会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきません><
一緒に受ける方よろしくお願いします☆
今回は早いですね、びっくり。。。
昨日GDで一緒になった皆さんのおかげかな^^
次も頑張ります!すすまれた方はよろしくおねがいしますっ
そうなんですか!?
じゃあ、めげずに待ってみます><
ありがとうございます★
もうきたかたいたら教えて頂けると嬉しいです。
もしいらっしゃったら、
諦めて他の会社に集中したいと思います。
不安で不安で仕方ないです。
第1クールで選考が進んで今日GD受けてきました。第1クールもESの結果はホントぎりぎりにきましたよ!ぎりぎりまで来なくても進める可能性は十分ありますので、あきらめずに待ってみてください!
ぁたしも第2クールです。
そして同じく連絡がまだです。。。
たしか、明日の20時までに連絡があるかないかですよね。
第1クールの合格者の方も3月3日に受ける方がいるようなので、予約できる時間帯が結構減っていますよね・・・
その日の日程がパンパンなので、すごく不安だから、早めに連絡が来てほしいです;;
明日までなのに連絡なし…。不安になります。
私も明日のGDです。
私の回のリクルーティング~は、1~2割が男性だったかなという感じです。
自分リクルーティングレセプション出てないんですが、男性ってどのくらいいましたか?
初めまして(^ω^)
私、3日予約した後日に22日が空いてたので、22日に予約し直したんです!
だからえりかさんにお会いすることはできませんが、お互い頑張りましょうね★
はじめまして。えりかです。私も3日の11:30です。
もしかしたら、同じ班かも知れませんね!一緒に頑張りましょう☆
お互い祈るだけですね(>_<)
勤務地大阪で検索したら出てくる会社なのですが、採用情報を見ると大阪って書いてなくて…
どなたか教えて頂けませんか?
ありがとうございます☆間違って17日だとレスしちゃってごめんなさい。
エントリーシートの合格発表は2月23日までに来るらしいですよ!マイナビの企業マイページにも書いてました!!
ドキドキです☆
連絡来た人っていますか?
本当ですか?
空欄は避けたかったけれど仕方ないですよね。
受かりますように。。。
私も知りたいです!!!
お返事ありがとうございます(^O^)
同じような方がいて安心しました!!
私も3にしました!!
お互い頑張りましょうね
にでてないのですが大丈夫なのかな?
私はまだ来ませんが、来る事を信じて気長に待ってみますね★ありがとうございました!
わたしも空欄です(>_<)
少し前にきたメールに今日までと書いてあった気もするのですが、
企業ページには書いてないですよね。私も15日にだしましたが、22日までか今日までか気になります。。。
前のメールに、17日と書いてありましたよ☆
多分、説明会で提出した人と、19日までに郵送した人はどうちらとも、23日までに合格者のみにリクナビのメールにて連絡 だったと思いますよ^^
表彰履歴空欄の方います?
私何もないのですが、、、、
25日の説明会に参加する際に提出しても大丈夫なんですよね?
そう思ってまだ手を付けていないのですが、
勘違いでしたら、大至急完成させたいので
よかったらどなたか教えてください。
19日の5時必着ですよ★
誰かお答えお願いします!!!!
私も3日に予約しましたよ☆
日程は自分のスケジュールみながら、行ける方でいいと思います。私は3月からでないと東京に行けないので…><
学生IDは1枚目に書いてありますよ★
よろしくお願いします(≧△≦)
ESは2枚あると思いますが、IDは1枚目に書いてありますよ♪
マイナビのIDですよ!
確か一枚目のESにも書いてあったと思います☆
私はこれから出すのですが、昨日の説明会で内定者のESを見たらなんだか自信がなくなってしまい書き直そうと思っています。
みなさんどんな感じで書いたのか、よかったら教えて下さい。
ESの最上部にある『学生管理ID』って
どこ調べればわかりますか?
今夜中にポストインしたいです…
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
3月3日に2次申し込んだ方いらっしゃいますか?
今日マイナビから22日も空いてるみたいな感じのメッセージきたと思うんですけどあれって日程変えたほうがいいんですかね?(ρ_;)
私は友達との写真と個人の写真を混ぜましたよ♪
結構手抜きだったかな…と思いましたが二次に進めました☆
なのであまり考えすぎずに楽しんで書くといいかもしれません♪
今日の説明会で言っていましたが、ESは2/3が通過らしいですよ(´`)
ありがとうございます*
おかげ様で封筒で準備できました!
今から頑張ってきます☆
友人と二人でとりましたよ☆
親友とのエピソードで自分らしさをちょこちょこアピールしたESに仕上げました(*´∀`*)
私は、切手を貼らない以外は郵送する時と同じように宛名などすべて書きました★彡
がんばってください♪
説明会で出された方は、封筒に入れて宛名など書いていきましたか?
どのような提出だったのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
>sa-koさんへ
お二人は説明書き?書かれたんですね★
自分らしく書くことが一番みたいですね!
ありがとうございます。
お二人とも面接も頑張ってください!
ES通過おめでとうございます☆
すごく参考になりました!
ありがとうございます♪
やっぱ自分らしさが大切なんですかね!