会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん最終頑張りましょー
おそらく、合格でしょう。
おめでとう。
私も本日受けましたが、サイレントなので。
同じ日に受けた仲間として、次も頑張ってください。
これは合格と考えていいのですかね??
図形のやつ、あれは何を意図してるんだろう?
やり方があっていたのかとても心配になった(>_<)
私は昨日の午前中受けて、19時にメール来ました。
アンケートと心理テストみたいなもので筆記試験と比べ物にならないぐらい面白かったです。
そんなに構えず気楽にやって大丈夫ですよ。
ありがとうございます(・∀・)自分も恐くてまだやってません!!
若干去年の見た感じだと自分の心理的なものを見る内容?って書いてあったのですが、普通に挑まねばならない問題だとしたら恐いなと思ってまだ手をつけてません(>_<)
どうなんだろう?
それは通過ですよ♪私は筆記が自信なくまだやっていません><
私も最終の案内来ましたので本当ですよ。
会場では15日までに連絡と言われましたが、即日でした。
選考結果のメールくる前にWEB適正のメールが来たので、結果がすぐ分かりました。
自分は総合職ですよ(=´∀`)人
一般も同時進行なんですかね?多分総合職のほうがはやいから、今書き込まれてることは総合職の方々がほとんどかと思います。
部屋が2部屋あるんですけど、僕は大前常務と人事の植田さんでした!
雰囲気は和やかだし、僕の言ってることを真剣に聞いてくれてました。
総合?一般?
通過おめでとうございます。
なにコースで応募したのですか?
に返信返したのだがコメントが反映されてない…?
なんでやー(T □ T)
質問内容を書いたわけではないもののかなり長文書いたのにー(T □ T)
おめでとうございます!!
人事の方は大前常務の他にどなたがいらっしゃいましたか?
大前さんはすごくクールなイメージがあるんですけど、雰囲気は和やかでしたか?
質問の内容は先に受けた方のことを考えると公平性に欠けるため言えることじゃないのですが(>_<)
オーソドックスな質問しかされませんでしたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
圧迫で変化球ではなく、自分という1人の人間を真正面に見てくれている気がしました。本当に城北に入りたい気持ちがあれば大丈夫です!相手に合わすのではなく自分の良さを伝えましょうですかね。えらそうですみません笑
アドバイスといっても確実なことなのかではないのですが、やはり一次面接で自分が発言したことや印象は記録されてるようですね。当たり前か(T ^ T)笑
挨拶は大きな声で元気に後悔のないように頑張りましょ(=^x^=)
通過した身だからか性格ゆえか、ほんとは全部お話したいのですけれど、自分の発言いつ叩かれるのかが恐いのでこのへんですいません(=´∀`)人(´∀`=)笑
このような掲示板でもおめでとうって言われるだけで嬉しいですねー(;▽;)ほんと頑張ってください
あ、ちなみにグラスさん。
メールでした。城北は内定の時のみ電話がくるみたいですね(@ ̄ρ ̄@)
自分は5日の午前中に受けましたよ。
連絡って電話できましたか?メールですか?
今週中にこなかったら
15日に一気にお祈りくるのかなー?
ぎゃー!いつ受けましたか?
ガチで城北行きたい!
つうか、2次で面接大前常務だったのに、最終の役員面接って、誰とするんだろ?
そうですか!
ありがとうございます~!^^
恥ずかしながらまだ訪問とかしたことなくて(汗)
おめでとうございます!
二次はどのような質問をされましたか?あと何かアドバイスありましたらよろしくお願いします(>_<)
電話でアポイント取ったら大丈夫だと思いますよ。
私も先日支店訪問させていただきました。
本日午前に受けて今連絡きたー(T ^ T)
って報告してるの自分だけだな…なんだか恥ずかしい_| ̄|○
最終頑張りましょう(≧∇≦)
この時期って迷惑ですかね・・・
が、、こんなイレギュラーな意見を求められるなんて思わなかった!(^^;;
大人しく待ちます。
ご指摘ありがとう(T ^ T)
予想に反して二時面接者かなり残ってたみたいです。
が、二次面接やりきった!後は合でも不でも切り替えて前向きに行くしかない( ;´Д`)
人事の方めっさ優しかったです(=´∀`)
一言でもお褒めの言葉をいただくのがこんなに嬉しいとは…
後は果報は寝て待つ(@ ̄ρ ̄@)zzz
ちなみに一次面接者数は6400人程です。
成績証明は王子に郵送でいいんですね?なんとなく一次も筆記も三河島だったんで不安で(;一_一)
雰囲気は良かったです。
地震の事と家族の事とか聞かれましたよ。質問内容は、スタンダードな物ですね。
雰囲気は堅いんでしょうか?
質問内容はスタンダードな感じでしたか?
いろんな信金に顔だしてることは内緒ですよ( *`ω´) 笑
実際説明会でかならず見る顔けっこういますね。
よしゃー頑張ろう!!
真相は闇の中ですね 笑 そもそも倍率じゃなくていい人を取るわけですから頑張らねばですね(^^)
モフモフさん、色んな信金に書き込んでるからどっかで会ってるんだろうな 笑
とにかく倍率気にせずみなさん頑張りましょう!
こういうのはあれかもなのですが、二次面接が現在の日程のみならば、減りすぎ…?じゃありません?笑
説明会はあり得ない量居ましたよね。一次と筆記でそんな絞られとるはずないのでは(>_<)ぅー
125→40て3倍ですやね。んなわけないかww恐らくは他の筆記の方は他の日程に面接があると思おう。15分で将来決まってまうー(>_<)
という雑談が好きなだけなんで僕のコメントにイラっとする方はスルーしてください( ´ ▽ ` )ノ
同じく数えてしまいました 笑
でも、もうそのくらいまで来ててもおかしくはないんじゃないですかね?ちなみに、空いてるとこ申し込んだら満席になったので一コマ一人でしょうかね。