会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPに5月24日ってしっかり書かれてますよね??24日に通過者のみにEメールで届くと私は考えております^^;
そろそろきてもいいですよねー連絡・・・
こないよー
私はエアラインの専門学校に通っていて、
先生から伺ったので本当だと思います。
ちなみに私は21日です。みなさま、お互い頑張りましょう!
安心しました…結果はメールですよね。合格者のみとのことでドキドキです。
共に頑張りましょーう!
はい、新卒はまだですよ!
24日までに合格者のみ通知です!!恐らくまだだと思います…[私に来てないだけなのかも知れませんが…(笑;)]
早くても来週末だと思いますよ!!
同じ企業を目指してるんですし、仲良く仲良く☆
お返事ありがとうございました☆既卒と新卒ではもしかしたら違うかもしれませんが、参考になります。
では気長に待ってみようと思います!
末筆ながら、あいさんも頑張ってください!!
だからといって匿名では失礼です。
私は新卒ですが、匿・名さんの書き込みに感謝してます。私も同じ考えです。ただ、言い方がそっけない感じだから批判を呼んでしまったんでしょうね。。
でも、それに対して批判する書き込みが増えるとまた雰囲気が悪くなるじゃないですか><
ということで、みなさんこの話は終わりで、また改めて情報交換しましょう!!
言いたいことはわかりますが、
所詮ネット上の掲示板では
全員が匿名のようなものですし…。
私は既卒のものです。既卒の選考の場合ですが、指定された日に合格者のみメールをいただきましたが、時間は若干差があったように思います。参考になさってくださいね。
何かいらいらしていらっしゃるのでしょうか?同じ新卒として言ってることは賛成ですが、そんなに責めるようなことでもありませんよね?なんか既卒の方の書き込みが減ってしまったように感じます。既卒の方もよろしければまた書き込んでください。お互い助け合えることもあるかもしれませんよね!
既卒と書き忘れて混乱させてしまって申し訳ないです。以前に既卒と書いていた書き込みへの返信に対する返信で私信だったので書き忘れてしまいました。不注意で申し訳ないです。
ですが、しばらく掲示板を見ない間に、もめていて少し驚きました。このことについて批判をいただいてるようですが、以前のどなたかの書き込みにもあったように同じ会社を目指すものとして、もっと友好的に使いませんか?私を含め配慮が欠けていた既卒の書き込みについては本当に申し訳なかったと思います。ですが、故意に行った事ではありませんし、何人の方の忠告の書き込みを見ればそれはわかりますから、既卒としては今後は気をつけたいと思いますし、他の既卒の方も同じだと思います。ですので、批判のような書き込みがあったのは正直残念です。
今後は新卒・既卒ともいつかは同じ会社の社員になる可能性だってないわけではありません。もっと穏やかな掲示板にしませんか?
不注意だった私が言えることではないのかもしれませんが、書き込みさせていただきました。
私は新卒のものです。せっかくいい雰囲気に戻ってきたのに、こういう書き込みはどうでしょうか。既卒の方ももちろん今後は既卒と書いていただきたいですが、批判するようなことはしなくても・・・。それに、人に意見をいうときに匿名というのはいかがでしょうか?それも失礼ですよね?
私は、以前にここの掲示板を見てかなり焦ってメールをチェックしていました。私は新卒で応募し、まだ結果は来ていません。結果が出たのは既卒の方のみと解釈してよろしいでしょうか?
結果やアドバイスを書き込む時は「新卒」「既卒」を明記しませんか?
その方がみんなが分かりますし、不明な情報に振り回されず、より活用し易くなると思いますよ(^▽^)
>匿・名さんへ
書き込みありがとうございました。私のビビリ損だったんですね…(笑)新卒の皆さん頑張りましょう!
>既卒の方へ
選考進まれた方おめでとうございます!新卒より一足早く内定を勝ち取って、私達を元気付けて下さいね!!
私は、以前にここの掲示板を見てかなり焦ってメールをチェックしていました。私は新卒で応募し、まだ結果は来ていません。結果が出たのは既卒の方のみと解釈してよろしいでしょうか?
結果やアドバイスを書き込む時は「新卒」「既卒」を明記しませんか?
その方がみんなが分かりますし、不明な情報に振り回されず、より活用し易くなると思いますよ(^▽^)
>匿・名さんへ
書き込みありがとうございました。私のビビリ損だったんですね…(笑)新卒の皆さん頑張りましょう!
