会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの上の方に書いてありましたよ~。
スナップ写真、わたしはホチキスでとめてしまいました。。順番にとじてと書いてあったので。。なんか、緊張で他の企業にまったく力が入りません。。早く結果が来てほしい!!みなさん、頑張りましょう!!
スナップ写真は2枚のESの次にホッチキス留めしてしまっていいのでしょうか?
留めてしまうと、写真が見にくくないですかね・・?
返信ありがとうございました。何度か挑戦したところ何とかできました☆諦めずにやってよかった~!これからエントリシートを書きます。。がんばりましょ
字数制限あるんですかーーーーー><;;;!?もう出しちゃった。。。どこに書いてありましたか?ひーー~
字数制限あるんですか?
HPにもESにも書いてないと思うのですが。。。
お答えありがとうございます!!!
ギリギリになって焦っております^^;
頑張ります☆
次数制限をたった今知りました・・・~ひゃぁ~~。。。
募集が始まってすぐにESをダウンロードされた方のシートには
履歴書と記載されていますが、現在ホームページ上のESには
「エントリーシート(1)(2)、全身のスナップ写真」と訂正されていますよ!!
ですのでプリントアウトしたシート二枚以外は書類いらないと思いますよ~
応募書類の送付として
■エントリーシート(1) (当社指定の用紙、カラー写真添付)
■エントリーシート(2) (当社指定の用紙)
■全身のスナップ写真:Lサイズ(127?×89?)
の3点があげられているので履歴書は必要ないと思います。
※履歴書、エントリーシート、全身スナップ写真
と書いてあるのですが、2枚のエントリーシートの他に
普通の履歴書も提出ということですか?
となると、上半身の写真が2枚になりますが・・・
よくわかりません。。。
誰か、教えて下さい!
あて先が東京都23区内だったら、「翌朝10時便」というのがあります。前日の17時までに出したら、必ず翌朝の10時(だいたい企業が仕事始める前)につきますよ!便利!
横浜駅と東京駅前の大きな郵便局は郵送なら365日、24時間あいていて
届けてくれます!
みなさん郵便局を知って、就活を効率よく行いましょ~
びっしりというか、設問の字数制限ありますしね☆でも150字でも結構びっしりみたいな感じにはなってますが。それにしても設問5が難しくてまだ悩み中です・・・ドキンチャンさんは仕上がりました?
わたしもパソコンの接続がよくなくて、よく学校でやっています。あきら寝ずにやってみてくださいね。学校も結構お薦めです!!!
私も設問2かなり悩んだあげく、航空業界とは関係のない職種をかいてしまいました~あとになって本当に心配になってきました。
すみません…見落としていました。教えてくださって
ありがとうございます☆よく読まないとダメですね!
今後気をつけます!
多分場所にもよりますが、当日の午前中に速達で出せば夕方には着くと思いますよ!!
あとは、大きな郵便局は結構日曜日とかも空いているので、近くの大きな郵便局に問い合わせてみたほうがいいかもしれません。
地域によってだいぶ違ってくるので、局員さんに聞いてみたほうが良いと思います(^_^)v
私もESでまだ悩んでいます・・。
お互い頑張りましょう☆
今後のこと普通に書いてあるじゃないですか!
書類合格者のみ5月27日までにメールにて通知、
1次は6月5か6日、2次(最終)は6月19か20日ですよ。
設問2の、グランドサービススタッフ以外ならっていうのは、私は違う業界とか業種だと思って全然航空に関係ない仕事を書いてしまったんですが、それれはいいんでしょうか?心配になってきました。。
あと、合格通知は5月の27日くらいの期日までに連絡がこなければ、落ちたことになるって書いてありましたよ(^-^)
あと、基本的な質問ですみませんが、郵便局って当日に速達で出したらつくんでしょうか??速達はやっぱり感じがよくないんですかね(>。<)土曜日はやってないですよね・・だれか分かる方いたら、よろしくお願いします!
わざわざ変な質問に答えて頂きありがとうございました。写真は一番上という先入観から悩んでしまいましたが、解決しました!
私は外見にほんっと自信なくて航空業界の勉強を
していたわけでもないのですごく不安です。。
皆さんと面接でお会いできたらと期待を胸に結果を待ちます☆
ところで結果はどのようにわかるのでしょうか?
残念な場合は連絡こないのですかね?
今後の予定が全く記載されていなかったのでどなたかわかりますか。
こんにちわ☆私もESギリギリになっちゃいますね。各設問はビッシリ書いたほうがいいんですよね?
適性を受けたときに、JALスカイ東京の適性をうけていますよ、っていうことがまったく分からなかったんですが、VAASを受けてパスワードが発行されればそれでいいんですよね?なんだか不安になってしまい・・
>シィーさんへ
私もパフィン☆と同じく、履歴書(っていうかESの1枚目ですよね?)+ES2枚目+写真の順だとおもいます★
>ランランさん、みーちゃんさんへ
私も昨日の夜中適性受けましたが、できましたよ!
