会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通過の書き込みがすくないですよね?
今日来るという可能性もあるのではないでしょうか!
私のところには嬉しいお知らせ届きませんでした…ANAでは3次に
進むことができたのに一方では書類落ち。。同じような内容なのに
企業によって違うんですね~JALとは相性悪いみたいです!
けどANAは落選でもメールくるし正社員だしどちらが人に良心的な会社かは
一目瞭然ですね。わたしはANA落ちてもANAにのりたい!!
いくら相手が学生といっても将来のお客さんなんですからメールくらい
頂きたいものです。通った皆さん応援しています!頑張ってJALの顔になってくださいね☆
もう一度メールをチェックしてみてください★
私もコピーとってないんです・・・。どうしようと思ってHPを見てみたら、まだESダウンロードできるみたいなので、それに同じ事を書こうと思います☆・・・大丈夫ですよね!?
みなさんメールもう一度チェックしたほうがいいですよ!!!
むこうのシステムエラーだったようで、0時過ぎにメール
きてましたよ☆
今日の0時までずっとパソコンとにらめっこしてたのに来なかったから、駄目なのかと思いました。
でも今、見たらメール来てました☆
諦めた時の合格通知だったのでとても嬉しいです。
精一杯頑張ろうと思います!!
PS:トラブルが起きて、結果の配信が遅れているようです。だから、まだ諦めてはいけませんよ☆
リコさんへ
私も6月5日です。よろしくお願いします。
書類通過のメールをいただいた方はほとんど10時前後に届いてるみたいですね。
しかし、私は28日の00:28にメールいただきました。
もう諦めていて、すごく落ち込んで朝起き、もしかしたら・・・と思い、メールチェックしてみました。
すると、なんと届いてました☆
どうやら、システムトラブルがあったみたいで、27日中に遅れなかったみたいです。
こういう方、私だけではないと思います。
ぜひ、、皆さんも今からメールチェックしてみてください!!
もうすっかり諦めていたのですが、まさかこんな夜中にメールが来るとは驚きました…汗
すっごくすっごく待ち望んでいたので、とてもうれしかったです!!
なんか、JALスカイ東京の方でトラブルがあったみたいです。こういうこともあるんですね!
まだ通知が来られていない方も、もしかしたら明日、メールをチェックしてみたら…ってこともあるかもしれないですよ☆
皆さん、一緒に頑張りましょ☆
随分と少ない・・・ですね。
暗黙メッセージ。
残念ですがご縁が無かったということで、か。
サヨナラ スカイ東京。
書類送る前に、ES(1)(2)のコピーとりましたか?私は(2)のほうはコピーしてあったんですけど、コピーを二部とも持参しなきゃいけないってことを知らなくて…。コピーとってない人、どうしますか??選考にひびくのかなぁ(+_+)
わたしまだ来てません・・ていうかこなそうです(涙)
27日から連絡なのかな?期日って予定という意味もあるから
遅れるのかな…でも書類出したのだいぶ前だし。。
特地はANAとココしか出してないから超不安!!!
27日から連絡なのかな?期日って予定という意味もあるから
遅れるのかな…でも書類出したのだいぶ前だし。。
特地はANAとココしか出してないから超不安!!!
これで新卒での航空業界への就職諦めます。。。
(TOT)
でも通過した方の書き込みが妙に少なすぎませんか?
次ここが更新される時は「通りました!!」メールでいっぱいなのかな…
せつないな(泣)結構自信あったのに。。ココにかけてたのにこれからどうしよ…
通過された皆さん、受付時間が30分間ですけど、あの時間内に行けば良いんですよね?この時間が選考時間じゃないですよね?私の時間が朝一なので、かなり重要なポイントなんです(笑)意見お願いします♪!
あまり連絡をもらった方がいらっしゃらないようですよね…??
あと、50分!!気長に待ちたいですね>_<
みなさん次回は何時からですか?
私は受付が8時半から9時ですが、、、
どのくらいかかるのでしょうか???
通過した皆さん、精一杯がんばりましょう!!!!よろしくです!
ってことはこの時点で落選?その割りに通りましたの書き込みが
少ないような…個人の写真まで撮らせておいて落選者にはメールなし
なんてちょっと学生バカにしてません?まー応募者が多いから
強気にでるのも仕方ないですかね~。気を取り直して頑張ります!
もう飛行機はANAしか乗らないっ!!!!
来ませんでしたー・・・。うぅ、辛い・・。
私はお恥ずかしい話ですが、ANAの特地もES落ちでした。何がいけないのか全くわかりません。
通過された方々は何に重点を置き、気を配ってお書きになっていますか?よろしければ教えていただけないでしょうか?
みなさん、もうメール来ましたか??
あ~~不安だーーーーー。。
航空業界は他の業界に比べて、採用時期が遅いですが、皆さん頑張りましょうね☆
航空業界は他の業界に比べて、採用時期が遅いですが、も皆さん頑張りましょうね☆
クルーネット見てもまだ結果きたかたいらっしゃらないようですし
人事部の人忘れて帰っちゃったのかな??
落ち着きませんよね…。。通ってるといーけど
本当にうれしいです。
みなさんにも、メールがきていることを祈っています☆
あのー今日通過メールが届きましたが、他の方のメールアドレスも一緒に送られてきました。いくら一斉にメールを送信しているからといってあれは良いのでしょうか。確実に個人情報ですよね?まああれから何か変なことにはならないとは思いますが、ちょっと複雑な気持ちでした。なんかビックリしたので、つい書き込んでしまいましたm(_ _)m
駄目だったのかな??
あと2時間で27日終わっちゃう…
みなさんはどうですか?
もう夜の9時過ぎてるし、今日はもう来ないのかな・・??
書類通過のメール来ましたぁ☆