>既卒の方へ
選考進まれた方おめでとうございます!新卒より一足早く内定を勝ち取って、私達を元気付けて下さいね!!
みん就の掲示板って、もちろん新卒でも既卒でも関係なく使うものですけど、やっぱり割合的に新卒が中心じゃないですか。
だから、既卒の方は書き込む際に一言、既卒だということを書いていただけたら、情報も混乱しないし助かります、ということでしょ?
「新卒はまだ結果も出ていない」とかそーいう問題じゃなくて・・・そうわかっていても、みんなが「通過した」とか書き込んでたら、「えっ!?」って不安になる人もいると思うんです。今後のためにも既卒って書いていただけると助かります。というのが一部の新卒の方の意見だと思いますし、私自身もそう思います。
もちろん既卒ですよ!
新卒はまだ書類選考の結果も
出ていないと思うのですが(^0^;)
こちらの合否の結果は順次というわけでなく、HPに書いてある期日の24日に一斉にメールが送られてくるのでしょうか?理解力がなく申し訳ありませんが、お教え頂けると幸いです(><)
書き込む際にどちらか書いていただけると助かります。。
すみません、みなさんがおっしゃっている一次選考通過の話は既卒ですか?新卒ですか?教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
私も通過しましたぁ\(^o^)/
がんばりましょうねっ!!!
第一志望なので本当に嬉しいです☆
最終に進まれる方、頑張りましょう(^0^)
私も来ました!!メール☆も~ぉ感激です(> <;)
最終面接頑張りましょう!!
14:30頃に通過のメールをいただきましたよ!最終頑張ります!お2人にもいい結果が届いていますように♪
はじめまして!!私も既卒で受けています。ドキドキしてまています。受かってるといいんですけど・・・
ですよねぇ・・・お互いいい結果が来ることをお祈りしましょう★
その通り!!!私もそう思います!最近の書き込みを見て残念に思うものが沢山ありました。確かに今後GHを目指す者としてそれぐらいの事自分で判断するべき…という意見も分からなくはないですが、せっかくこのように同じJALスカイ東京を目指す方と気軽に情報交換をし合える場があるのですからそれをどのように利用しようが個人の自由だと思いますし、小さな小さな不安でも質問すれば答えてくれる方がいて…そうやって成立しているのだからそれに対して批判するのはどうかと思います。もしかしたら後になって、こんな小さな事でいちいち不安になっていたらダメだ…と反省する事があるかもしれません。でもそれも良い勉強なんじゃないですか?
きっと今回のこの流れのせいで以前よりも質問を投げかけにくくなってしまっているであろうこの状況がとても残念です。
私も既卒で選考中です。
募集要項を見ても採用人数がかいていないため私も知りたいと思っていました。(答えになっていなくてごめんなさい)
明日メールが届くことを祈るのみです!!!
面白い!
その通りですね!
私は全力投球さんに賛成派です。
誰でも不安になることはあると思います。貴方は今までの人生、全部一人で生きてこられたのですか?何か不安になった時に人に聞くのはそんなに行けないことですか?
人間一人一人、考え方も違うのは分かっております。しかし、やはり皆さんは「ココが本命!!」という方も多いでしょうし、完璧な書類で提出したいじゃないですか。
もちろん、分からないことは会社に聞くのも必要です。しかし、今は既卒採用の方で動かれているし、会社も大変忙しいと思います。自分で人に確認できることは、わざわざ電話で聞かないで、とりあえず聞いてみるのもいいと思います。
これから仕事をする上でも、分からないことを聞くのは大事なことであって、仕事に向いている向いていないというのはあまりにも失礼なことだと思います。
JALスカイ東京を受ける方に、チームワークは関係なく競争心を持つだとか言う人がいるのは残念でした・・。もちろんみなさんはライバルではありますが、例え分からないことがあっても聞いてはいけないなんておかしいと思います。助け合ってこそ、入社してからも本当によい職場関係が生まれてくるのだと、私は思います。
長々と失礼しました。
私も現役さんやmamさんの「もう少し自分で判断すべき」という意見には賛成です。けど、同じく現役さんの言う「この掲示板で言うことではない」というのにも賛成です。自分で判断すべきと思うのならアドバイスをしないでおけばいいのだし、この掲示板はそういうこと以外の書き込みも数多くあります。こういう掲示板なので利用する人も様々ですよね。それを理解して、自分が答えたいと思う書き込みにだけ返信すればいいじゃないんでしょうか?
