会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今PC開いたんですが来てませんでした・・・
ご縁なかったんでしょうか・・・
メールかなやっぱり。
皆さんどきどきですね(>_<)
どうしても通過したいぃぃぃ><
明日の今頃にはもう結果が分かってるんですよね@@
はぁ・・寝れません
祈ります☆ 神様ぁ・・・☆☆☆
待つのは辛いですが、頑張りましょう☆
皆さんにも私にも、吉報が届きますように!!!!!!!!!
受かるといいなあ~
もう書き込みがあってもいいですよね。。。
こんばんは☆
私も新卒にエントリーしましたが、まだメールきてませんよ・・・。
何だかとても長いですよねー。まだまだある(><)それに受かっても落ちても連絡欲しいです。。みなさん、待つのは長いですが、共に信じてがんばりましょう。。
エアステージに、合格通知日、5月27日となっていますよ☆☆
本当に緊張ですね!!自信ないけど、、、。。不安で他のことがてにつきません。。
てっきち27日に来るものだと信じ込んでたんですが・・・
27日まで、ならそろそろ来る人はいるかもしれないですね~(><)
私もそういうふうに解釈しています。
週明けにでも動きがあるかな!?なんて・・・。
メール受信された方はまだいませんよね!?
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
って毎日思っています。
書類通過者だけにしか連絡こないのはわかっていても、27日は新しいメールが見えるまでPCから離れられそうにありません(^^;)
あと6日間。あーーーーーーーー。
人事の人はもう半分以上書類審査終えてるんでしょうか・・・。
難しいお題だったので、必死に必死にない頭振り絞って考えたので、
不合格でも結果は欲しいです、本音。
かみさまぁ~(><)
27日に来るんですねっ?!27日までじゃなく??だったらドキドキしなくってもいいですね。もうちょっと待っときましょっ!でもドキドキっ!
私はまだです。もしいらっしゃっいましたら書き込みお願いします。
レスありがとうございます!
あと十日ですね!(><)
もう祈る気持ちです。。
書類通過者のみ、5月27日に、エントリーシートに記入したアドレス当てに連絡がくるんですよ☆
本当に待ちどおしいですね☆
そうですかぁ(><)
やはり複数受験はよくないのですね。。
返信ありがとうございました!!
返信ありがとうございます☆☆
あたしも全然気づいてませんでした。
あたしは受けませんよ!実家から通いたいので(笑)
今後受けてもJALスカイ/Mスタッフだけですねー
でも複数受験はよくないって話になってるし、CAにもエントリーしたものですから、いかがなもんかと^^;
ま、ぶっちゃけ、スカイ東京もCAも通過してる自信ないんですけど(泣笑)
HP上に記載されていましたよ~!
書類選考結果については通過者のみに、指定頂いているPCアドレスにメールにてご連絡いたします。
≫期日:5月27日(木)
です!!
HPのエントリーシートをクリックして応募書類の送付のところを見てください。私は出した後気づきました(TOT)
みなさんは、Jスカイ東京以外にも札幌や九州も受けますか??
そんなことがあったんんですね。。。
でも、ホントのところどこでもいいからJ系でGSをしたいんだ~~
っていう本音もあったりします(><)
HPのどこにコピーが必要と書いてあるのですか??
CAでJAL系を併願してどっちかみんな落とされたという例が実際にあったそうです。だから、内部でつながってるとしか思えないと先生はおっしゃっていました。でもそれはCAであって、GHにはないことかもしれませんが、はっきりないとは言い切れないので。。しかも、わたしの場合、関西には何のゆかりもないので、なおさらよくないと言われたのだと思います。
それほんとですか~?(;_;)
私どちらも書類送ってしまいました。。
受けよう!っと思っている方、頑張りましょうね☆
ANAのことはANAの掲示板でお願いします。
ANAとJAL系の併願は大丈夫だ思います。会社が違いますから☆
ただ、JAL系での併願はよくないと聞きました。わたしはスクールに通っているのですが、そのスクールの先生に、JALスカイ東京とJALスカイ関西を今回受けたくて、先生に相談したところ、内部でつながっているからあんまりお勧めしないよと言われてしまいました。GHになれればうちの会社じゃなくていーんじゃないかと思われるらしいのです。
私もコピーするの忘れてしまいました。今ホームページを見たら必要と書いてありましたね。どうしよう・・。また印刷したものをコピーするしかないのかな??
会社がそもそも違うのになぜ??
併願不可というよりも、ANAの設問でJALも志望してますって書いたら先に進めないとか、そういうことですか??
JALのハンドリング会社のみ受けてます、またはANAのみ、ってそうそういないんじゃないでしょうか・・・。
素直にその仕事がしたくて同業他社の名前書いたら落とされるなんて、
せつないですね・・・。
まぁそれだけ競い合って仕事してるっていうのはわかりますが。
かくいう私も併願に関する正確なことはわかりません。
申し訳ないです。ただ「併願」という言葉がうまく飲み込めなかったので・・・。
JALの日程はわかりますがANAの日程もわかってるんですか?
おしえてください!!!!
もし面接に進めたら必要なようで…
同じような人いませんか??
わたしもANA特地にJALスカイ東京と書いてしまいました。。
競合他社だからでしょうか??
特地への志望熱意が足りないと思われるのでしょうか??
不安です。
1次選考とかぶりますよ☆
どうしてANAの特定地上職との併願がダメなのかわかりますか??
私は、ANAのESの他に希望する会社でJALスカイ東京と書いてしまいました。
無事だせました!どうもありがとうございます!!
本当難しかったです。
的確に答えられてるかはわからないですが、
お互いとおってるといいですね!!!
こんにちは。初めて書き込みします☆
写真は一番最後においてホチ止めしましたよ。一番上が履歴書みたいな
用紙で、次が設問5つあるページで、最後に写真っていうふうに重ねて
とめました。
私も7日に郵送しました。私も含めてですがみなさんほんとにぎりぎりまで悩んで提出しますよね。設問も難しくてつくづく日本語ってこんなに難しいんだっけと・・・。書類通過してるといいなぁ!!
みなさん、写真を表それとも一番最後どちらにおきましたか??
今も悩んでいて、、、
よかったら教えてください。
こんばんわ。どういう順番でホチキスとめましたか?
JALはJALでも、JALスカイ東京とかJALスカイ仙台ってありますよね?
今日の午前中直して速達で出しました!!
あぶな~い(*-*)