会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官との相性は少なからずあると思います。
これは実際に私が経験したことですが、大学で行われた模擬面接(本物の企業の人事が行う)では、同じ内容の履歴書で同じことを答えても評価はバラバラでした。
まぁ、相性だけに落ちた原因があると思うのは問題有だと思いますが。
また実際はわかりませんが、顔の良し悪しも影響するらしいです。
特にお客様と接する機会の多い窓口などは、その傾向が顕著だとか…。
私も人事ではないので顔に関してはわかりませんが、実際に窓口にいらっしゃる若い方は綺麗な方が多いので、本当なんじゃないかと思ったこともあります。
私は面接官とそこまで相性悪く感じませんでしたが、落ちましたf^_^;
面接終了時はあんまり目を合わせてくれませんでした(笑)
正直、最初は全く納得いきませんでした。…が、よくよく考えてみると、自分が伝えたいことがまとまってなかったり、前置きが長かったり…相手に伝わりずらかったな…って多々反省点があります。
今は別の金庫の面接に向けて、自己分析や企業分析を紙にまとめたりしてます。
自分から何か変化していかない限り、結局何にも変わらないのかなって思ったりします。
落ちたら悔しい、悲しい、納得いかないことありますが、ちゃんと自分と向き合っていけば、きっと素敵な企業に内定を頂ける…と信じて就活してます。
ありがとうございます☆
私はマイナビメール見たら落ちてました(>_<)
悔しいけど自分自身の力不足&縁がなかったと思ってます。
あとは、今年は倍率が高いみたいなので、
地方出身者よりは地元出身者を採用する考えなのかなとも
思います(>_<)
落ちた原因を、相性のせいにするのはいかがでしょうか。
私も、かなり相性悪かったと思いますが、通過していました。(私だけ超無表情、超無関心オーラMAXでした)
信用金庫が求める人物像は、概ね一緒だと思います。
落ちた理由を相性にしてしまっては、他は通過しないと思いますよ。
今一度いかに金庫で活躍できるか考えるべきです。
と今まで連続3回面接で落ちて思いました。
本当にすんません。でしゃばりました。
落ちた原因を、相性のせいにするのはいかがでしょうか。
私も、かなり相性悪かったと思いますが、通過していました。(私だけ超無表情、超無関心オーラMAXでした)
信用金庫が求める人物像は、概ね一緒だと思います。
落ちた理由を相性にしてしまっては、他は通過しないと思いますよ。
落ちた方は、今一度いかに金庫で活躍できるか考えるべきです。
本当にすんません。でしゃばりました。
ありがとう☆
にゃみは総合職ですよ
簡単なんですか☆
筆記苦手なんでちょっと不安でした・・・
明日頑張って受けてきます!!
おめでとうございます(^-^)
みにゃみ♪さんは一般職ですか?☆
あれ、三部屋でしたっけ?
合わないってやっぱりあるんですね。
私は自分が受けた面接官もとても優しかったし、他の部屋からも笑い声が聞こえてきました。
そうなんですか⁉私の回りの友達5、6人は受かっていたので、てっきり筆記で振り落とすと思ってました(>_<)確かに今年の信用金庫の人気はすごいですよね…
昨年受かった先輩に聞いたところ、昨年は筆記で5~6割は落としたらしいです。
とても簡単な問題でしたし全員通過ですかねヾ(=^▽^=)ノ
今年は信金はかなり人気あるからだと思います…(特に女の子)
な上に、説明会参加人数の多さを考えたら、一次でかなり(筆記は大概通るみたいなので、下手したら7~8割)落としたと思われます。
私の友達に6.7人いるのですが全滅でびっくりしました。一般職だからなのだろうか?
あ、僕は男性で総合職です( ´ ▽ ` )ノ
筆記試験の結果が待ち遠しい
私も人事の方と合わなかったので悔しいです。ほかの職員の方々には本当に良くしていただいて、志望度がぐんぐん上がっていたのですが、私の面接官の方が上司になると思うと志望度が下がります。私には合ってなかったってことですよね。力と想いも出し切れませんでした。。。仕方ないけど本当悔しいです。。ほかのとこで内定頂いてしっかり働いて、見返しましょ(^^)!
まぁ、結果は即日ではないんじゃあないですかね?
おお!同じですね^^
私は初めてだったので上手く話せませんでした><
結果もついてこず^^;
受かってるといいですね!
お返事ありがとうございました!
結果ダメでしたが、和やかに話せたので良かったです><。
今日の午後にグループ面接を受けてきましたが、返信が来ましたよ。
どなたか明日の午後の回と26日の午前の回を変わってくださる方はいませんか?急だったため、他の企業の選考とかぶってしまいました…。お願いいたします。
明日、筆記試験なのですが不安です。SPIではないんですよね(>_<)??
昨日の午前中にG面接受けて、つい先ほど結果が届き、落ちました。
私の場合は人事の方とものすごーーーーーーく相性が悪かったことも原因だと思います。笑
皆さん頑張って下さい!
みんなサクサク解けるのかなぁ
私も午後一で受けました!…が、連絡来ません(笑)友達は昨日のうちに連絡来てるみたいなので、私はお祈りだと思ってます。
まだ着てないのですが…お祈りなのでしょうか…。
私も初グループ面接です。緊張します。。
お返事ありがとうございます(^-^)
マイナビを確認したら通過の連絡届いていました(*^▽^*)
筆記頑張りましょうね☆
今日の午前中にグループ面接を受けて、21時頃に連絡を頂きました!
早くて驚いています。
マイナビを通してくるので、確認してみてはいかがでしょうか(^-^)?
ご参考までに^^☆
私を担当してくださった面接官の方は、しっかり話を聞いて下さって良い方でしたよ(^-^)
選考うけてないんですが、説明会で何か話してましたか?気になるんですよね…
あの面接で6割が落ちるのですか?私は受かりましたが、複雑な気持ちです。
知ってる方いますか?
最近、スコア多いですよね…
通過された方は頑張ってください^^