あきらめないでチャレンジしてください!!!
シィーさんは、このプリントを1,2,3の順にまとめて下さいと言われたら、どうまとめますか~?
きっと1が上にくるようにすると思います・・・
でしょ?あれ?違ったかな?
だから履歴書が上にくるようにまとめるということだと思いますよ!
わたしの考えですが。。。
こんばんは。私もまだES完成していない1人です~!設問3、4、5って悩みますよねぇ。私は今回も締め切りギリギリになりそうです・・・
>エリさんへ
私も4は悩みましたが、エリさんと同じように解釈しましたよ☆でもはっきりいって不安ですが・・・他のみなさんはどうなんでしょう?
私も同じ状態で受けることができないで困っています。もう人数多いから,実質締め切りってことなんでしょうか・・・エントリー出来ないで諦めるのは嫌です(T_T)
>シィーさんへ
送付するのは、エントリーシート2枚とスナップ写真の3点だと思います。だから履歴書は送らなくていいと思います。ホームページやエアステージに載ってたのであってると思います。けど、もし違ったら不安なので、確認してみてください!
2つの意味にとれてしまって困っています。
もう出した方いらっしゃいましたら教えて下さい!お願いします。
ありがとうございます。とても参考になりました。エントリーシートはまだ完成していません。私は3.4.5でかなり悩んでます。恥ずかしいです。3も難しいですよね。深く考えなくてもいいと思いますよ。春ちょんさんに助けてもらったのにちゃんとしたアドバイスが出来なくてごめんなさい。
150字だと枠の中でけっこう大きめの文字で
書くことになるんだけど、いいのかな…
でも、やっぱり150字越えたらまずいですよね?
皆さんどうしてます?
こんにちは。エントリーシート仕上がりましたか?漢字一文字で自分を表すって難しい事ですよね!私はすごく身近なもので、沢山みつけました。まず人を観察してこの人を一文字に例えました。例えば簡単に言うと、その人は明るく個性がある。そして一人でやっていける責任感があり物事を考える柔軟製がある。思いやりがあり友達も沢山いて、磨かれてより一層きれいにみえる。
そのひとは花です。個性は花の色と形。責任感は一本でも咲き続ける、柔軟性は香り。友達は草。それがひとつになってきれいである!それは悪魔でも私の考えなので参考にして下さいね!そんな私はまだ設問3が決まらなくなやんでいます。たすけてー!
はじめまして!
私は順番にホッチキスで写真をとめるつもりです。
最初はホッチキスで写真などをとめていいのか悩んでいたのですが結果的にやはり一緒にとめていたほうが見る側にとっても
みやすく、なくならずにもすむかと思いとめることにしました。
私も含めて周りの友人も全員とめてましたよ!
はっきりしたことがいえなくてごめんなさい。。
設問2は、どのような仕事を書かれますか??
私もCAのESをダメもとで出しました。CAと書いたらやはり切られてしまうのでしょうか・・・
私も航空志望者です。CA志望ですがGHも受けます。
CAとGHの併願について、色々と議論があるようですね。
会社内で伝わる・伝わらないはわかりませんが、私は受けます。
どこの業界でも併願というのはある話ですし、人事の方もわかっているはずです。併願していようとその受験者を会社に欲しいと思えば採用するのではないでしょうか?
私の先輩はJALのGHからCAへと転職されました。JAL内でもそれがOKということです。ですから人物次第だと思います。
私も航空関係で働きたいと思っているので、GHもCAも受験しようと思っていますが、、、。それは確実な情報ですか??
人事の方ご本人に直接会って聞かない限り、真相はわからないんではないですかねえ、、、 それに何千もの書類、あわせたら何万通にもなるのを、この子併願してる!とわざわざチェックするのかなあ?? んーーーどうなんでしょう。。きになりますね。どなたか確実な情報、先輩方とかでいらっしゃったら情報ください。
こんばんは!
初めて書き込みします。
スナップ写真なのですが、私も写真館で撮ってもらってしまいました。。。
やはり、私服のほうが良いのかなぁーと思ったのですが、もう時間もないのでそのまま出してしまうつもりです。
その分ESに力を入れようかなって思っています。
自然に写っているのなら、大丈夫だと思いますよ☆
お互い頑張りましょう!!
(太陽の下で撮るとどうしても顔がぼけてしまいます・・顔が分からない程ではないのですが)
だとしたら私も写真館の物をだそうかとも考えていますが・・。
周りに写真の上手な方がいないので、困っています☆どなたかきれいな撮り方、御存じではないでしょうか??
今ESで苦戦中です(><)
ところで、かなりお恥ずかしい質問なのですが
ESの設問4の意味がよくわかりません・・・。
誰かわかる方いらっしゃたら教えて下さい!!
私は、スカイ東京第一志望です☆
スナップは、Aラインのスカートにカーデで写真部所属の友達に母校で撮ってもらいました。
みなさん、頑張りましょう!!
スナップ写真っていう以上、外で撮ったものが良いのでしょうか・・