてたんですけど、大阪で働くことって出来ないんでしょうか(汗)
NATSUさん
お返事ありがとうございます!
準備不足で郵送間に合わないので説明会に持参しようと思います★
私もそこ気になりました。郵送では間に合わないので、説明会に持参するか、第二締切日にだそうかと思っています!