会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます★
キーワードだけにされたんですね!
私も自分らしいキーワードで書くことにします♪
通過おめでとうございます(^O^)
今後の選考も頑張ってくださいね。
>はっとさんへ
キーワード(単語)+補足(一文)で書きました☆
私はそれで通過させていただいたけれど、
自分らしく伝わるように書けば問題ないかと!
書く量多いですが頑張って下さい♪
先日ESの通過通知が来て、今度GDを受ける者です。
私は、自分自身のキーワードを書いて、その後ろに括弧で少し説明を書きましたよ!
私はあえてキーワードのみにしましたよ☆
ありきたりなものではなく、自分らしさの出る言葉を選んで、興味を持ってもらえるように工夫しました。ちなみに1次通過しましたよ♪
私もそれ気になってます!
キーワードのみでキャッチコピーみたいに答えるだけでよいのでしょうか…?
ES出した方、どなたかお答えして頂けたら光栄です☆
私は2クールで出したのですか,結果がくるのって23日までですよね(¨???
すごく不安です(*_*)
2クールで出したのですか,発表は23日までですよね(¨?
すぐでてる方がいらっしゃるので、焦ります(*_*)
全通なんじゃないかって書き込みがあるのに「私落ちました」って書き込みづらくないですか!?
29日までに提出されたんですよね?
『本日20時までに連絡』という表記ではありませんでしたか?
私はそのメールが来たあと19時50分くらいに二次選考のお知らせが来ました!
二次の案内が来てないということはお見送りかと…通過者のみの通知ですし(´`)
合格通知といったような題名のメッセージがマイナビを通してきました!
ちなみに私もリクルーティングレセプションの予約はいまだに来ます‥(´・ω・`)
私20時までに通過連絡しますってメールの翌日にレセプションセミナー??の予約のメールが来るんですが...
私はまだESを出していないんですが、やっぱりお祈りされちゃった方は、そのまま書き込みせずに、お気に入りから削除してしまうんじゃないでしょうか?
そのままひきずってばかりはいられませんし・・・
そんな自分も、他社さんではそうしました。
あたしもそれ思っていました;
実は全員通過パターンなのか、ここを使っている人が偶然通った方ばかりなのか...><
通った方ばかりでちょっと不思議ですよね(^_^;)
ESの2枚目のあなた自身のキーワードを7つの言葉で表すのはどのような感じで書きましたか?!
キャッチフレーズみたいにしたか、もしくは簡単にエピソードも書いたか教えて頂けると助かります!
私もES通過したものですが私ゎ写真たくさんつかいました!はみ出すぐらいです!
色鉛筆を使って印象的にしましたょ(^O^)
頑張ってください!
こんばんは。
ESが通り今度一次選考に参加するものですが、
私は写真を貼りましたよ。
私はカラーコピーを貼りましたよ(^O^)エントリーシートは通過できました!
これからES出すものです♪
写真、カラーコピーで貼って受かった方いらっしゃいますか?(><)
現物の写真の方がいいのでしょうか・・・。
詳しく教えていただいて
ありがとうございます(^-^)
自分らしくがんばります★
遅い返事でしたらすみません…
ESのアピール欄ですが、自分らしさが見てるだけでわかるようなのであれば、文字が多かろうが、写真が多かろうが関係ないみたいです。
私は写真ばかりで文字は2行列程度だけでしたが通りました。
説明会で、人事のかたは「文字が多いから受かる、とか関係ないです」とおっしゃっていたので、いかにアピールしてほしいことに近いものを自分なりに表現できるかが重要みたいです。
とりあえず、ESを頑張って書いたかそうでないかは、見ただけでわかっているふうな雰囲気でした!
それなら、よかったです(*^^*)
ありがとうございました★
でもなかなかいいのが
思い浮かばないです(..)
初めてかくので
不安ばかりで…
私も説明会いつも満席で参加できず、とりあえずES出しましたが、通りましたよ♪
アピール欄は、私は絵と写真と文と盛り沢山にしました!(^^)!
私も思いました(´;ω;`)
私自身ES通過が一度もなかったので‥
でも一度の時間帯に何グループ実施するかによりますが
あれだけの人数を全員通すのはむりですよね(´;ω;`)?
もしかしたら日付順なのかな?
でもここ見る感じ全通な感じがしてしまう・・・(;´ェ`)
いっしょですね!(*´ω`*)
いや私は東京人です!
スケジュールの都合でこの日にしました!
東北からいらっしゃるなんてすごいですね(≧∇≦)
8時くらいまでケータイとにらめっこしていたのですが、返事が来なくて・・・完全に諦めてました。
それで、さっき改めてマイページチェックしたら、「来てる~!!」って叫んじゃいました(*^_^*)
諦めた後の合格って嬉しいですね♪
3日に参加します!
ありがとうございます☆
説明会からずっと気になっていたのですっきりしました!
郵送間に合わなくて昨日提出しました!
一生懸命書いたので嬉しいです★
22日の方よろしくお願いします。
あいのりの桃のブログで、日曜日にヒルズスイーツでの式に参列したとの記事がありましたよ♪
私も無事ES通りましたー!
通らないと思っていたので驚きました(汗
22日は満席だったので3日のお昼に予約しました。
3日の方はよろしくお願いします☆
初めてのグループディスカッションなので緊張してます(._.)
みなさん頑張りましょうね(^o^)/
結果来るまでずっとソワソワ
しちゃってました(> <。
3日の方よろしくお願いします!
まだ一次だけど嬉しくて泣きそうになりました(;_;)
22日の早めの時間で予約取りました、皆さんよろしくお願いします♪
22日の夕方に予約したので、一緒の方よろしくお願いします♪(^O^ )
今までGD一回しかやったこと無い上、それが落ちたので不安すぎます・・・
22日の方よろしくおねがいします★
頑張りましょうね(^ω^)
私もですよ><!!!!説明会予約取れなかったので、かなり不安です…笑
GDも不安ですが、皆さんで一緒に受かる気持ちで頑張りましょう♪
ポジティブです^^☆
はじめまして!
私も3日の最後の時間帯での予約を考えています!^^
私は東北なんですが、chisaさんも遠くからいらっしゃるんですか?
今までずっと書類で落ちていたのですごい嬉しい(;ω;)
22日は満席になってしまっていたので、3日の11:30~予約しました!
通った方がんばりましょうね><!
DEWのマイ・スペシャル・デイという曲です。
初なのでめっちゃ緊張します(・ω・)
合格についてのメールが2件もきて、
びっくりしちゃいました。
GDよろしくお願いします!
びびった!!www
GDドキドキです!テーマなんなんでしょうね!?
GDはどんな内容やるんでしょうかね。緊張します><。
GD頑張りましょうね☆22日、夕方のに参加します!
1日にたくさんありますね(^-^)
完全に諦めてヤケ食いしてる7時53分くらいにきました 泣
3日の一番最後です!
頑張るぞー!
通ると思わなかったのでびっくりです!!
通った方GD頑張りましょう(´∀`)
ESホッチキスで留めるの忘れて郵送してしまって、だめだと思っていたので嬉しいです♪
22日の方頑張りましょう^^♪
諦めかけてたのですが、よかったです…!
22日の方、宜しくお願いします*