会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしたら総合職で残っている方は125名ということになりますが…
そんなわけないか(>_<)
気にしても意味ないのはわかってるのですが、気になってしまうww
違います。郵送か研修所に持参です。
えー
2次面接の時に渡せばいいんじゃなかったっけ^^
筆記試験の際に提出しなかった人は、
王子の本部会館、採用研修所3階に郵送します。
成績証明って郵送するんですか?
ありがとうございます♪
期待していたのですが祈られてしまいました(/ _ ; )
通過された皆さん、自信を持って頑張ってくださいね★
応援しています(*^^*)!!
鬼の15分間になりそうですね(=´∀`)後悔しないようにしたいよー
昨日の夜予約した時点では、来週の土曜日がかなり
空いていました。
学校が始まりますから、近い日から
猛スピードで埋まっているようです。
みにゃさんがんばってくださいね♪
先ほどお祈りいただきました!
落ちたのは仕方がないんですが、
「採用を見送らせていただく」という文面がなんか中途半端で気分が悪いですw
ここって不安な気持ちや喜びを共有する場だと思いますが。
不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
先ほど結果が届いたのですっきりしました。
ご指摘ありがとうございました。
周りの通過者には皆、きてますし
まだ通過の連絡が来ることを望みたいです( ; ; )
他の人からまだ大丈夫だと思いますよ。とか言われて、少しでも安心したいの?
どんなに気にしたって、もう結果は変わらないから待つしかないのに。
ここで聞いたって、人事の人がいるわけじゃないんだから、通るときは通るし、落ちるときは落ちる。
因みに私も結果待ちの状態です。
合否に関わらず、全員って意味だと思うので、気長に待つことにします。
まだ通過の可能性はあるのでしょうか?(>_<)
どちらにしても早めに連絡ほしいです(*ToT)
僕は総合職で通過しました!
予約の枠見ると、100人ちょいくらいまでありましたね。
通過者は昨日のみ通知だったんでしょうかね…(;_;)
私も26日に受けましたがきてないです。
お互いくるといいですね!
私もまだきてません(><)
ショック…
26日に受け、通過の連絡頂きました!
まだけっこう残ってるみたいですね^^
私まだきませーん( ; ; )
どうにか通過しました!!!
次は個人面接ですね!!!
15分って短いですね。
みなさん…
支店見学ってしますか?
通過したらしようと思ってたのですが
震災もあったので
すごく迷っています。
企業の方から遠慮してくれって
メールだしてる企業もありますよね!
試験何日でしたか??
俺はダメかな、、、
私も一般職で筆記通過しました!
次は面接ですね(^-^)頑張りましょう!
頑張りましょう。
私も通りました!
無理だと思ってたのに、驚きです!!(ノ゜□゜)ノ
最近、他の金庫で祈られまくりだったから、ここもダメかと思ってたけど、本当に良かったです(>_<)
人事面接は人事の方が2人ともいい人そうなんで、精一杯自己PRしてきます!
支店訪問の際は、事前にアポを取るべきであると思います。
前日よりも、2,3日前が良いと思います。
過去に同じような質問があったら申し訳ないのですが、分かる方がいたら教えて頂けないでしょうか?m(_ _)m
なんか皆さんを混乱させてしまったみたいですみません(´ω`人)
来週以降連絡みたいですね!
26日まで総合職の筆記試験があったじゃないですか?
私の予想ではその回ごとに成績の上から何人かは無条件に合格で残りは全日程終了時点での成績をみてその中から合格者を出すってことで回ごとの成績優秀者しか金曜までに結果来てないのかな?と踏んでいるんですが・・・勝手な予想ですが・・
ここは確か合否に関わらず連絡あるんですよね?
それなら気になるのはわかるけど、もう結果は変わらないんだから、待ってればいいのに。
連絡があったと嘘をつくのはもっと意味不明。
なんのメリットがあるの?
愉快犯?
自分は筆記初日に受けて、以下のメールが当庫からきていたので、嘘情報の可能性が高いと思います^^;
>この度は、2次選考となる適性試験にお越しいただきありがとうございました。
>結果につきましては、適性試験を受けていただいたすべての方につきまして、来週から順次ご連絡させていただきます。
出来なかった人程、見栄を張りたがる。
あと、「簡単」と書いて学生に油断させる方法もある。
全てを信じると、相手の思う壺になります。
仮に、結果が着てる人は「特別」な人ですよ。
今日筆記試験受けてきましたけど、人事の方がまだ誰にも合否の通知を出してないって言ってたんですが、本当にきたんですか??