会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スタジオ撮影NGみたいなこと書いてましたよねー
でもスタジオで撮ったか否かって写真提出してわかると思いますか?あたしはカメラマンさんに、外でスナップ社員撮っていただいたものを提出しようか悩み中です。
性格診断でしたか!!!
私も早くやろうと思います★
お互いがんばりましょうね♪
なんの対策もせずにそのまま受けてしまいました。。。
緊張感0ですねww
性格診断だけでしたので、そのあたりは心配ないと思いますよ♪
どんな感じなのでしょうか・・・??
ついにですね~!
来月さっそく応募させていただきます!
ありがとうございます!!
応募したいと思っています☆
応募される方いらっしゃいますか??
りんかい線で一緒に帰った者です!!
偶然ここの掲示板で発見できてびっくりしました☆
とってもうれしいです(>V<)
日曜日はおつかれ様でした♪
とっても緊張しましたね!今も結果が来るまでは怖い~
お姉さんって私のほうが妹ですよ^^21です。
一緒に働けたらいいですね!!
今日、面接一緒だった大阪からきた子☆これ見てくれてるかな?とんかつ弁当は食べられなかったけどマツタケ弁当を新幹線で食べたよ!同じJALスカイ東京の制服をきて会えるといいね!!
グランド1本で頑張ってる一緒に帰ったお姉さん☆もっとお話聞きたいです!一緒の制服きて羽田でまた会えるといいな♪
2次選考へ進まれた方、おめでとうございます!
皆さんの書き込みを拝見してたら自分の2次選考前の不安だった気持ちを思い出して、同じ様にどきどきしてしまいました。
面接ではあえて厳しい質問も出てくるかもしれませんが、「役員の方々は将来自分の上司になる方なんだ!」と思えばおのずとうきうきしてきて、お話も楽しめるようになる☆彡
と私の尊敬する先輩が教えてくださりました。
その言葉を心に留めながらの面接はとてもリラックスでき、とても楽しいひと時を過ごすことができたんです。
参考になるかはわかりませんが。。。少しでも後悔の無く選考に臨んでいただきたいと思い、書き込みさせていただきました。
自分らしさを大切にありのままの姿で頑張ってください♪♪
教えて頂きありがとうございました。
次が最終ですよね!
本当また朝早いですよね・・。
作文と面接あわせて2時間くらいですかね?
面接は一次以上に深く突っ込まれた面接になるんでしょうね。
緊張しますがお互いに頑張りましょうね☆
私も通過することができました!
次って最終になりますよね?
朝早いのですが、頑張りたいと思います!!
しかし、まったく書き込みがないですよね・・・。
一体どれだけの方が残っているのかも想像つきませんしね。
少し不安ですが、皆さんの思いを力にして、頑張ってきます!
私も通過メールを頂けなかった1人です。。
次に向けて気持ちを切り替えなきゃ!
と思いつつも、何回もメールをCHECKしてしまう自分がいます・・・
私も、メールきてません(>_<)
合格の場合は、お昼くらいにメールしますと仰っていたので、流石にもぅ諦めました(^^;)
また、次の機会に頑張ろうと思います!!
Crew Netですよ!
私もまだ来ていません。
別の掲示板でも、通過連絡があったと言う書き込みは1件しかないので、
まだこれからなのかな?なんて思う気持ちも半分、諦めも半分。
皆さんに切符が届きますように!!!
私は今日、12時にメールチェックした時にはきてましたよ。
あの、「別の掲示板」ってどこなのか聞かせてもらえますか?
自分である程度調べましょー。
必ず1年後は正社員になれますか。仕事はかなりきついんでしょうか?
私も既卒です!当日は時間がすごく早いですが、名古屋から新幹線で向かいます!
今回も一斉送信だったようですね!!
私もどうにか通過する事が出来ました★☆
11/3、頑張りましょう(^-’)
こんにちは!既卒で受けた者です。
書類通過うれしいですね。
私も書類通過のメールを頂きました♪
新卒です!
みなさんも見てみてください!!!!!!
>みぃこさんへ
私は大学4年です!私もエントリーしようか迷っていましたが、挑戦してみようと思います。お互いベストを尽くして頑張りましょう☆
私は4年生です^^☆
わたしは今、短大2年で今年春に新卒で受け、だめだったのですが、今回もエントリーしようと思っています!!
現在、大学3年生ですか?
私は受けるつもりです!
ダメでもともと、エントリーシートの練習と思って、挑戦してみましょうよ!
出さなければ、通る確立もゼロだと思っています^^
確か川崎市は、川崎区の方であれば住宅奨励金の
地域に入っていたとは思いますが・・・。
定かではありません。
直接、人事の方に連絡をすれば、丁寧に対応してくださる と思いますよ☆
既卒の方対象なので、どうしようか迷っています・・
新卒で内定をいただいていて、近々引っ越しをしなくてはいけないのですが、住宅奨励金は品川、大田区に住んでればもらえるのでしょうか??川崎市も指定区域でしたでしょうか?
他に何か条件など知っていらっしゃる方がいましたら、教えていただけると嬉しいです。
残業ってあまりないみたいですよ!かなりの責任者の地位になると残業の機会も増えるみたいですが。シフトが一人ひとり30分ぐらいずつうまくずれていて交代制だから、あまり残業しなくても大丈夫なようになっている、とうかがいました。
でも残業代は皆さん普通に申請されているみたいです。私もそのへん気になってました!
私は新卒で内定いただきました(^^)ユーミンさんよろしくおねがいします!
ありがとうございます!!
残業はきちんと申請できる会社だということでいいのでしょうか?
お給料の面と仕事のハード面で不安がいっぱいで。。。
羽田は残業毎日のようにあると聞いたことがあります。
それで残業がつかないとなると・・・と不安になってしまったもので・・・
現役の先輩に聞いた話ですが、イレギュラー時など残業は5分単位でつけやすいみたいですよ!
やはり「単身者近地住宅奨励制度に基づく奨励金」が
住宅補助費らしく、2万円だそうです!
はじめまして!新卒で内定を頂いた者です。
内定おめでとうございます☆☆☆
yukkeさんの様に私も内定に関して幾つか質問があったので人材開発部へ直接電話をしました☆
その際、非常に親切かつ丁寧に教えていただけたので、yukkeさんも急を要する様でしたら直接連絡してみるといかもしれません(^-^)
yukkeさんとお会いできることを楽しみにしています!
既卒の方々は入社が早くてあわただしそうですが頑張って下さいね☆
私も住宅補助の事など知りたい事がたくさんあるので
分かり次第教えていただければ嬉しいです!
みなさんとお仕事するのを楽しみにしています♪