会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる方いらっしゃいますか?
まだ地震の方も落ち着いていないので、連絡はまだなのでしょうか?
そうでしたか…
今後の選考に影響が出そうですね…(>_<)
面接中に地震で大パニックでした。
また午後に受けた人は無事だったのでしょうか…?
心配です…
そうですね、自分もすぐ来ました!
自己PRって、提出する説明会アンケートに書いた内容と同じこと言いましたか?
返信ありがとうございます。
答える人間が違いますが、僕からも!
僕も受けてきましたが、ここの書き込みを見る限り、面接官によって質問内容が違いますね。
それとも個別に質問形式でしたか?
自己PRと入ってからなにやりたいか聞かれましたよ^^
ほんまに連絡早いですねー。次は筆記がまだ先なんで少し落ち着いて研究を進めようと思います。
本日グループ面接中に場を盛り上げるためにアナゴさんのモノマネした方を含め、今日の面接の空気めっちゃ楽しかったですね(´・ω・`)
西武信用金庫のこれからの課題。
はじめまして。グループ面接では何をきかれましたか?
人数は何人でしたか?(*^_^*)
筆記は普通の試験で、論理問題が重要だそうですよ。二次面接では自分の行動規範が聞かれるとか?
内容は特に準備は入りませんので、自分の経験とか思いを伝えればいいと思います、がんばって下さい!!
質問も2個ぐらいでなぜわざわざ面接を行うのか不明…
おめでとうございます(^^)
どんな内容でしたか??
おめでとうございます!
今日から面接ですよね?
もう連絡来たんですか(*_*)?
次は筆記か、やばいな(ーー;)
一般職に役員面接が入ったのは、ことしが初めてらしいですよ。エントリーも結構増えたみたいですから、面接が重要らしいです。気合を入れて頑張りましょう(^^)
まだ来ないなぁ・・・
そこが変わったのですか!去年の人たちは一般職だけ面接が少なかったのは、応募が少なかったからなのかもですね。最終面接は人によって聞かれることも違うらしいですよ。性格診断もけっこう重要らしいです。
一番変わったと思うのは、一般職にも役員面接が追加されました。あとは、やはり2009年度卒業者までエントリー可になったことでしょうか。
どのように変わったんですか??
思っていたより高いんですねっ!!!
ありがとうございましたm(__)m
これから就職活動がんばりましょうねっ!!
給与良い方?
金融機関だから
まあ、年収にしたら良くなるのかな?
20万円ですよ!総合職は!
手取りだと18万円くらいかな?
これから情報交換出来たらいいなと思っています。
よろしくお願いします・
今大学3年で、就職活動をはじめた者です。
こちらの信用金庫は初任給手取りでどのくらいになるのでしょうか?
お分かりになる方いましたらお返事頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
mixiのコミュニティで、城北信用金庫第5期生のコミュニティが新しく作られていたのを発見しました。
mixiをやってる皆さん、ぜひこのコミュニティに入りましょう!!
信じて待ちましょ-
10人みんなで合格したいですよね‼
電話がきたら書き込みお願いします
周りもまだ誰も来てないです~^・ω・^
おそらく明日明後日が勝負ですね!!(`・ω・´#)
絶対来ますよ!!!
全員で内定頂きましょう
(’Ω`)
お返事ありがとうございました
私の大学からも何人か最終選考に残っていたみたいなんですが知り合いが一人もいなくて本当に毎日不安でいっぱいで
最大10人の採用でしたっけ?
自分の周り?人くらいいるんですがだれも連絡きてないですよ(o^v^o)
期待して待ちましょう!!みなさん連絡きたら書き込みよろしくお願いします~
ムルアカさんもまだですかー
周りで結果きたて話とか聞いてますか?
前回までの選考だと即時に結果が来てるみたいなので本当に不安です
自分もまだ来てません(´・ω・`#)
ぜひ入庫したいので不安です(´・ω・`#)
行けないの残念ですね(*u_u)
でもこれから色々集まりあるし...
内定者で飲みとかもやりたいですね(^-^)/