会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は恐らく集団になると思います。
お返事ありがとうございます。
私は次は説明会と面接を同じ日にすると連絡を頂きました。
応募した地域によって異なるとは思います。
某巨大掲示板によると、かなりの方が書類は通過している用です・・・ 激戦ですが、がんばりましょう!!
追加のES、Wordでの作成とありましたが、2枚書きましたか?
ありがとうございます。メールきた方が1人もいない(みんしゅう上で)ということはやはりここが勝負だったのですね。
mitimitiさんは関西で受けられましたか? メールはきましたか?
人事の方は金曜日に送るとおっしゃってましたので↓
関西で受けたのですがまだ、連絡きてないです。全国どこでもよいので3次面接の案内がきた方書き込みお願いします。
ごめんなさい。
ありがとうございます☆ちなみに最終面接は意思確認でしたか?
そんなに早く来たんですかー!!ありがとうごがいます!
頑張ってください!
18時30分に二次の案内来ましたよ。
学生5人、面接官1人の集団面接
二次面接
1対1の個人面接
三次面接
・学生1人、面接官2人でプレゼンテーション
・筆記テスト(CABGAB)
最終面接
学生1人、面接官2人
この会社は、本当に人が良いです。
夏採用受ける方、頑張って下さい。
私意外にメール来た人いないんで(掲示板の中)諦めないほうがいいと思います。
そうなんですか。
私大阪選考で連絡ないんで落ちたと思います。
naotoさん頑張ってください☆
諦めないことが大事です。
携帯からも来ましたか?
先日(17日)に大阪で受けました。
多分2次面接の選考場所によって、合否通知の時間が違うのではないでしょうか
選考場所どこですか??
メール来た。2次面接もがんばろう。
春採用で受験された方、一次面接~最終までの面接形式、筆記試験の種類など教えて頂ける方いらっしゃらないでしょうか?
性格検査だけで落とすところは結構落とします。
PCと携帯両方に来てました。本文に「このご連絡は、Web選考を通過された方のみにさせていただいております」とあったので、合格者のみへの連絡かもしれません。
連絡が来た方は職種はなんでしょうか。。。
ちなみに私は営業希望です。
今日の結果は携帯に来るんですか?パソコンに来るんですか?
一次は説明会兼集団面接です。
本当に一人に対して時間がなかったので、短い時間の間でどのくらい自分が志望しているのかを伝えることが出来なければ難しいと思います。がんばってくださいね☆
アンケートが見当たりません。
皆さん、どこにアンケートありましたか??
また、私の勘違いでアンケート記入などなかったら、すみません(><)
やはりエントリーシート千文字もたくさんかかなかったからでしょうか?
美容部員から一歩ずつ頑張って行きます!!
通過されたビューティートレーナー職の方頑張って下さい(>_<。)
私も通過の連絡いただきました。
頑張りましょううう☆
私も通過の連絡いただきました。
頑張りましょううう☆