会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストがあった方々は研究開発食希望の方ですか?
私メールきてないんですが。。。
私も今名前とかIDとか入力して認証してみたら「登録済み」になってました・・
メールが来てない人も何人かいるみたいですね~
もう受験できないってことは、大丈夫なのかな??
もうちょっと様子をみて待ってみようかな(^^;
こんにちは。
私は3/4に受けましたが、完了メールらしきものは何も来てません。WEBテストが受けれるようになっていて不安だったので、再度認証してみましたが登録済みですって表示されました。だから大丈夫かなと思ったのですが(~ ~;)
完了メールきた人がいるとなると、不安です・・・
まだですね。ほんとにギリギリなようで体に悪いです。
私はまだ連絡きていません。10日ギリギリになるのでしょうか。不安なまま毎日過ごしているので、結果きた方教えてください!
これってちゃんと受験完了してなくてまだ受けてないことになっているのかなぁ・・と不安です(><)
一度受験すると、自動的にもう受けれないようになりましたか?受けた方教えて頂けるとうれしいですっ!
私さっき受けましたけどそういうのは来てないですよ
Eメールのほうにもマイページのほうにも。
やり直したんなら大丈夫じゃないですか?
もし不安だったらメールか電話で聞いてみたほうがいいですよ!!
私はWebテストを送信した直後に「完了メール」が
届きましたよ。
一応確認してみたほうがいいのではないでしょうか??
さっき受けたんですけど、来なかったので心配になりました。一度受ける前にPCが強制終了してしまい、やりなおしました。これが原因かもしれず恐いです‥。受けた方教えてください。
ですよね!エントリーシートや面接で落ちたら「自分と
合わない企業なんだ」って割り切れるけど筆記で落ちたら
悔しいですよね…計算練習込みで頑張りましょう!
>ナナさん
大丈夫ですよーちゃちゃっとどうぞー
ですよね!!ちなみにももさんはどんなこと書きました??私はモットーとかスローガンとか、なんだかぱっとしない内容でした・・・だからよけい不安(~o~:)
私は昨日適正やりましたよ☆
中身は性格適正だけです。
名前とか登録するところに大学生活で力を入れたこと
みたいな質問はあったけど。
簡単だから大丈夫ですよ~
私も何も連絡がこないです。。。
なんが、ずっと音沙汰ないと不安になりますよね。
大丈夫なのかなぁ。
web選考の内容、そんなに早く終わる内容なのですか??私はカネボウ第一志望なので、怖くてなかなか開けません
(>Я<)
わかります!そういうトラウマ!
私もSPIで、苦手なサイコロ問題が出ると一気にモチベーション下がりますもん。
お互い選考通過できるといいですね!!
頑張りましょう★
来ないです~。。カネボウは第一希望なので、かなり不安でいっぱいですが、今は他のことをしながら待つしかないですよね!あ~はげそう!!
自分も課題提出後、何にも連絡きませ~ん。とりあえず、期日の3/10まで他社の選考のことを考えながら待つつもりです。
はじめまして!研究開発で課題を提出したんですけどまだ来ないです。はたぴょさんはどうですか?
ありがとうございます!算数解けなかったのがトラウマで…
実際受けてみましたが確かに適正みたいな。
あとログイン画面のIDボックスには8桁しか入らない
みたいなので、コピーする時あらかじめKを抜いておかないと
数字の下1桁が切られちゃってはねられますよ。
あやうくメール出すとこだった…
励ましのお言葉ありがとうございます!!気長に待つことにします(^^)
やりましたよ。
簡単な内容なので、早めに済ませることをおすすめします。
早い人なら10分もかからないと思いますよ。
ちょっとした個人情報を入れて性格診断するだけですから。
確認したところ、アドレス間違えていました(><)
本当にありがとうございました!!初歩的なミスをしている自分が情けないです。。。
誰かやった人はおりませんか…?
私も来なかったのでちょっと落ち込んでいましたが、たった今WEB選考のメールがきましたよ☆大丈夫!!たぶん待てば来ると思いますよ!
アドレスとか間違って入力してないですか。
個人情報で確認してみたらどうですか?
そうですか・なんか希望が沸いて来ました!ありがとうございます!焦らずまって見ます♪
まだ来てません。人気ある会社で課題を出した人も多いと思うからこんなに早くは来ないと思いますよ。期限の日までまだ一週間以上あるし。他の会社も人気あるところはこういう連絡結構期限の日とかに来るから焦らず待ってみましょう。誰か返事来てる人がいたら焦るけどね
ありがとうございます☆
WEBテストって何やるんでしょうね
書いてないんですよね~。。
ほんとどうなってんでしょうね??
とりあえずWebテストの連絡来ましたね!!
一体何やるんだろう??
適正だけだったら楽でいいのにな・・・
私もメールきてました☆ありがとうございます!
お互い事務系志望ということで、がんばりましょう☆
私も事務系志望です。3月からWeb試験始まるみたいですよ!メールがきてました☆
教えて下さってありがとうございます。
手書きですね!私はパソコンで作成してて・・
急いで書き直して今日速達で送ります。
みなさん頑張りましょうね!!
私400文字言ってないんですが…。
ごめんなさい!私のにも書いてありました・・・。しっかり見ないとダメですね。このページ見てなかったら・・と思うと、ホント感謝です。そして、ついさっきやっと書き終わり、速達で今から出しに行こうと思ってます。期限が短くてあせりますよね。
本当ですか!?
私も研究開発志望ですけど、メールに
※手書き、A4(縦、横書き問わず)1枚以内
締め切り 2/22(火)必着
ってしっかり書いてあります。
この微妙な違いはなぜでしょうね~(?o?)
不思議です。
私は研究開発職でエントリーしたのですが、手書きとかパソコンとか何も指定はなかったですよ。志望職種によって違うんですかね・・・。私はパソコンで書くものだと思ってました。
初書き込みです。私がいつも使っている封筒には朱色で『就職関係書類在中』と初めから書いてありますよ。エントリーシートにも履歴書にも今回の様な課題にも使える言葉だと思いますよ。
手書きですよ★
頑張りましょう。
カネボウからの課題メールが少し文字化けしてて、課題はパソコン入力ですか?それとも手書きですか?お願いします。
うーん、今まで「エントリーシート在中」朱書きっていうのが多かったもので、どんなもんかと。
でも今回はそういう指定はないから、いらないのかなぁ??
>普通「エントリーシート在中」って赤で書くじゃないですか。
!?
そうなんですか!? 書いてない。。。
普通「エントリーシート在中」って赤で書くじゃないですか。
でも、「課題在中」ってしっくりこなくて。。
何も書かないで出すのもどうかなと思って、、、みなさんどうしますか?
課題の話なんですが、『行動』ってどういう事ですかね??
具体的に自分だったらこういう開発がしたい、という事を
書けばいいのでしょうか。
いまさらこんな事聞いてごめんなさい。
みなさんの意見が聞けたら嬉しいです☆