会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ややこしくてよく分からないので郵送が1番良いかと思います☆
例えば好きな食べ物とか…
どんなこと書きましたかー??
全通はなさそうですょね-(>_<)結構志望度が高いから、そうなら嬉しいけど☆
せっかく予約取れたのに万が一もれたら切ない。。
>ねこさんへ
私も写真使うESは悩みました(+_+)
最終的に、真ん中に1番私らしい写真を貼ってそこから自分を表せるもののイラストとか写真を交えて書きました♪
ですよねー‥万一のことがあったらキャンセルしてくださいってことかな‥
それとも全通ですかね?それはなさそうだけど(´・ω・`)
>ねこさんへ
私はサークル等に所属していなかったので写真には困ってしまいました‥
かといってイラストがすごく得意というわけではなく‥。
親友にお願いして二人で写真をとってもらって
ちょこちょこイラストをまじえつつ文字で自分らしさ(親友にまつわる話をいれて)を伝えました(´・ω・`)
できるだけ文字ばかりにならないよう気をつけたかな‥
皆さんどんなふうに書きましたか?
教えて頂けると嬉しいです。
私も22日に郵送しました☆
結果は1週間くらいみたいですね!!
私は8日のリクルーティングレセプションに申し込んだんですけど、1週間後がちょうど8日…
書類でもしもれてしまったらどうすればいいんでしょうね?
皆さんどんなふうに書きましたか?
教えて頂けると嬉しいです。
今日出しました☆
結果は1週間ほどでしたっけ…?
確か8日、15日にリクルーティングレセプションが
行われるということなのですが
選考から万が一もれてしまったらどうなるのでしょう…
明日郵送するつもりです!
まだメールも電話もきてません↓
連絡ありましたか??
まったく関係ないんですが、5次はどっちの結果でも電話で連絡だったですかね?
第一志望なので気になってしまって(>_<)
私は24日に受けました(^-^)
5次通過おめでとうございます!
ちなみに5次選考はいつ受けられましたか??
私は今5次の結果待ちの状態なので教えていただけるとうれしいです。
さやぁさんの質問の答えじゃなくて申し訳ありません;
最終面接お疲れさまでした♪
私も来週最終を控えています。
もしよろしければ感想などをお聞きしたいです(>_<)
よろしくお願いします★☆
きっと落ちたんだと
思って諦めました(T^T)確か,今日の早い時間帯までに通知でしたょね?
やっぱりだめだったんでしょうか・・・
>R-chansさんへ
私も22日受けたのですが結果はまだ来ていません。
筆記が明日ということで完全諦めていたのですが、
まだみなさんにも結果が行ってないのでしょうか
私もまだです↓
ダメだったのでしょうか?(T^T)
まだ諦めず
待ってみます!!!
まだ来ていません_(._.)_
緊張します…。
4次も迫っているので、
今日なのかなっと思って
諦めかけていたんですが(T_T)
まだどなたも来ていないんですかね?
結果届いた方いらっしゃいますか?
最終面接の内容は本当に人それぞれだと思います!!なので、参考になるかどうかはわかりませんが…
ちなみに私の場合は、社長と人事の方と楽しく会話をしたという印象でした☆
面接っぽい内容だと、志望動機、DBの印象、どんなことがしたいか、長所・短所、履歴書に沿っての内容、店舗は田舎だけど大丈夫か?仕事は意外とキツイけど大丈夫?などの確認があったと思います(^-^)
緊張しすぎず、自分らしさを出せるように頑張ってください♪゛
応援しています☆★+。゜
お有難うございます!ちょうど夕方メールが来て駄目でした。
第一志望だったんで本当にショックでたまりませんが、気持切り換えて頑張ります!!
もうわかったかも知れませんが、
合格者には電話、その他の人にはメールで連絡でしたよ☆
合否の連絡は20日までに電話でしたよね?落ちた人にはメールが来るんでしょうか?あまりに緊張していてメモり忘れてしまって・・。誰か教えて頂けるとうれしいです☆
私も結局来なかったです。会社も社員の方も素敵だったので、すごく残念です。お互い気持ち切り替えて頑張りましょうね。そして通過された方は、選考頑張って下さいね♪応援してます★
書き込みありがとうございました!私はやっぱり来ませんでした(;;)通過された方、頑張ってください!!
やっぱり来なかったです。。すっっっごく行きたかった会社なので久々にかなり凹んでます(;_;)
今日一晩しっかり凹んで、明日から今回を生かして頑張ろうと思います!!
連絡来なかったです(;;)
連絡来た方がんばって下さい★
来てないでしゅ…
昨日福岡で3次受けられた方で連絡きた方がいたらコメントお願いします…★
結果きましたっ★
今日の16:30頃に着てました~(^^)!
まだです。ESもギリギリに来た気がするので
もう少し待ってみます。まだ希望持ちたい!
ありがとうございまシタ♪やっぱり時間たりませんでした↓
20日に発表なんですけどどうにか通ってほしいです
丁寧に教えて下さって有難うございました!頑張ってきます!
あたしもです(;_;)ずっと笑ってた記憶しかないし、手応えがない…↓↓
まだきてないです(;_;)
結果きた人いますか?
こんばんわ☆
筆記試験は非言語→言語→適性検査で受けますよ(^o^)/
ぜひぜひ頑張ってください!!
こんばんわ☆
4次の筆記&座談会は、何人かのグループの分かれて30分程度の座談会をします。ちなみに私のときは学生8:先輩社員2でした(*^^)vその後、筆記試験です。
私自身、後の筆記が気になって座談会のことはほとんど覚えてません;;
けど、先輩社員の方々がそれも分かっていて気遣ってくださってとても嬉しかったです♪
この機会に先輩社員の方に質問したいことを、いくつか準備しておくと良いかもです(^o^)/
ぜひぜひ頑張ってください!!