会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!あと私は解らないところも、マークシート全て埋めました。正誤率では無く、正答数の可能性大です。
頑張って下さい!
ライバルというようにみてるんじゃなくて、教えてくださいという書き込みはNGと書いてあるにも関わらず、ご自分で情報収集が可能であると思われることを安易に質問する姿勢に疑問を感じるだけだと思います。
普通聞いても同じ志をもったライバルということで流してしまうのに、教えてくださるなんて加藤さんはすごくお優しい方なんですね☆城北信用金庫の志望の方はいろいろ教えてくださる優しい方が多いのでより志望度が高くなりました!
ヒントというか、山崎製パンと全く同じ筆記テストでびっくりしました(笑)
全てが同じでした(笑)
>いるまりさんへ
ありがとうございます☆
明日、さっそく電話してみようと思います
よろしければ本日筆記試験受けた方、簡単で結構なので内容教えていただけませんか?
やはり例年通りSPIのような問題でしたか?
>なつきさん
支店訪問の申し込み、電話でしましたよ!
第一志望なだけに結構落ち込んでいます。
ありがとうございます☆
筆記お疲れ様でした。私も、今週の土曜日に受ける予定です。難しいんですか…筆記はかなり苦手なので心配です;
また、質問なのですが。。。
支店訪問を希望する際は電話とメールどちらで連絡したらよいのでしょうか?
…といいますか、間に合いますかね;;
それはよかったです☆
頑張りましょうね♪
一次合格者ですよ。私は先週支店訪問してきました!
ただ今日の筆記はぼろぼろでした。せめて面接までは進みたいですね。
教えていただけたおかげで提出できました。
本当にありがとうございました。
結果きた方いましたら書き込みお願いします。
支店訪問って、一次合格者・二次合格者どっから申し込みできるんでしたっけ?
成績証明書(二年次まででも可)も必要ですよ★
…って、返信遅かったかな;
頑張ってくださいね!!
私は21日に受けておととい連絡が来ましたよ。
はい☆がんばりましょうねー^^
筆記試験は内定者日記を見ると一般常識みたいなものらしいですね…
筆記と適性検査で落とされたらショックが大きそうです…!><
私は19日15時に受けて、19時30分に合格のメールをいただきました。
今日の午前中に受けて、19時30分くらいにマイナビにメールきました!
今日の午後面接受けて、7時半にメールきましたよ!
今日の午前中に受けて,夜7時半頃連絡きましたよ!!
今日の午後面接を受けて、19時にメールで連絡が来ましたよ!!
分かりやすく書き込みして頂きありがとうございます。
がんばりしょう★
筆記は苦手なのですが・・・
どんな感じのモノなんでしょうか;
すごく声が震えてしまいましたが、とりあえず良かった。。
あと面接に来ていた人の中で外見(身なり)が個人的に
これはちょっと。。と思った人がいるので書きます。
髪ゴムでなく飾りのついたゴムまたはシュシュをつけていた
思いっきり茶髪でパーマ
金融機関は特に清潔感が求められるので気をつけたほうがいいですよ!
本日の午後受けて19時頃にメールが届きましたよ~
面接官の方がとてもいい方で和やかな雰囲気の中での面接だったので話しやすかったです^^
二次選考に進まれた方、筆記試験がんばりましょう!
私は、今日の午前の面接でしたが、
19:30くらいにメールがきましたよ。
>じょんさんへ
ぁりがとござぃます!!(笑)
明日がんばってきます☆
私は書類の時は貴庫、会話では御庫と使い分けてます☆
同じく銀行も貴行、御行ですね★
商社などは御社(貴社)と表せば間違いないと思うのですが、信用金庫はどう表せばいいのでしょうか?
御庫ですか??
丁寧なお返事ありがとうございます。
あまり長くなくても大丈夫みたいですね。
明日は笑顔で頑張ってきます!
自己紹介は、名前・大学名(学部、学科)を言ったあとに例えば、
「○○サークルで、チームワークをモットーに頑張ってきました!」みたいな感じでいいと思いますよ^^
ほんの挨拶程度、の考えでいいんじゃないでしょうかね。
とはいえ、掴みの部分だから笑顔は忘れずに~
19時ごろきましたよ☆
私は明日面接を受けるのですが、自己紹介とは具体的にどのようなことを話せばよいのでしょうか?
自己PRとはちがいますよねっ?
面接自体初めてなので、とにかく緊張しています…
総合職ですが支店訪問のことは訊かれませんでした。大丈夫だと思いますよ。というか自己PRしか訊かれませんでした(笑)
99%聞かれませんよ。
私は、明日なので今からとても緊張していますが、頑張ってきます!
機転が利いてうらやましいです…
頑張ってきます。