チームワークが内定をもらってからでいいなら、判断力も内定後でいいんじゃないですか笑。
本当ですか!
では、もし選考進めるようであれば
電話をしてコピーを忘れた旨を伝えようと思います(><)
どうもありがとうございました(^^)
私は現役さんのおっしゃるとおりだと思います。
ここの板の方たちは、あまりに他人に頼りすぎていると思います。写真やES、採用HPに書いてあるとおりにすればよいだけですよね??不安なのはわかりますが、採用HPに書かれていることが全てです。それでも解らなかったら、本当に企業に問い合わせたらいいのでは??GHに向いているかいないか以前に、この程度のことを自分ひとりで理解し、行動できないなんて、社会に出る直前の人間として、あまりにも未熟だと思いますよ。
しかもチームワークが大事だとか言ってますが、それは働き始めてからのこと。今、この時点では、皆がライバルなんです。親切心ももちろん大事ですが、これから採用試験を受ける身として、競争心が足りなさすぎじゃないですか??チームワークは内定を貰ってからはぐくめば良いと思います。
きついことを書きましたが、ここの板の状況があまりにもひどいと思ったので。
私も新卒の者です!JALスカイ東京のHPには「5月24日(火)に通過者のみにメールで連絡」と書いてありましたよ。お互い連絡が来ることを祈りましょう♪
貴重なご意見ありがとうございます。
お二方のご意見、十分に分かります。でも、落ち着いてください。意見を交換しあうチームワークはとても大事です。そして、私達のような就職活動中の仲間がこの掲示板で頼りあうのも同じように大事な事だと思います。ESの書き方、スナップ写真の件など分からないことだらけで、分からない点を他の人に頼りたくなるのは、どんなときでも一緒だと思います。緊張したこの就職活動期間に誰かを頼り、一瞬でも落ち着ける時間は皆大切な事だと思います。でなければ、ストレスや疲労に変わり体調を壊してしまう方もいらっしゃると思うからです。その中で、どう自立していくか、自分で見つけていけるのではないでしょうか?
このように強いお言葉をかけてくださる前者の現役の方が居て、モチベーションをあげるという方法もこの掲示板の良い点かもしれません。
学生の身分でこのようなことを言って大変申し訳ございませんが。人はみな助け合って生きていると思います。絶対一人で生きていく事はできないと思います。だから、こそ仲間を大切にする。このように2つの意見が書き込まれたことで私のモチベーションも更に高まりました。今後ともご支援のほどよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お二方のご意見、十分に分かります。でも、落ち着いてください。意見を交換しあうチームワークはとても大事です。そして、私達のような就職活動中の仲間がこの掲示板で頼りあうのも同じように大事な事だと思います。ESの書き方、スナップ写真の件など分からないことだらけで、分からない点を他の人に頼りたくなるのは、どんなときでも一緒だと思います。緊張したこの就職活動期間に誰かを頼り、一瞬でも落ち着ける時間は皆大切な事だと思います。でなければ、ストレスや疲労に変わり体調を壊してしまう方もいらっしゃると思うからです。その中で、どう自立していくか、自分で見つけていけるのではないでしょうか?
このように強いお言葉をかけてくださる前者の現役の方が居て、モチベーションをあげるという方法もこの掲示板の良い点かもしれません。
学生で身でこのようなことを言って大変申し訳ございませんが。人はみな助け合って生きていると思います。絶対一人で生きていく事はできないと思います。だから、こそ仲間を大切にする。このように2つの意見が書き込まれたことで私のモチベーションも更に高まりました。今後ともご支援のほどよろしくお願い致します。
あまり書き込みがないようなのでいらっしゃるかわかりませんが、採用人数をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
明日結果が出ますね・・・・不安です。
お客様はささいなことで私たちGHに質問されたりすることよくありますよね?現役だからこそこういう発言ふさわしくないと思います。GHにふさわしいかふさわしくないのかを判断し、採用するか否かは会社が決めることです。自分の夢がかかっているからこそ不安になるものです。それを同じ業界を目指している仲間に聞いてしまうことってそんなにおかしいことでしょうか?あなたは仕事を進める上で、不安や悩みを同期や先輩に話したりしないのですか?チームワークも大切です。自分で考えて、それでも気になることは、聞いて分かるなら聞けばいいと思います。それに、もしそのことに対して不満を、持たれる方がいらっしゃるとしても、それをわざわざ掲示板に書き込む必要があるのでしょうか。掲示板を使う人みんながあまりいい気分のするものではないですよね?