会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職を志望している者です。
総合職の場合は、履歴書(原本)と成績証明書(写し可)が必要です。
成績証明書は大学の都合上提出できない場合は、用意で出来次第、提出するそうです。
分かる方お願いします。
総合職は聞かれませんでしたよ
一次では聞かれませんでしたよ
志望動機と自己PRだけでした。
店舗見学していないので、、、面接で聞かれると怖いです(><。)。。。
ありがとうございます。
面接自体は20分でしたよ。
説明等込みで30分程度考えればいいと思います。
僕は12時には王将でお昼食べてましたからww
おめでとうございます。突然すみません。
一次面接の所要時間は、11時20分に集合でしたらどのくらいで終わりましたか?
よろしければ教えてくれませんか(>_<)
ここ見た感じだと結構通ってるのかな?
筆記に受かりたいから今から勉強しないとw
今通過の連絡いただきました♪
次回は適性検査とありましたが、SPIのような学力を問うものなのでしょうかね?
適性とうくらいですからパーソナル検査のみなのでしょうか?
皆さん受けてから2日後に連絡きてるみたいですね。
筆記はSPIなのかな。
人を見ているような気がした面接だったので、これからの人は気負わずありのままを出してみればいいと思います。
沢山通過しそうなので、まだまだこれからが本番といったところですね。
集団面接では自己PRと志望動機しか聞かれないと
いっても過言ではない内容でした。
履歴書は次の選考で提出みたいです!
10日受けました
ありがとうございます。
そうですか・・・ でもみなさんとても親切でよい会社でしたね。 私もがんばりたいです。
ありがとうございます。日程調整がうまく行きました。
厳しい質問の飛ぶブースもあれば、自己PR・志望動機も聞かれなくてとても和やかに終わるブースもある。
言えるのはこのラインですかね^^
どうもありがとうございました!
面接がんばりましょう!
もしよければひとつお聞きしたいんですが面接でどんなこと聞かれましたか?もしよろしければでよいので教えてくれたらうれしいです。
20分でしたよ。予定が詰まってるんで定刻に終わる感じでした。面接頑張ってください。
もう遅いかもしれませんが、履歴書は集団面接では必要ないらしいです。
今日から総合職の集団面接始まったようですが、
集合時間からどれくらいかかるんでしょうか?
1時間くらいですかね?
二回目以降に持って行くんでしょうか・・・
緊張ですが皆さん頑張りましょうね♪
金融に興味なかった私が行きたい!って思ったとこです
雰囲気・財務状況・規模どれも申し分なく、志望度がグングンあがっています!
みなさん頑張りましょう^^
はじめまして!
確かに書き込みないですね・・・。
先日説明会参加しましたよ。人事の方もとても印象が良くて、信金に対するイメージ変わりました。
最初の説明会に行きました。18日にグループ面接行きますよ。
今日は懇親会お疲れ様でした!
mixiで内定者のコミュニティー立ち上げたのでよかったらどうぞ★
管理人はここと同じリッシェになってるので!
みつけてみてください!
返答ありがとうございます(^^)七分袖いいですね。
それでは懇談会で会いましょう♪これから一緒に頑張りましょうね。
スーツの中は七分そでのシャツにする予定です★
支店訪問。。ちょっとのぞくだけども行ってみようかな。
懇談会楽しみです!!
私も、一般職で内定を頂いて入社を決めた者です。よろしくお願いします♪
私は他の企業にも内定を頂いたので、どちらにするか迷っていたときに城北の支店を訪問しましたよ。とはいっても、客を装い椅子に座ってただけですがw
素朴な質問なんですが、懇談会に出席する皆さんは、リクルートスーツの中は半袖のYシャツもしくはブラウスで行きますか??さすがに長袖とリクルートスーツは暑いですよね…(^^;
私も支店訪問してないんです。。行きたいと思ってはいるんですが、予定が合わずなかなか行けてません。
内定いただいて書類書いたときに、雰囲気つかむためにも支店訪問しといたほうがいいよ~みたいな感じだったのですが、どうしよう。。と思っていまして(^^ゞ
私は二次募集みたいので内定いただいたのですが、1回も支店訪問してません…
やっぱりしといたほうがいいんですかね?
支店訪問されました??
そ~なんですか。じゃあやっぱそんないらないってことも十分ありえますね↓
取りたいってことは絶対とるわけじゃないですし。10人以下かもしれないですね。
人数的に最終ほとんど通るのかと思ってましたよ↓
そ~ですね。望みはほとんど無いですが最後のチャンスにかけて待ってみましょう。
よろしくお願いします!
同期に会うの楽しみにしてます♪
人事の方にあとで個別に聞いたら20人はさすがにとらないけど10人はとりたいって言ってたんですよね↓
実際50人とっちゃったからやっぱいらないって感じなんですかね・・・懇談会の案内で辞退した方の補充ってこともあるかもしんないですし明日次第ですよね~期待しないで待ちましょう^^b
マジですか。誰も連絡いってないんですかね。
もう残り1日。望みは、かなり薄いですが待つだけ待ちましょう。説明会の時20人はとるとか言ってたんすけどね。それで最終は20人ぐらいしか残ってなかったみたいなんですけどね~。連絡きた人は人は書き込んでほしいですね。そしたら、まだ諦めがつくんですけど。
手紙来ました~。もちろん行きますよ!さっき電話しました~ こちらこそよろしくおねがいしまぁす☆
はじめまして☆しんのすけと申します。
自分も懇談会参加します! よろしくです!!
今日手紙が届きました!
入庫予定の皆さん行きますかよね?!
7月よろしくおねがいします!
一緒に受けてた人も来てないって言うし・・・
10名以上採るとかすぐ連絡するって言ってたのに・・・
なんかショックです↓
いちよ金曜までは可能性ありますけど、さすがにここまで来ると、もう望み薄いですよね・・・志望度高かったんだけどな~。
俺も、諦め半分で待っている状態です。
俺も、1日に最終選考受けて、連絡待ちです・・・・。
役員の方の言葉がすごい引っかかって、胃が痛くなって困りますww
誰か連絡きた方いますか?